KS-Digital C-88

• Автор темы Автор темы Alex-70
  • Дата начала Дата начала

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.514
630
113
54
Germany/Kasachstan
Ребята,кто нибудь работает на этих мониторах?
Послушал их на прошлой неделе в Music Store и просто обалдел.Детальность просто сказка,низа очень аккуратные не раздутые.Пробовал на разном материале,(джаз,кантри,диско,техно,даб-стэп и.т.д.).
Потом присоеденились ещё 5 человек,слушали вместе все с токрытыми ртами.Рядом, из дорогих стояли Neumann 310 (о которых я мечтал),но они звучат намного хуже KS-Digital C-88.Особенно низ.Он действительно ужасно раздут и читаемость/разборчивость у Neumann 310 хуже.
Сейчас загорелся их купить,но хотелось бы собрать побольше информации.Я конечно понимаю,первые впечатления и.т.д. но нас было 6 человек и все пришли к одному и тому же мнению.
В общем выслушаю и приму к сведению любую информацию.
GALLERY_REC0010075-000_1_images1600.jpg GALLERY_REC0010075-000_3_images1600.jpg

• Like
Реакции: bloodykot
Новые модели надо послушать в довесок D-606 и D-808, сравнить прогресс или ре-гресс)
Странно, что в новых моделях нету цифрового входа... Цифровые мониторы, да уж...)
Отсупление от темы).

мне верхняя середина и верха на Digital C-88 показались немного "пластмассовыми"

Новые модели надо послушать в довесок D-606 и D-808
Мы их тоже прослушали,пощупали.Покрытие прикольное,какое то прорезиненое.Смотрится не плохо,но все отпечатки остаются на поверхности.По звуку, уж больно открытая середина.Я даже не знаю как правильно сформулировать.По мне,так не естественно звучат.
Низ не понравился вообще.На более средней громкости начинает захлёбываться.В общем с первого раза не впечатлили.

• Like
Реакции: IGor2D
мне очень нравятся эти мониторы. стоят на Xuman Records вместе с KS CB-12. похожи на других немцев (в т.ч. adam), сбалансированные, открытые, в меру быстрые.

• Like
Реакции: Alex-70
Очень очень очень странно. Я могу поверить, что KS Digital C88 лучше KH310 (хотя 8 дюймов на середину- многовато конечно так то). Низ в ЗЯ - может сбивать с толку, к такому привыкать надо. Но вот KH310 у меня ну ни как с раздутым низом не ассоциируются. Там что-то не так возможно было с комнатой и/или настройками самих мониторов. Мне в них низа наоборот за частую не хватает даже, ну вот субъективно, могло быть его и по больше.

Последнее редактирование:
Мне тоже в o300 после выравнивания ARC2 низов субъективно не хватает. Я в том же АРКе на несколько ДБ полосой низ немного приподнял.
Раздутыми они совсем не кажутся

Но вот KH310 у меня ну ни как с раздутым низом не ассоциируются.
Я раньше был такого же мнения,потому как хотел купить себе KH310.Очень долго к ним присматривался,слушал,сравнивал с другими мониторами,особенно с Adam A7X (сейчас на них работаю).И меня в принципе всё устраивало.KS Digital C88 никогда не включал,потому как коричневый его дизайн меня мягко говоря раздражал.:)) А вот в этот раз решил их послушать и то,только потому что, там выставили новые D-606 и D-808,хотелось с ними сравнить.
У KH310 низа как бы больше,но он весь какой то размазаный по сравнению с KS Digital C88. У KS Digital C88 он ооочень аккуратный,каждая басовая партия прослушивается детально,нет общего гула.Бас звучит разборчиво и приятно.
Там что не так возможно было с комнатой
Нет нет, комната там очень хорошо подготовлена.

• Like
Хехехе... аналогичная история, но только с D серией KS digital.

Я присматриваюсь уже давно к KH310 или Event Opal как замене дженелекам. Event Opal слил сразу - мне кажется просто распиарили их. В принципе неплохие мониторы, но уж и ничего особенного. Нойманы очень и очень понравились... Ну а потом я просто для интереса стал слушать все подряд и как включил D-606, так и остался стоять с открытым ртом. Играют однозначно в одной лиге с KH310. И при этом за пол-цены последних. Особо глубина и транзиенты поразили. Возможно KH310 все-ж наверное чуть подетальней будет, хотя не факт.

D-80 тоже очень понравились (конечно с двумя динамиками против трех характеристика звука другая немного).

Последнее редактирование:
  • Like
KH310 конечно далеко не откровение, но объективные выводы по ним мжно делать только после многих часов работы с разным материалом. Я их не сразу понял. Хотя у меня немного иной случай- у меня есть для контроля питоны, которые со своим открытым верхом и серединой вообще из другой вселенной.

@Alex-70, а С-55 не довелось послушать? На гирслатз про них пишут что "слишком серединистые", верх "очень деликатный", и "немузыкальные" (мол, даже Депеши на них плохо звучат). И ещё, что слышно работу кроссоверов (или путают её с модами?:)). Кто-то упоминал о проблеме с фазиками (порт нойз как у Адама?:))

а С-55 не довелось послушать?
Нет,этих к сожалению не было.Самому интересно сравнить.
88 на прошлой неделе опять слушал на разном материале.Мнения своего не поменял, буду их брать.Нужно ведь ещё и свои уши учитывать,:)) Каждые уши,те или иные вещи воспринимают по разному.Многие люди в диком восторге от Focal,мои же уши не воспринимают их ни как.Гонял два дня Focal SM-9, не моё.

• Like
Реакции: bloodykot и M Clis
а С-55 не довелось послушать? На гирслатз про них пишут что "слишком серединистые", верх "очень деликатный", и "немузыкальные" (мол, даже Депеши на них плохо звучат).
Как раз на С-55 очень много чего, даже при хорошей слышимости косяков, звучало очень таки неплохо и "вовлекающе". Другое дело, что НЧ динамики в них сдохли быстро (не совсем, чтобы до конца, но с одиночными инструментами невозможно было работать, катушки "затирали")...
У 8-к задрана полоса в р-не 8к, что вносит ощутимый окрас в хайхеты и т.п. и создаёт ощущение обработки иксайтером.

• Like
Реакции: iamlegend и bloodykot
@Alex-70, если получится сравнить - отпишитесь ;)
@Alex_HS, сдохли в обоих мониторах?..:confused: Неожиданно, честно говоря... Вроде не беринджер... Что сказали в СЦ?

Сейчас просматривают