Помогите определить фирму акустических панелей и ловушек

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
IMG_20150428_230537.jpg IMG_20150428_230654.jpg
Досталось по наследству:)
Что за фирма и насколько эффективны?

Обычные паралонавые панели, по цвету так уже высохшие и выцветшие. Как и все паралонавые, неэфективны.

Вопрос. А если поролоновые панели приклеить к деревянной рамке (мне так для монтажа\демонтажа нужно) в следствии чего, поролон будет в 1 см от стены. Поменяются ли его акустические свойства и в какую сторону?

@lucky buston, при отнесении от твердой поверхности поглощающие свойства материалов увеличиваются. Только не уверен, что сантиметр что-то даст, в любом случае, хуже не будет)
Поролон этот, по ходу, дешевый, мягкий, и смысла в нем не вижу вообще, если честно.

в следствии чего, поролон будет в 1 см от стены.
5-10 см ещё лучше... эффект заключается в том, что воздействие происходит уже не только на прямую волну, но и на отраженную.

• Like
Реакции: smack
эффективны, но в диапазоне частот выше ~200Гц
А что, с этой частью спектра проблем не бывает? :) Или борьба с аномалиями касается только самых низов?
[DOUBLEPOST=1430311947,1430311724][/DOUBLEPOST]
что за странный резонанс от рабочего в видеопримере? Так и должно быть?
Не должно. Только они бы еще ниже потолок нашли... Не будут в таком помещении НОРМАЛЬНО звучать многие инструменты, и ударные в том числе.

А поглощение - вообще палка о двух концах...

Последнее редактирование:
@fruitcore, ну, так пусть ТС и пользуется подарком судьбы )) Хотя бы и для облагораживания середины ))
Дареному коню в зубы не смотрят...

• Like
Реакции: lucky buston
@smack, цэ точно. А для низа у меня уже стоят НЧКП. Для тыла лежит в кладовой Шредер. :cool:
@lucky buston
Поролон этот, по ходу, дешевый, мягкий, и смысла в нем не вижу вообще, если честно.
По поводу мягкости правда? От твердого же звук будет отражаться, на сколько я понимаю
В студиях щупал фирму - разницы не заметил
[DOUBLEPOST=1430318672,1430318635][/DOUBLEPOST]Всем большое спасибо, кто ответил!

Сейчас просматривают