PG8X – Free Roland JX-8P Emulation

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.267
29.970
113
57
Москва
Вот тут на инструментик наткнулся, типа как эмулятор Roland JX-8P:
http://bedroomproducersblog.com/2015/04/28/pg8x-vst-free-download/

pg8x-vst-gui.jpg

Уже не синтэдит и кроссплатформенный

Это замечательный инструмент, а с последними обновлениями вообще бомба. Звучание очень радует.

Если не считать постоянно прописанного во фришной коллекции Synth 1, то этот "роланд" будет вторым в списке, после Obxd. А скорей всего первым.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Это замечательный инструмент, а с последними обновлениями вообще бомба. Звучание очень радует.
Как скачать этот замечательный инструмент, подскажите? Моя вечная проблема, не зная международного, как ёжик в тумане на зарубежных сайтах. А здесь бег по кругу, по кругу без конца. Понял, что качать надо через KVR Audio, но там ничего не пойму, даже с переводчиком.

Если не считать постоянно прописанного во фришной коллекции Synth 1
Я вот только из-за него сейчас Studio One в 32-битном режиме юзаю, т.к. через wrapper морду не показывает. Ибо если нужно накрутить по-быстрому что-нить "псевдоаналоговое" (какой-нить Polysynth или Synth Brass), не залезая в дебри - альтернатив так и не нашел... плюс интерфейс масштабируемый и читаемый, с многими остальными я тупо ничего не вижу на экране. И, кстати, несмотря что это была как бы эмуляция какого-то из Нордлидов, мне он очень напоминает бывший у меня когда-то JX-3P, только с ещё большими возможностями.

Угу, звучит всамом деле неплохо.

Ещё вот смотрю на квр автору задают вопрос что при смене патча некоторые настройки ни меняются (т.е. я так понимаю не сохраняются в пресете), на что он отвечает:
Some settings parameters are, indeed, global, and not stored per patch. Once I finish the plugin and the documentation, things will be more obvious.
Т.е. в Settings некоторые параметры постоянны.

Последнее редактирование:
@Alex_HS, спасибо за новость. JX-8P мой первый синт на котором я играл в далёком 88-ом. Самые тёплые воспоминания.

• Like
Реакции: Alex_HS
Есть можно если хорошо приправить, но синт реально сыроват. Из плюсов довольно музыкальный синтезатор c винтажным напористым звуком. Из глюков замечено: прыгает громкость неадекватно при изменении параметров, низкочастотные артефакты с противофазой, странные щелчки, которые не убираются, сам движок синта клипирует слышны хрипы и клики при автоматизации фильтров на аккордовых проигрышах(даже если понижаешь громкость до -6db в настройках синтезатора). Пока не прописался, а вот Synth 1 прописался удачно - очень понравился FM и работа фильтров и огибающих, очень хорошо выходят перкуссионные звуки.
OBXD - тоже очень хороший синтезатор.

Вложения

Чего в нем такого особенного и какие его прелести я так и не понял, звук нормальный, но возможности заурядные, т.е. каких то уникальных звуков на нем нельзя накрутить...

Я на нём теперь с утра до вечера италодискать буду :)
Звук у него не лязгающий по ушам (как у некоторых )), а приятный для них.

upd! потом нашел эти звуки, на железе все таки более реалистично звучит, потому мне сначала показалось, что таких звуков нет

• Like
Реакции: Floyd и Arlekin
Ну можно чуток ему прогрев добавить, что там есть под рукой.
Вот у него на подтанцовках Fantom-xr аккордами пляшет,
а он такой весь из себя звуки перебирает :)
И никаких максимайзеров.
ROLAND.mp3

Вложения

не знаю не знаю, послушал - мертвый, не теплый звук..
Diva старое роландовское теплло и жирок , демонстрирует в разы убедительнее
ну и Op-x тоже очень неплох )

• Like
Реакции: xlt
Что-то он пощелкивает изрядно во время отпускания клавиш. (на некоторых пресетах, не везде).

Пощелкивает, да. И загрузка проца у меня в Студио Ван иногда подскакивает до максимума почему-то. Но это все-таки бета, надеюсь, он все эти огрехи исправит в полноценной версии.
Diva старое роландовское теплло и жирок , демонстрирует в разы убедительнее
Не знаю, мне так не показалось. По поводу самой железки кое-где ведутся споры о ее "не совсем аналоговом " характере звучания, благодаря DCO. Звук и правда специфический, но очень "винтажный" и этот плагин очень неплохо этот характер передает, как по мне.

Синтедитовская версия была очень похожа на оригинал, и болячек вышеописанных не было.

А! У меня железный есть.... :-) Но, и плагин тоже :-)

• Like
Реакции: Fisher

Сейчас просматривают