помогите разобратся E-mu 1212m

• Автор темы Автор темы manu dj
  • Дата начала Дата начала

manu dj

New Member
14 Апр 2005
433
7
0
45
Cтоит ли покупать, уменя филя 24/96 говорят ибо e-mu уже как несколько лет нету а делают её creative а креатив сами понемаете ещё больший ширпатреб чем m-audio правда или нет обрашаюсь к владелцам и знатокам етой карточки....

creative купили emu ,и они (emu) суwествуют и выпускают свои качественные продукты.creative вроде даже руку не приложили к продуктам emu,что есть хорошо :thumbsup:

eshbal
Все правильно написал... :tongue:
manu dj
А карточки E-MU по звуку равноценны картам RME, что подтверждено не только многими ушами но и объективными тестами RMAA. А вот нужна ли тебе карта лучше чем Филя - вопрос непростой. Позволит ли твоя акустика (мониторы) услышать эту разницу?

MaximuS:
Все правильно написал...  
manu dj
А карточки E-MU по звуку равноценны картам RME, что подтверждено не только многими ушами но и объективными тестами RMAA. А вот нужна ли тебе карта лучше чем Филя - вопрос непростой. Позволит ли твоя акустика (мониторы) услышать эту разницу?

так. являясь Щастливым обладателем 1820m и еще нескольких продуктов (энсоник, протеус, емулятор), права на которые принадлежат теперь, кажется, креативу и за техподдержкой которых теперь можно обращаться в одно место (не то, что вы подумали), заявляю следующее:
1. ему был, есть и будет существовать.
2. никто и никогда не сумневался в качестве ему. разве дундук.
3. звукорежисеры пусть расскажут о тех.характеристиках устройства, цапах и прочем. У меня критерий - включил, поработал, звук нравица/не нравица, рулез/утиль.
3. покупать - стоит. менять - не знаю.

а американский звук - рулит. вот.

А E-mu 1212 сильно обходит по качеству Esi Juliy-u? Кто нибудь сравнивал?

Gimmy:
А E-mu 1212 сильно обходит по качеству Esi Juliy-u? Кто нибудь сравнивал?

...по качеству ...субъективные индейские пляски на одном квадратном сантиметре. Если этого индейского вируса изжить ...работа сразу попрет и на Esi Juliy и на E-mu 1212 :beer:

Blondin
А если без метафор?

По заявленным хар-кам Е-му должна быть на порядок выше.
Даже Е-mu 0404, по идее, должна быть выше качеством, чем Juliya.

Gimmy
E-MU0404 показала не лучшее, а даже чуть худшее качество, чем Juli@... Правда разница между этими картами ничтожно мала.

У меня была Juli@ теперь EMU1212m. На мой слух разница большая. И стоит тех 50 - 100 баксов разницы. Плюс у EMU возможностей поболее будет. Зато юля проста как 2+2.

Originally posted by manu dj
Cтоит ли покупать, уменя филя 24/96 говорят ибо e-mu уже как несколько лет нету а делают её creative а креатив сами понемаете ещё больший ширпатреб чем m-audio правда или нет обрашаюсь к владелцам и знатокам етой карточки....

все зависит от того мониторинга, который ты используешь, если такой же ценовой категории, как эти карты, то даже и не парься - разницы не услышишь

разница в 100-130 баков думайте небольшая разница?......

Gimmy
а что именно? я проводил сравнение на Event SP6 ($1400), был еще LynxL22, на этих мониторах Juli@ и e-mu0404 хотя и различались немного по качеству, но по сравнению с линксом разница гораздо больше.

romanrex
А я думал, что наоборот. :smile:
У E-mu0404 конверторы покруче будут. Странно. У Джулии конверторы - ничего особенного.
А что, конкретно у Юли лучше? В чем это проявляется?

Gimmy
Проявляется в послезвучаях, в более слабой атаке, звуковая картина "не целая". Но по большому счету на бютжетных мониторах врядли будет слышна разница, а для мониторов из категории $1500 гораздо разумнее взять E-MU1212m($250) или LynxL22($700).

romanrex
А на счет входов, я слышал, что у Юли, даже наушники не включишь. А у Ему 0404, есть разъем под уши?
И как там, с линейным входом у них? У Ему 0404, какой разъем на линейном входе (из описания я, так и не понял, написано было хитро)?
И еще. У этих карт регулируется уровень входного сигнала, во время записи, или нет?

Народ, а кто чего думает, что с картами E-MU работает их же программно-аппаратный сэмплер Emulator X? Для меня этот факт сильно склоняет чашу весов в сторону продуктов E-MU!

manu dj:
Cтоит ли покупать, уменя филя 24/96

Не совсем въехал в суть вопроса: если ты про "стОит-не стОит", то это может быть только результат собственного решения. Если у тебя с конвейера сходит по две фанеры в день, то, по-моему, три сотни - это не проблема, а если музицируешь дома для себя - то накой тебе emu? Разве что филя перестал устраивать по каким-то параметрам...
По техчасти: карта (у меня, правда, 1820 m, ну, почти тоже самое) пашет, как ломовая лошадь и никаких граблей пока за ней замечено не было. Дрова регулярно обновляются на оффсайте, качество конвертеров, преампов и остального опять же зависит от уровня решаемых тобой задач. В большинстве случаев его вполне достаточно...

mexap:
Зато юля проста как 2+2.

Меня терзает смутное подозрение, что Лексеич с тобой не согласится! :biggrin: Пардон за оффтоп...

SoulTrain:
что с картами E-MU работает их же программно-аппаратный сэмплер Emulator X

...должен вскоростях ко мне подъехать, уже сам от нетерпения подпрыгиваю, но уже скоро... :smile:

fat john Слу, можешь объснить вкраце тут. Вот, к примеру, будешь брать E-mu 1212m и потом можна докупить где-то или сразу саму программу или стоит брать сразу Emulator-X?

SoulTrain:
будешь брать E-mu 1212m и потом можна докупить где-то

я себе взял сразу железку, а emulator X достать не составило большой проблемы. Единственный раздражающий фактор: скорость работы нашей почты - слюной захлебнуться можно, пока дойдет... :smile:

emulator X - это сколько дисков тама? Вот если делать так, оно будет как-то отличаться от коробки Emulator X? Даи еще, можешь сказать где ты заказывал?

SoulTrain:
Даи еще, можешь сказать где ты заказывал?

Извини, сразу не заметил...предпочитаю не рекламировать публично, чтобы не было лишних граблей впоследствие...если действительно интересно - перейди в приват...

Сейчас просматривают