DEMO "Ко манеш мыйын пагыт эртен"(поп)

Дружище, мне кажется, что сведение пока не очень. Настолько, что тяжело слушать и нужно всё переделывать всё с нуля.
Прежде всего, отключить напрочь гулкую реверберацию (холл и эмбиенс) и пересмотреть кардинально этот момент.
Но не только в ней дело, конечно.
Лучше всего оставить это минимум на недельку, в течение которой хорошенько послушать референсы - а там оно и само в уши бросится.

• Like
Реакции: felix dounaev
Верх задавлен. Аранж аля "деревня нижние пирожки". Плосковато, партии совершенно не раскиданы по пространству.

Мне кажется дело не в верхах.
@Stapleton, прав, надо переделывать, т.е. пересводить.
Тут просто надо навести порядок и баланс.
А начинать наводить баланс и звучание в этой стилистике надо с "бочки", потом бас, затем включить голос, оставшиеся барабасы, следом прочий аккомпанемент, а потом всякие реверы настраивать.

Мне кажется дело не в верхах.
это первое бросается в уши.

А начинать наводить баланс и звучание в этой стилистике надо с "бочки", потом бас, затем включить голос, оставшиеся барабасы, следом прочий аккомпанемент, а потом всякие реверы настраивать.
Гхм. А в каком жанре (где есть вышеупомянутое) начинают иначе?

по сведению- делал все за один день, аранжировку и т. п., согласен- референс нужен и уши уже замылены

Гхм. А в каком жанре (где есть вышеупомянутое) начинают иначе?
Вобще-то жанров, по Кабалевскому, всего 3, три кита на которых держится музыка - танец, песня и марш, остальное это направления и стили, их разновидности включая "сплавы".
В современной музыке, особенно поп, песня и танец проникли в друг друга, т.е. народ услышал удары ББ значит надо начинать дёргаться, всё как у собаки Павлова.
Здесь жанр - песня + типа танец (подразумевается что народ будет "плясать"), стиль - ну наверное этно-поп.
А работать над сведением иначе начинают там, где спокойные композиции, там где на барабасы упора почти нет, такое возможно в любых стилях музыки, не везде же должен ББ колотить на каждую сильную долю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: felix dounaev
не люблю резкие высокие, ну что тут сделаешь ))
[DOUBLEPOST=1429466677,1429465960][/DOUBLEPOST]http://www.realmusic.ru/songs/1330375
вот ,еще один этнопоп , хотел вообще-то 2 песни закинуть сюда, да почему-то ошибку выдает, раньше проще было в этом форуме, новый интерфейс чего-то непонимаю ))

Сейчас просматривают