В Беркли стартует бесплатный онлайн курс.

• Автор темы Автор темы Makka
  • Дата начала Дата начала

Makka

Максим Владимирович
8 Фев 2011
788
320
63
Saint-P/Surgut
Курс направлен в помощь абитуриентам, которые не имеют музыкального образования и учились "на слух". Т.е. направлен на полных нубов и чуть выше полных нубов. Будут разбираться основные лады, интервалы и аккордовые прогрессии. В конце вроде даже попросят сочинить блюзик и оценят его. Более детально по ссылке, курс стартует через три дня.

https://www.coursera.org/course/musicianship

платное и бесплатное разные вещи.
там ясно написано же, что самые базы для начинающих. и да, за бесплатно - сам курс. а если нужен сертификат, подтверждающий прохождение курса, то заплатить придется.

@akaabd, я бесплатно делюсь опытом со своим молодым напарником, рассказываю ему пока что азы. и тому, что я ему преподаю, ни в одном вузе не научат ни за какие деньги

@convex, А это противопоставление здесь к чему? Может быть откроете бесплатный курс?

@akaabd, Курс направлен на подачу той информации, которую абитуриенту очень желательно знать, чтобы было проще уже в вузе, чтобы на аудировании ты мог сказать что услышал, секунду или кварту. (грубый пример) Основы теории музыки это пробелы многих доморощенных музыкантов, многие сводят как про, но не зная основ делают на слух и это норма. Это не какая-то секретная инфа или полная степень от Berklee, платного такого курса вообще не представлено, так что скепсис относительно "бесплатного сыра" тут не совсем в кассу...

• Like
Реакции: akaabd и convex
@Long, а вы откройте курс, вот серьезно возьмите и откройте, продумайте систему занятий, запишите видеоуроков, это может все интересным образом перевернуть :))

@Long, скромно с вами не соглашусь. смотря какие уроки. естественно, что живое обучение - лучший вариант, но есть польза и от видеоуроков, смотря как рассказывать в них о том, о чем хотят поведать

@Long, можно записать видео уроки, и сделать на площадке типа stepic.org или coursera.org задания для проверки знаний, в конце недели разбор задач и ответы на вопросы. Я думаю народа с http://habrahabr.ru много подтянется в таком случае.

• Like
Реакции: Makka
я бесплатно делюсь опытом со своим молодым напарником, рассказываю ему пока что азы. и тому, что я ему преподаю, ни в одном вузе не научат ни за какие деньги
Я тоже напарника подучил сейчас пишет для меня аранжи,закончил музучилище,прекрасный баянист,аккордеонист,на этнических инструментах играет,за три года сделал хороший прогресс,для того жанра в котором мы работаем обходимся и без Беркли достаточно востребованы,часто без выходных работаем,но мы достаточно возрастные,а вот был бы молодым конечно и при наличии средств поехал бы поучиться,но к онлайн чёт сомнения,в принципе можно теоретика нанять,обложиться книгами и дома получить знания.

• Like
Реакции: convex
-- Makka, я берусь бесплатно учить, но вот ещё самому и организовывать - таки будет уже перебор!
А где студенты сами организовывают обучение? О таком тоже не слышал :) Очередь из учеников у тех преподавателей, о которых хорошо знают в хорошем смысле. Видеоуроки или курсы могут эту известность приобрести. Я, например, прочел кучу ваших постов и ни за что бы не догадался, что вы предлагаете бесплатное обучение рвущимся :), т.е. вы нигде об этом даже не упоминали...
@xlt, согласен, а потом и не заметно станет как капусту стричь с этого будут варианты :) хыхыхы...

есть польза и от видеоуроков, смотря как рассказывать в них...

-- Если и есть - то намного меньшая, чем от непосредственного общения.
Встречался с реально хорошими преподавателями, знающими, которые именно что
рассказывали, читали лекцию спиной к аудитории. Толку - абсолютный ноль. :(

Очередь из учеников у тех преподавателей, о которых хорошо знают в хорошем смысле

-- Это у платных преподавателей, а таким быть нет желания.
Меня учили бесплатно, считаю своим долгом учить так же.

ни за что бы не догадался, что вы предлагаете бесплатное обучение рвущимся, т.е. вы нигде об этом даже не упоминали...

-- Сразу две ошибки в одном предложении: :)
1. Рвущихся - нет очень давно. Как только студиозусы поняли, что без этих (как и многих других) знаний
могут обойтись - сразу таковых почти и не стало.
2. Не упоминаю (кстати, только в последнее время!) - потому, что надоело уже. И самому писать надоело и читать про это - тоже, всем надоело.

Писал годами, неоднократно, на многих форумах, многие хотели\обещали\говорили что это очень нужно - и....
И ничего не происходило.

P.S. А по итогу - недавно вполне нормальный и образованный человек, не молодой - при разговоре об электростатических
излучателях вполне невинно спросил: "- Это у них там внутри пьезики стоят?"

Последнее редактирование:
@Long, про ошибки не понял, а ваши тезисы напоминают "тысячу причин"...И почему же только о "студиозузах" речь? Куча народу и из других сфер интересуется электротехникой.

Меня учили бесплатно, считаю своим долгом учить так же.
Михаил, а может - плюнуть на этот принцип? :) Действительность показывает, что достающееся даром не ценится. Easy come, easy go...

• Like
Реакции: digisystem
Михаил, а может - плюнуть на этот принцип? :) Действительность показывает, что достающееся даром не ценится.

-- Тут есть один момент. Я же нигде и никогда не говорил что на этом нельзя зарабатывать! :)
А всего лишь, что меня учили бесплатно, считаю своим долгом учить так же.
Если мня пригласят преподавать на платные курсы - то лично я не буду оттуда получать ничего.
Что будет иметь организатор\хозяин - то не моё дело...

-- Makka, я не собираюсь заменить технический ВУЗ. :)
(Про ошибки - сейчас поправлю).

Сейчас просматривают