Репетиционнае базы в подвале жилого дома.Нужен совет по звукоизоляции потолка.

odinzavseh

Well-Known Member
3 Апр 2011
1.767
851
113
Самара
Привет всем.Есть хорошие просторные помещения в подвале жилого дома, первый этаж к счастью с офисами и частной гинекологической клиникой, по-этому проблем с соседями со второго этажа возникнуть не должно.Но...так как вложения в ремонт будут немаленькие, хотелось бы чтобы не возникло проблем с офисами и не дай Бог пришлось съезжать, хочется засесть в этом месте основательно и возможно даже взять в собственность всю площадь.
Так вот, интересует только звукоизоляция потолка, бюджет не имеет значения, главное минимальное проникновение звука через потолок на верхний этаж.Дом новый, пару лет всего, потолок бетон, высота три метра.
Прошу совета у знающих дело людей :)

Низкие частоты будут проникать на верхний этаж не через потолок, а через все несущие конструкции бетонные, с которыми звук будет непосредственно соприкасаться. В общем нужно делать комнату в комнате, сотвсеми вытекающими.

• Like
Реакции: Pridachin и odinzavseh
Это понятно.Но всё-равно больше через потолок звук будет проникать и к потолку придется подойди с дополнительными усилиями.Или я ошибаюсь?

Для низов - по барабану. Низа будут лучше проникать по наиболее массивным, несущим конструкциям.
Дома из бетона - это конечно "находка" для студий.

• Like
Реакции: Pridachin и odinzavseh
У меня студия в деревянном доме, горя не знаю)))
Но есть задача и её нужно решить в бетонном здании.

Чтоб небыло горя - комната в комнате с использованием гасителей низкочастотных колебаний.
Задача не простая и требующая специалистов - иначе просто закапаете деньги без ожидаемого результата.
Если с звуко отражением ещё как-то можно самому, почитав, то вот с звуко поглащением всё сложнее

Сейчас просматривают