Korg Nanocontrol 2 и Cubase 7.5

dreamlab

Active Member
14 Май 2008
325
185
43
Kaluga Region
Коллеги, у меня возник вопрос по работе nanocontrol в cubase 7.5. Установил по инструкции, все работает, но напрягает один момент:
При длительном удержании клавиши на midi клавиатуре индикатор midi activity out дергается несколько раз после посыла note on, причем количество "дерганий" (1-4 раза) зависит от силы удара по клавише. Дальше:
В ЛЮБОМ проекте при движении курсора (воспроизведение или запись) индикатор midi activity out в транспорте сходит с ума. Такое ощущение, что посылается какой-то синхронизирующий что-ли код. Синхронизация отключена. Опытным путем было установлено, что виновником этой вакханалии в midi activity out оказался nanocontrol 2. В настройках remote device в пункте mackie control отключаю midi out, все успокаивается, все работает великолепно, но на nanocontrol перестают гореть кнопки (хотя все работают).
Я хочу спросить, на всех устройствах, использующих mackie control протокол такая фигня, или только у меня? Это нормально? Или забить?

У меня при подключенном Presonus Faderport midi activity периодически помигивает. На работу не влияет. На мидитреки ничего не прописывается. MIDI Monitor молчит.
При длительном удержании клавиши на midi клавиатуре индикатор midi activity out дергается несколько раз после посыла note on, причем количество "дерганий" (1-4 раза) зависит от силы удара по клавише
Не aftertouch ли?

нет, не aftertouch однозначно.
Midi mobitor тоже ничего не показывает. А периодически это с какой частотой? У меня, если включить, например воспроизведение midi activity out наяривает так, что его столбик практически не опускается. :(

А периодически это с какой частотой?
MIDI Out - примерно раз в секунду; визуально так, если бы нажимать клавишу с Velocity 100.
При движении фейдера или энкодера панорамы поднимается MIDI In, на Velocity примерно 120-127, частота примерно 100 мс. Мигает, пока крутишь. Причём от панорамы мигает только при кручении в левую сторону.
Забыл сказать. Presonus Faderport - не Mackie Control, он в Remote Devices стоит индивидуально.

Забыл сказать. Presonus Faderport - не Mackie Control, он в Remote Devices стоит индивидуально.

Жаль, хотелось бы узнать, как с этим у владельцев приборов, работающих под mackie протоколом....
[DOUBLEPOST=1429288672,1429272151][/DOUBLEPOST]Вот, добавлю снимок миди монитора, который сделан на пустом проекте. Почему-то передача идет по 16 каналу, в то время, когда выставлен порт 1 (по нему идет только старт стоп, как видно из монитора) Ай нид хелп
Снимок экрана.JPG

Сейчас просматривают