На что можно поменять virus ti?

• Автор темы Автор темы alxxl
  • Дата начала Дата начала

alxxl

~~
7 Фев 2008
965
262
63
Krasnoyarsk/Russia
Всем привет!
На какой другой синт можно поменять свою вирусяку с клавишами? Хочется синт с секвенсором чтобы записывать на ходу и по возможностям приблизительно тоже самое ну и по звуку чтобы прилично звучало. Тоскать вирусяку с буком совсем не выход.

Рискну предложить два варианта:
1. Если Вы по большей части используете готовые пресеты и не занимаетесь особо саунд-дизайном на самом аппарате ( в смысле не наруливаете звук с нуля), либо готовы заниматься наруливанием собственных пресетов в компьютерном редакторе, тогда может есть смысл взять рабочую станцию с опцией виртуал-аналогового синтеза (например, Kronos или, скажем, М3 с платой EXB-Radias)?
2. Но, на мой скромный взгляд, наиболее безболезненым и возможно адекватным вариантом будет приобретение мультитрекового рекордера в добавок к Вирусу.

• Like
Реакции: alxxl
@alxxl, купите лучше кейтар Roland AX-7 и подсоедините миди клаву к ноуту и играйте в ableton)) Очень легкий, компактный, а главное модный сетап))

А вообще я свой Virus Ti не поменял бы ни на один синт, в плане возможностей синтеза и музыкальности впереди всех, хотя иногда очень бесят глюки Virus Ti)

Будете как Joachim Garraud

для начала не плохо было найти ответ на вопрос, а какой вообще VA синт есть со встроенным секвенсором?
И да, бук можно заменить железным секвенсором, коих на ebay и avito порядочно предлагается по вполне себе бюджетным ценам.

Ipad вместо бука+ звуковая карта.
Или xstation 25 +ipad, причем ipad может быть и секвенсором и "могзами", выдав на выходе xstastion звучание novation, korg, moog, akai, waldorf, z3ta и т.д.
Оба работают от батарей/аккумов. Вопрос ведь про 'на ходу'.

@standma, снежок глючит и звук карежит часто из-за того, что полифонии не хватает. Лучше софт синты и например педальки гитарные strymon Big Sky, Timeline, Mobius, они имеют стереовходы и хорошо дружат с синтами. И будет уникальный звук клавиш)

• Like
Реакции: nemydom
А кто-нибудь использует сабж на live через usb ? Virus Control, или лучше не стоит ?

@juk32, скорее всего нет, проще застрелиться, очень задержки большие и не стабильно, только по голому midi. У меня по USB никогда не удавалась нормально подружить, пробовал даже разные usb контроллеры.

Последнее редактирование:
@juk32, скорее всего нет, проще застрелиться, очень задержки большие и не стабильно, только по голому midi. У меня по USB никогда не удавалась нормально подружить, пробовал даже разные usb контроллеры.
кнопку "LIVE" в вирусконтроле нажмите...в снежке задержка меняется с 4096 на 256 ...правда данные о задержке стянул из рипера.
кстати, на счет рулежки вируса по миди...может кто посоветует толковый плагин вст, желательно бесплатный

@nelepos, не поможет, довольно странная функция, наоборот в отклике от клавиатуры задержки у меня увеличивались. Кроме старого и доброго midi ничто, не приносит комфорт и так не радует))
Бесплатный плагин это Ctrlr, можно сделать морду для любого синтезатора внешнего, чтобы рулить по миди. Есть там морда для вируса.

у меня все работает с кнопкой Live...а каким плагином пользуетесь вы?

@nelepos, не поможет, довольно странная функция, наоборот в отклике от клавиатуры задержки у меня увеличивались. Кроме старого и доброго midi ничто, не приносит комфорт и так не радует))
Бесплатный плагин это Ctrlr, можно сделать морду для любого синтезатора внешнего, чтобы рулить по миди. Есть там морда для вируса.

Не могу подружить ctrlr с банками virus ti. Не видит ничего. Да и сохраняет как то глючно патчи. Как его правильно настроить, не подскажите ?

@juk32, читайте документацию, там все описано, на ютубе был ролик как vti подключить ;) Там еще морды с разными версиями ctrlr плохо совместимым и выдают ошибки, надо ставить рекомендуемую версию или допиливать под новую версию.

Не могу подружить ctrlr с банками virus ti. Не видит ничего. Да и сохраняет как то глючно патчи. Как его правильно настроить, не подскажите ?

Не подключайте по USB. Возьмите любой миди-интерфейс и будет Вам счастье ;)

@nelepos, virus control, субъективно мне показалось в лайв режиме синт дает приоритет миди сообщениям из daw, но с клавиатуры миди сообщения наоборот с дикими задержками обрабатывает. По мне в Live режиме было даже хуже, чем в обычном и рассинхроны были.

Последнее редактирование:
Acort, к ctrlr по usb не подключиться ) естественно по миди. Или вы имеете в виду по midi через usb шнур ( virus synth - не путать с Virus control ) не стоит ? Касательно последнего я разницы не почувствовал в работе, что через карту по миди, что через шнур - одинаково работает.

@juk32, вероятно вы счастливчик и у вас usb контроллер с которым virus ti хорошо дружит.

С вирусом расставаться конечно жалко, уж больно хорош! Буки, железные секвенсоры и пр. тоже не нужно, таскаться постоянно со всем сетапом тяжко будет.

тогда может есть смысл взять рабочую станцию с опцией виртуал-аналогового синтеза (например, Kronos или, скажем, М3 с платой EXB-Radias)

Лапал М3, не по кайфу пришелся, рулежка какая то замудрёная. Звучит вроде ничевошно. С редиской наверное еще вкуснее.

А как Вам Роланд Фантом X6 или G6 (В чем их отличия)?

А как Вам Роланд Фантом X6 или G6 (В чем их отличия)?

С рабочими станциями от Роланда дела не имел (только с модулем XV-5050). По характеристикам и возможностям - мощные аппараты. Но если Вам ближе синтетика и электроника, я бы смотрел в сторону Корга (с этими категориями звуков у раб. станций от Корга всегда было и есть все в порядке). И "замудреная" рулежка всего лишь требует привыкания.
Про рабочие станции Роланда есть неплохой обзор:
http://tweakheadz.com/review-of-the-roland-fantom/

• Like
@alxxl, посмотрите лучше roland jupiter-80, фантом это не то.
@TDream, у корга не так хорошо с синтезом виртуал аналога. Хотя в korg kronos вроде есть эмуляция fm-7.

• Like
@xlt, как владелец Korg Radias, не соглашусь с Вами на счет Корговского виртуал-аналога.
Ни один владелец Радиаса не станет его продавать, чтобы взять Вирус. Так же как и ни один владелец Вируса не продаст его для покупки Радиаса. Могут быть, конечно, исключения, но это единичные случаи.
Это сравнимые инструменты, которые играют на одном поле.
А в Кроносе реализованы девять звуковых движков, из которых, как минимум, три являются виртуал-аналогами (в том числе модели MS-20 и Polysix). Плюс MOD-7 Waveshaping VPM Synthesizer, который позволяет загружать sysex-файлы со звуками от Ямахи DX7. И звучание Кроноса на самом высочайшем уровне.
И если уж выбирать между Кроносом и Jupiter-80, то выбор, на мой (и не только) взгляд, очевиден в пользу первого. Хотя все зависит от жанра музыки и предпочтений самого музыканта, а также размера его кошелька.:)

• Like
посмотрите лучше roland jupiter-80, фантом это не то.
фтопку, для звукосинтеза и что б с секвенсером, это курц рс3к, там синтез пожалуй один из самых мощных среди синтезаторов (всякие фантомы и мотифы это просто ромплеры\сэмплеры). 32 слоя ВАСТ, где можно соединять фильтры, осцилляторы, вейвшейперы и прочее и все это модулируется. Можно запилить сложный фм, с сэмплами, с осцилляторами, с Sync, ringmod и прочим...Но не все наглядно, нужен не хилый скилл, что бы из кирпичиков построить модель синтеза на небольшом экранчике.

@General Dead, меня не пугают такие вещи, я фанат синтезатора Zebra. Честно даже заинтриговали, Спасибо.

@General Dead, меня не пугают такие вещи, я фанат синтезатора Zebra. Честно даже заинтриговали, Спасибо.
Думается мне, что рулежка VST Zebr'ы мышью, далеко не тоже самое, что рулежка железного синта с морды...как вспомню, на сколько муторной была рулежка Blofeld'а...плагин на CTRL значительно упрощал жизнь данного синта, а синт очень хорош

@nelepos, а мне думается, что не стоит сравнивать палец с кое чем, совсем разный класс устройств, курц все таки более профессиональный и более полноценный синтезатор для игры на сцене, а не студийной работы.

Думал о том, чтобы поменять Virus Ti desktop обратно на снежок, исключительно из-за размеров, останавливает 1 стерео выход у снежка, что для live не очень удобно, а в остальном снежок устраивал более чем.

Думается мне, что рулежка VST Zebr'ы мышью, далеко не тоже самое, что рулежка железного синта с морды...как вспомню, на сколько муторной была рулежка Blofeld'а
Мне тоже не нравилось крутить блофельд с морды, особенно в первых прошивках, хотя тот же микро ку рулится быстрее и удобнее. А вот тот же курц я кручу с морды, хотя можно и через софт, но с морды удобнее, безглючнее, привычнее, да и вполне быстро ибо меню понятное и привычное. Мышка это один исполнительный орган, а крутилки можно крутить двумя руками). Самое удобное, это когда софт для руления в котором видна вся структура патча на одном экране (а не так как в вирус контроле или других подобных страничных), а рулишь уже с морды синта, вот например- вирус С. В саунддайвере большой интерейс на весь экран, где видна вся структура вируса, хочешь можешь мышкой крутить, а можно и неа самом вирусе крутилки крутить

Сейчас просматривают