Интересует вопрос как использовать "программный звуковой синтезатор" в Cubase5

• Автор темы Автор темы asd25s8
  • Дата начала Дата начала

asd25s8

Member
11 Май 2014
63
32
18
Москва
Можно ли в Cubase 5 использовать встроенный в звуковую карту - "программный синтезатор звуковой карты" вроде VST-инструмента и каким образом, так как при нажатии в пиано-ролл на клавиши звука у меня нет, хотя по индикатору видно что при нажатии сигнал проходит, но только на миди-индикаторах, а на мастере соответсвенно нет сигнала(индикаторы молчат).
Я так понял этот встроенный звуковой синтезатор есть нынче в каждой звуковой карте даже встроенной в материнскую плату, с стандартным набором инструментов в соответвствии с General MIDI. В общем должен звучать также как и караоке. Вот и не пойму как использовать его звук в качестве.. того) чем он и является на самом деле).. железный по сути синтезатор встроенный в звуковую карту). Ну чтобы так же как VST-инструмент загрузил), выбрал конкретный инструмент) и)..
Я также пробовал через меню "MIDI Devices Manager", инсталировал GM Device, output в этом меню выбирал "программный синтезатор звуковой карты", тогда я мог при создании MIDI-трека выбрать его выход на инсталированный GM Device и тогда появлялись патчи для выбора конкретного инструмента в соответствии с General MIDI (piano, guitar, bass и т. д.)
Вот мои настройки Cubase 5:
[DOUBLEPOST=1428098568,1427854536][/DOUBLEPOST]Почему никто не отвечает?

Вложения

• 01 (1).jpg
    01 (1).jpg
    100,5 KB · Просмотры: 93
  • 01 (2).jpg
    01 (2).jpg
    65,3 KB · Просмотры: 108
  • 01 (3).jpg
    01 (3).jpg
    93,6 KB · Просмотры: 94
  • 01 (4).jpg
    01 (4).jpg
    82,5 KB · Просмотры: 93
  • 01 (5).jpg
    01 (5).jpg
    99 KB · Просмотры: 97
  • 01 (6).jpg
    01 (6).jpg
    97,6 KB · Просмотры: 93
  • 01.jpg
    01.jpg
    69,7 KB · Просмотры: 89
  • Like
Реакции: Novation
Fisher, спасибо конечно), но не в том фишка)), хотел именно вот это просечь).. а VST-шку эту скачал), посмотрел), прикольная).. в коллекцию её)
А ведь всё-таки можно как-то наверное), миди же в винде воспроизводятся)

KRIPTONIG, куда посоветуешь)?

встроенный звуковой синтезатор есть нынче в каждой звуковой карте даже встроенной в материнскую плату
встроенных синтезаторов нынче нет ни в одной звуковой карте - GM софтовое и встроено в операционку. И в винде и в маке используется такой же роландовский банк, что и в саундканвасе - только в винде размером 3,3 мегабайта, а в маке всего 2

• Like
Реакции: asd25s8 и Michail
И в винде и в маке используется такой же роландовский банк, что и в саундканвасе - только в винде размером 3,3 мегабайта, а в маке всего 2
А где он находится и есть ли VST-проигрыватели этого банка?

Последнее редактирование:
в винде c:\Windows\SysWOW64\drivers\gm.dls
в маке он в квиктайм зашит
а Эдирол был филиалом Роланда и Виртуал Саундканвас это и есть этот же банк в виде VST - только уже значительно новее (в винде он остался версии 0.27 за 1996 год, а в маке версии 0.4 за 1997). Существовал также Гиперканвас с банком вейвтейблов значительно большего размера. Сам же формат банков DLS понимают многие семплеры, в том числе и бесплатные…

• Like
Реакции: asd25s8
Встроенный синт в звуковуху))). Сигнал миди приходит, а на мастере ничего нет.

Интересно, откуда этот вопрос родился?)

• Like
Реакции: Osman
Тема - сплошной позитив. Особенно с утра. :-) Но место в новичках без вариантов.

@asd25s8, я правильно понял, что задача - использование ПК в качестве караоке?

• Like
Реакции: Osman
и не лень же кому то тратить столько своего времени чтобы получить убогие звуки из виндового банка.

Да ладно, гляди как от Эдирола на музон пробивает

во первых эдирол скорее всего получше встроенного в винду банка, а во вторых нахрен нужен этот виндовый банк, когда есть целое море gm банков в формате sf2, размером от нескольких мегабайт до гигабайта.

@Alf_Zetas, спасибо), надо попробовать)
[DOUBLEPOST=1428394797,1428393841][/DOUBLEPOST]@Смарт Элло, а что тут смешного, "Сигнал миди приходит, а на мастере ничего нет", я про индикаторы говорил и по-мойму понятно объяснил что имеется ввиду и касательно "синта звуковухи" знающие люди меня поняли и толково объяснили что к чему, так что)..
[DOUBLEPOST=1428396373][/DOUBLEPOST]@Arlekin, Ну на мастера и не притендую).. Не), задача не такая), просто решил что не плохо бы
знать как использовать этот звук), имея например только кубейс без всех приложений к нему), уже можно поэксперементировать с чем-то и не грузить каждый раз для этого объёмные VST-i), буду пробовать)

Последнее редактирование:
@Alf_Zetas, Чувак), ты шаришь).. попробовал), так и есть), жаль только VST-проигрывателя не нашёл для этого формата), пришлось конвертировать его в другой(для имеющихся VST-i) формат) и всё играет всё работает).. всё не совсем так как я хотел изначально), но всё же тема), ещё раз спасибо)

Сейчас просматривают