Ноутбук или ipad для выступления с подложкой

Pavel1987

Member
10 Июл 2014
47
1
8
37
Саратов
Всем добрый день. Давно стоит вопрос и он далеко не один но попробую описать. Планируется выступление с живой группой с использованием програмных синтезаторов и подложки из эффектов и звуковых сэмплов которые трудно сыграть, нарулить. Имеется айпад и старенький ноутбук и мидиклавиатура. Один вариант это запуск подложки с ноутбука, с привязкой к темпу, безошибочная игра барабанщика дабы не устроить паравоз с сэмлами и програмные синтезаторы с айпада, подключенного с мидиклавиатурой. Второй вариант - ноутбук нормальный, запуск подложки так же и игра синтами в этом же проекте, или назначение всех составляющих подложки на любой програмный сэмлер и пэды мидиклавиатуры и тут же игра синтами из этого же проекта, тогда получается полный лайв без такой строгости к педалям барабанщика(заранее оговорюсь что микросмещения у него присутствуют даже при метрономе, как и у всех наверное). И основной вопрос в том насколько мощным должен быть ноутбук если играть в таком режиме, я использую к примеру контакт для сэмплов и синты артурии в проекте. Дома с компьютера phenom x6 3,2 8 гиг память периодически подвисает при таких действиях, даже с простенькими синтезаторами, асио стоит на 512. Получается максимальный проект это несколько дорог аудио без обработок, один сэмлер на эф, и один синтезатор. Не совсем тяжелая связка. На айпаде такого нет но и нет таких возможностей. Или может мне вообще проще купить недорогой синтезатор, крутить там хоть как похожие звуки и оставить подложку со старого ноута? Помогите кто уже прошел через это.

1. Самый мощный PC, на который хватит денег, не ноут, а дэсктоп (аналогичный по мощности ноут будет в два раза дороже). Корпус выбрать такой, чтоб можно было его встроить самому в туровый рэк, но рэковый корпус не брать, так как они все дорогие и рассчитаны под серверные решения и блоки питания.
2. Reaper в качестве DAW, так как в нём можно настроить ВСЁ что угодно на всю концертную программу.
Вся программа собирается в одном проекте с темп маркерами под каждую из композиций. Барабанщику клик с плэйбэка.
3. IPad в качестве ремоут контрола и микшера.
4. Звуковая карта и внешние конвертера с нужным кол-ом AD/DA.
5. Миди и Аудио инструменты.
6. Желание и Время для освоения, настройки и программирования.

Последнее редактирование:
Спасибо. По сути все есть. С програмированием знакомы. Не совсем понял на счет десктопа, не могу представить как выглядит туровый рек но поинтересуюсь, если можно ссылочку как это выглядит.

Не совсем понял на счет десктопа, не могу представить как выглядит туровый рек но поинтересуюсь, если можно ссылочку как это выглядит.
Можно -
IMG_0242.JPG

Корпус дешёвый, кажется Чифтэковский какой-то, РЭК можно любой компании. Кронштейны с резиновыми подклейками - сделать можно самому, можно и как-то иначе.

Сейчас просматривают