Как правильно засинхронизировать Logic 5.5.1 и M-Audio Ozoni

• Автор темы Автор темы Hunte_r
  • Дата начала Дата начала

Hunte_r

New Member
3 Апр 2005
28
1
3
pandasdream.ru
Здравствуйте!

Нужна помощь. Не получилось с сделать так, чтобы Лоджик 5.5.1 заработал на 96кГц.
Аудио-интерфейс M-Audio Ozonic, драйвера версии 5.10.0.5024

Когда ставлю в меню audio/sample rate значение 96 кГц, ирает всё в 2 раза медленнее, и пишет"error while trying to

synchronize audio and midi, sample rate 44100 recognized, check conflict between Logic Platinum and external device"

Я залез в настройки синхронизации Options/Song Settings/Synchronisation Setings, повключал наугад, но ничего не меняется. А там всяких галочек куча.

Подскажите, пожалуйста, как их отсинхронизировать правильно? Какой тип синхронизации выбрать, какие особенности учесть? Может в другом дело? Сейчас качаю с www.m-audio.com более свежие дрова, 5.10.0.5034, может поможет. Тока вот в списке исправлений в драйвере ничего нет про ошибки синхронизации.

Буду очень благодарен!

Посмотри в настройках M-Audio Ozonic (в его микшере), может там sample rate установлена жёстко и не изменяется (locked)?

Дык эта... Настораживает фраза "играет". То есть файлы уже записаны? А ты не пробовал сами файлы сначала переконвертировать на 96kHz, а уж потом переключать проект на эту Sample Rate? Попробуй новый проект переключить на 96kHz, потом записать туда что-нибудь, и потом прослушать. Думаю, что у тебя проблем не возникнет в этом случае.

Даже если в проекте и есть файлы с другой частотой, ошибки синхронизации быть не должно. Эти файлы будут просто с другой скоростью воспроизводиться. Ozonic - это одновременно и мидиклава и аудиоинтерфейс. С компом соединяется через FireWire. Интерфейс медленный. Может из-за этого и ошибка синхронизации? Я с такими штуками дела никогда не имел.

Originally posted by Jonny
Посмотри в настройках M-Audio Ozonic (в его микшере), может там sample rate установлена жёстко и не изменяется (locked)?
У Озоника sample rate подстраивается под частоту, которая указана в использующей его проге. Например, в Аблетон Лайв в настройках я указал частоту 96 кГц, всё работает прекрасно. В родном м-аудивском микшере показывается, что работа идёт на 96 кГц (там можно тока смотреть, менять нельзя)

В случае с Лоджиком номер не проходит. На 44 кГц работает нормально, при попытке установить другую частоту начинает происходить то, о чём я написал.

Originally posted by HS Records
Дык эта... Настораживает фраза \"играет\". То есть файлы уже записаны? А ты не пробовал сами файлы сначала переконвертировать на 96kHz, а уж потом переключать проект на эту Sample Rate? Попробуй новый проект переключить на 96kHz, потом записать туда что-нибудь, и потом прослушать. Думаю, что у тебя проблем не возникнет в этом случае.
Wav-файлы играют через сэмплер Kontakt. Просто аудио-дорожек не использую.

До приобретения Озоника использовал SB Live, 16 бит 44 кГц/48кГц
с КХ-драйверами. При смене частоты с 44 на 48 и наоборот никаких проблем не возникало.

Можно конешно попробовать, вечером попытаюсь. Переконвертировать аудио-файлы.

Даже если в проекте и есть файлы с другой частотой, ошибки синхронизации быть не должно. Эти файлы будут просто с другой скоростью воспроизводиться. Ozonic - это одновременно и мидиклава и аудиоинтерфейс. С компом соединяется через FireWire. Интерфейс медленный. Может из-за этого и ошибка синхронизации? Я с такими штуками дела никогда не имел.
FireWire намного быстрее и надежней USB, на медленный не тянет ))

Originally posted by Hunte_r
FireWire намного быстрее и надежней USB, на медленный не тянет ))

Может быть, может быть (с) Не буду спорить. Просто я ко всем этим FireWire и USB отношусь как-то... подозрительно. По мне, так карта в PCI-слоте выглядит более надёжнее.

В случае с Лоджиком номер не проходит. На 44 кГц работает нормально, при попытке установить другую частоту начинает происходить то, о чём я написал.

А когда в Лоджике ставишь 96, то Озоник переключается на 96 или нет?

А когда в Лоджике ставишь 96, то Озоник переключается на 96 или нет?

нет, не переключается, пишет 44100 Гц

То, что PCI-устройство выглядит надежнее, это я тоже так думаю.
Но FireWire - достаточно надёжный, по крайней мере очень на это надеюсь и верю в это )) Кабель 6-6 пинов сделан очень добротно, с экраном и толстой изоляцией.

Зато от использования этого интерфейса есть один важный плюс - Озоник можно подключить к ноуту, и играть лайв-выступления.

Originally posted by Hunte_r+--><div class='quotetop'>QUOTE(Hunte_r)</div>
нет, не переключается, пишет 44100 Гц[/b]

Тогда засада :-(
Работай на 44.

<!--QuoteBegin-Hunte_r

Зато от использования этого интерфейса есть один важный плюс - Озоник можно подключить к ноуту, и играть лайв-выступления.

Так там ведь диапазон всего октавы 3-4. Или больше?

Тогда засада :-(
Работай на 44.  

Так там ведь диапазон всего октавы 3-4. Или больше?

ага, я пока так и делаю. Звук всёравно заметно улучшился при переходе на 24 бита, а там дальше видно будет, надо разобраться всё ж с синхронизацией в Лджике, ведь Аблетон то нормально работает на 24/96

Октав немного, 3 штуки (37 клавиш)
но я и не великий пианист, а для моей электронщины хватает клавиш =))

надо разобраться всё ж с синхронизацией в Лджике, ведь Аблетон то нормально работает на 24/96

А SB Live! с КХ-дровами у тебя по-прежнему в компе стоит?
Посмотри в Лоджике какой у тебя драйвер там выбран. А то всякое бывает, что-то смотрел, крутил, переключал да и забыл вернуть на место.
Это так, на всякий случай :-)

А SB Live! с КХ-дровами у тебя по-прежнему в компе стоит?
Посмотри в Лоджике какой у тебя драйвер там выбран. А то всякое бывает, что-то смотрел, крутил, переключал да и забыл вернуть на место.
Это так, на всякий случай :-)

Привет!

Я уже вытащил SB Live из системника, а Винду для верности переустановил. Драйвер выбран ASIO: "m-audio fw driver"

Сдается мне, что дело в настройках синхронизации. Чуть позже покопаюсь в Хэлпе к Лоджику, поковыряюсь в настройках. Щас просто занят сильно.

Но может кто подскажет?

))

Сдается мне, что дело в настройках синхронизации.

А мне сдаётся, что ковыряние в лоджиковских настройках синхронизации ничего не даст. Даже если переключить Лоджик из режима "ведущий" в режим "ведомый", изменение sample rate в Лоджике должно изменять sample rate в Озонике. Одно другого как бы не касается.

Сейчас просматривают