Добавить второй выход на наушники к микшеру

• Автор темы Автор темы windoze
  • Дата начала Дата начала

windoze

Active Member
21 Дек 2008
194
62
28
В моем микшере есть выход control room на тюльпанах, сопротивление 120 ом. Требуется через этот выход подключить вторые наушники. Можно ли это сделать, не покупая усилитель или дистрибьютор для наушников, а спаяв самому пассивный девайс, который соединяется с выходом control room микшера, и имеет выход на одни наушники и чтобы у него еще был регулятор громкости у наушников?

На такую мысль меня натолкнул пассивный мониторный контроллер Дигилаб, который стоит в студии. Насколько я понимаю, он просто подключен к выходу карты и имеет выход на наушники с регулировкой громкости. Вот на этой схемке показано, внизу гнездо выход на наушники.
http://дигилаб.рф/catalog/image/bs-ssm205.gif

Там в цепи треугольники присутствуют. Они нужны мне? Кто нибудь может подсказать, что это? Какой номинал нужен у потенциометра громкости и нужно ли что то еще, кроме джеков и гнезд?
Наушники, если что, 80 омные.

Треугольник в данной схеме операционный усилитель ( микросхема такая главный усилительный элемент всей аналоговой техники ). Мониторный контроллер точно пассивный? На схеме указаны усилительный каскады, а им нужно питание.
[DOUBLEPOST=1428080903,1428080461][/DOUBLEPOST]Глянул схему более пристально. Её можно реализовать чисто в пассивном виде, но тогда треугольники там нарисованы так для приличия :) В вашем случае можно попробовать повесить наушники на указанный Вами выход, но так как их сопротивление ниже чем сопротивление выхода, они будут для него слишком большой нагрузкой, хотя может и нормально обработать будут. Они будут для выхода как КЗ. Но в выходных операционниках защита от КЗ в нагрузке обычно есть. В общем можете попробовать, сгореть ничего не должно и вероятнее всего будет работать.

• Like
Реакции: windoze
Её можно реализовать чисто в пассивном виде, но тогда треугольники там нарисованы так для приличия В вашем случае можно попробовать повесить наушники на указанный Вами выход, но так как их сопротивление ниже чем сопротивление выхода, они будут для него слишком большой нагрузкой, хотя может и нормально обработать будут. Они будут для выхода как КЗ. Но в выходных операционниках защита от КЗ в нагрузке обычно есть.

Благодарю!
Я не знаю, Дигилаб хвалили этот мониторный контроллер) говорили - пассивный)
По сабжу. Что такое КЗ, извините?)
Я хотел бы не просто повесить на выход - а повесить правильно, с крутилкой громкости для наушников, народным языком говоря. И может добавить какие-то резисторы в цепь, чтобы не было нагрузки на выход?
Вот здесь показана такая пассивная коробочка, для подключения наушников к линейному выходу, там в схеме какие-то резисторы.
http://www.celestial.com.au/~rosswood/diy/headphonedist/headdist.htm
Схема там показана и фото, внизу.
Я бы спаял такую, на одни наушники, но с потенциометром громкости наушников. Не можете подсказать, как это сделать грамотно и просто?:)

КЗ это короткое замыкание
[DOUBLEPOST=1428085629,1428085209][/DOUBLEPOST]Схема по второй ссылке совершенно нормальная для Ваших задач. Резистор там как раз и есть для защиты выхода от КЗ. Если хотите схему с регулятором громкости. Нужно поставить потенциометр в цепь. Крайние ноги потенциометра на землю и выход , а наушник к ползунку и земле припаять. Так как наушники стерео , то и потенциометр сдвоенный. Номинал навскидку не скажу. Начните с 1 кОм. Если регулировать будет не плавно возьмите номинал 500 Ом.
[DOUBLEPOST=1428085697][/DOUBLEPOST]При такой распайка как я описал потенциометр образует делитель напряжения с которого сигнал подается на наушники.
[DOUBLEPOST=1428085911][/DOUBLEPOST]Можно еще проще сделать схему как по второй ссылке но вместо резисторов впаять потенциометр одна нога ползунок другая крайняя нога, сдвоенный потенциометр.

• Like
Реакции: windoze
Спасибо большое! Не все так просто, как я думал сначала...) Похоже, все-таки проще приобрести готовый дистрибьютор наушников..:)

Глянул схему более пристально. Её можно реализовать чисто в пассивном виде, но тогда треугольники там нарисованы так для приличия
-ну и ну , а симметрию и подавление синфазки тоже пассивом делать , то бишь на трансе ( получите окрашенный звук) , а выходные буфера для прокачки кабелей просто
выкинуть? из всего пассива что я слышал ( то бишь счетверенного регулятора громкости с коммутатором на входе и выходе ) попадался только один прилично
сделанный да и тот на dact ( цена самого регулятора примерно 20000р.), да и на этом было влияние проводов
-у нас мониторка активная( пассивные мы не делали и никогда делать не будем) с минимальным окрасом ( говорят последние когда начали ставить lme49860 вообще не окрашивают) ,
сделанная по схемотехнике т.н двух инверторов ( наименьшее влияние синфазных помех и прочих возмущений)
-это блок схема , к реальной имеет опосредственное отношение, т.е показывает только путь сигнала
-какой пульт у вас кстати? если на выходе ctrl room стоят оу то втыкайте наушники прямо туда ( только не очень низкоомные > 100ом) и дело с концом, никаких доп дивайсов и не надо
-схема по второй ссылке , воткнутая в линейный выход , кроме катастрофического увеличения коэффициента гармоник ничего не даст, она прдназначена для втыкания на выход усилителя мощности
[DOUBLEPOST=1430164887,1430138492][/DOUBLEPOST]
Можно и так они бывают тысячи за две рублей.
-хороший правильно сделанный усилитель на 2-3 уха , стоит в районе 1000$ , попроще 100-200 того же

Правильно сделанный усилитель для наушников для треккинга не нужен.(ибо дорого, хотя звучит хорошо) Решил ничего не изобретать, взял Бехр микроамп на 4 наушников. 2 тр цена вопроса. Практически 100 доларов, ибо Беринджер умеет все делать в три раза дешевле остальных.) поэтому уже пол-индустрии скупил.)

1000 баксов за усил наушников... Ну что за максимализм? Вы же видите что человеку всего навсего для контроля себя во время записи нужно. Так можно сказать что ездить на машине дешевле мерса вообще нельзя. Человек успешно решил свой вопрос дешевым приборчиком, вот и отлично.

Обычно в пультах простой выход Aux нормально тянет 32-х омные наушники, что при записи очень удобно использовать.

Сейчас просматривают