Кабинка для сведения

• Автор темы Автор темы volodya
  • Дата начала Дата начала

volodya

New Member
21 Мар 2005
56
0
0
Приобрёл мониторы Krk Rp-5,звучат вроде бы неплохо.После сведения дома всё звучит вроде как ничего,а вот на концертной большой аппаратуре получается другое звучание.Прекрасно понимаю что причин на самом деле может быть очень много.Посоветовали заглушить комнату где происходит сведение.Но в связи с моими жилищными условиями пока нет возможности иметь отдельную,полностью заглушеную комнату.Решил сделать кабинку в виде куба,высота 2 м., длина 2м.,ширина 2м.Ну а самый главный вопрос чем заглушить?Я знаю что каким-то образом заглушают помещение с помощью флеек для яиц,получается дёшево и эффективно.Кто нибудь знает как это правильно сделать?
Вообще насколько хороша такая затея,а может кто нибудь подскажет не дорогое,но эффективное решение?

Естесственно на большом концертном аппарате все звучит по другому. Тут никакой корреляции со специальными кабинками нет, сделаешь ты её или нет - ситуация не изменится.

Куб - самая хреновая форма с точки зрения резонансов. Чем меньше помещение, тем больше проблем с гулом по низу, и в этом деле яичные картонки до жопы. У самого куча литературы по данной теме, а что делать - сам пока не знаю. Басовые ловушки строить негде, а без них низ гудит.

volodya
2*2*2 это будет еще хуже чем до этого :smile: куча резонансов... комнату надо не "глушить" , надо сделать ее звукопоглощающей...
акустика это целая наука... почитай для начала основы... у Ф.Ньюэла есть хорошая книга "project студии" ...
Для того что бы построить правильное акустическое помещение с относительно предсказуемым результатом, нужно подвести под это хотя бы элементарные теоретические расчеты... посчитать стоячие волны и пр. ...

volodya
Для начала можно развесить за спиной ватные одеяла и на окна что-нибудь плотное повесить.

У нас пордаётся войлокоподобный материал для обивки колонок (чёрный красный и серый). Если ним оклеить комнату?

Да..... с мониторингом как с женщиной :biglaugh: Вообще то к мониторам надо привыкнуть ....ну фирму месяц покрутить на мониторах и услышать ТО самое фирменное звучание под которое потом подстраиваться.В смысле как верха и низа воспроизводятся на данных мониторах...Но конечно ещё есть спектраанализатор...и суббасс без которых качку по басам легче делать.

Сейчас просматривают