Наушники подключать через мониторы (стоит или нет?)

• Автор темы Автор темы Magick
  • Дата начала Дата начала

Magick

Well-Known Member
14 Дек 2010
1.143
482
83
43
Всем привет! Подскажите, пожалуйста:
У звуковой карты всего один выход, и в него подключены мониторы (M-Audio Studiophile AV40).
У мониторов есть вход для наушников. Пользоваться им очень удобно (дабы не лазить каждый раз к системному блоку, чтобы перевоткнуть наушники вместо мониторов). Но у меня вопрос: с точки зрения звука - при подключении наушников через мониторы вносят ли мониторы какие-либо искажения в АЧХ, например? Или вообще могут как-то повлиять на звук? Например, добавится какое-нибудь сопротивление и наушники будут играть тише на той же громкости. Или что-то другое. Я не очень то в этом разбираюсь - потому и спрашиваю.

Заранее спасибо за ваши ответы!

У вашей звуковой карты линейный выход, без усилителя для наушников. Он организован в мониторах. Не уверен в его качестве, но в вашем случае это использование всех элементов цепи по назначению.

@TonyAlien, т.е. вы хотите сказать, что так даже лучше? У меня тоже была такая мысль. Приятно, что подтвердилась.

Спасибо за ваш ответ!

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Смарт Элло, ожидал и таких отзывов тоже :) Ну что поделать - согласен, что вариант весьма бюджетный. А заморачиваться я не собирался - просто хотелось узнать ответ на интересующий меня вопрос, за что спасибо TonyAlien'у :)

@Magick, если вас все устраивает на данном этапе - не вижу смысла поднимать дискуссию по поводу того, что нужно купить, чтоб стало лучше)) Потому как это бесконечный процесс, идущий по спирали)

• Like
Реакции: Magick

Сейчас просматривают