Установка банков на внешний диск

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала

1ndigo

Active Member
28 Янв 2009
101
37
28
Добрый день, проблема такая:
У меня есть ноутбук, c одним диском SSD на 500 гб. Я хочу установить Ableton и прочие программы на него, а банки установить на внешний жесткий диск (через USB 3.0. буду работать)

Это для того, чтобы не забивать банками SSD память, и оставить её для выполнения программ. Это сильно утормозит работу? И проекты я также хочу сохранять на внешний жесткий диск через USB 3.0.

Кто нибудь так работал?

У меня на ноутбуке не SSD, а достаточно бюджетный хард, купил недавно hitachi на usb3.0 на 7200 оборотов, с него работается быстрее.
но, думаю, надо разделить сэмплы на два разных диска, тогда оптимизация будет оптимальной.

• Like
Реакции: 1ndigo
@1ndigo, проблемы нет. но нужно не забывать, что у диска должно быть фиксированная литера (буква диска), иначе софт может не найти при следующем включении (если литера сменится).
Как зафиксировать, полагаю, знаете.

• Like
Реакции: 1ndigo
банки - это речь о библиотеках для контакта? или нечто подобное? логичнее их как раз на ссд скинуть.

Да, речь о библиотеках для контакта, сэмплах, библиотеках для разных VSTI плагинов (а их бывает по несколько Гб.). Почему их логичнее на SSD оставить? Они прилично место жрут, наверное 80% всего места.

@1ndigo, потому, что SSD их быстрее отдаст проекту на воспроизведение, без треска и затыков.
Каких таких программ на 500 Гб можно насовать на системный диск? У меня более, чем 90 Гб, за 4 года не набралось :)

Сейчас просматривают