[PreRELEASE]Alex Nazarov - Russian Fairy-tale Nook (New Age)

• Автор темы Автор темы Traster
  • Дата начала Дата начала

Traster

Faceless
21 Фев 2008
384
1.052
93
51
Кострома
Потянуло что-то на фольклор, написал вот такой трек. Поругайте что ли :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hunte.r
Очень приятная работа! Поздравляю! Начало второй части, правда, немного смутило (1:35-1:56) - не то чтобы русская и не то чтобы сказка. Но это, скорее, вкусовщина. Интересно, как дудки писались?

И еще одно наблюдение: вроде форум русскоязычный и музыка даже по названию русская, а пишем - "Alex Nazarov - Russian Fairy-tale Nook" Это называется "все на экспорт" или снова как в "Войне и мире," где герои все норовят по-французски говорить? :-)))

• Like
Реакции: Traster
Pavel Fomitchov, спасибо! По-поводу английского названия, просто у меня есть несколько не русско-говорящих друзей в США и в Австралии, так вот они этот трек услышали одними из первых, и я его так назвал чтобы им было понятно. Ну и есть доля вашей правоты, английское название как дань некой моде.
"Дудки" в треке из библиотек NI Kontakt, Roland Integra-7 и Engine 2. В основном русские этнические инструменты(жалейка, баян, балалайка) это контактовские библиотеки Ilya Efimov. Ну и знаменитый тембр "KotoTrem"" из Korg M1
Почему я вставил в трек "вторую часть". Э-э-э..м-м-м...Попробую объяснить свой замысел. Вообще этот трек, это мой некий эксперимент. Мне захотелось в одной аранжировке подружить этническое звучание с электроникой и с классической оркестровкой. Идея этого трека мне пришла в голову, когда я стоял в пробке на МКАДе, уставший после работы. "Листая" радио и свою фонотеку в магнитоле, я понял что нет ничего, чтобы подходило под моё настроение на данный момент. И тогда я решил сделать несколько треков, которые бы подходили для прослушивания именно в машине, эдакая фоновая картинка. Не, ну вот в самом деле: есть же музыка для танцев, есть для театра, есть для военных парадов и т.д. Вообщем этот трек про русские пейзажи, сказочные уголки природы и прочее разнообразие, которое по моему мнению можно увидеть из окна авто, когда едешь по междугородней трассе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Почему я вставил в трек "вторую часть". Э-э-э..м-м-м...Попробую объяснить свой замысел. Вообще этот трек, это мой некий эксперимент. Мне захотелось в одной аранжировке подружить этническое звучание с электроникой и с классической оркестровкой.

Я в свое время тоже довольно много занимался фэнтези музыкой и кросс-овер музыкой (да и сейчас продолжаю), так что эта тема мне интересна.

Один из уроков, которыя получил на своем опыте состоит в том, что лучший способ угробить композицию, построенную на "этническом звучании с электроникой и с классической оркестровкой" - это ввернуть в нее модную фишку, типа хрестоматийных "пилы Бенасси" или "голоса Шер". В кавычках потому что это уже профессиональные мемы. Такой ход начинает вызывать оскомину у создателя и слушателей уже на второй день.

Ваша вторая часть, что с 1:36 и до 1:55 - с моей колокольни - примерно из той же оперы, что и "пила Бенасси." Дудки и через пять-десять лет будут хорошо звучать, а этот выкрутас уже сейчас спорен в своей новизне и оригинальности.

Интересно будет послушать продолжение цикла.

• Like
Реакции: Traster и smack
Сама идея обращения к этнике, особенно родной, всегда приветствуется, поскольку дает хорошие плоды. Но вот реализация задумки пока отстает НМВ, уж извините...
В целом согласен с замечаниями камрада Фомичева.

По части интеграции в современную музыку этнических элементов примером может служить творчество нашего форумчанина Олега Сиренко - там и атмосфера, и ее воплощение - все на уровне...

• Like
Реакции: Traster
Один из уроков, которыя получил на своем опыте состоит в том, что лучший способ угробить композицию, построенную на "этническом звучании с электроникой и с классической оркестровкой" - это ввернуть в нее модную фишку, типа хрестоматийных "пилы Бенасси" или "голоса Шер".
Спасибо за Ваш совет. Я доверюсь Вашему опыту и переделаю этот фрагмент, так сказать не буду наступать на те же грабли!
Но вот реализация задумки пока отстает НМВ, уж извините...
Smack, извините я не понимаю, что означает "НМВ"?

Сейчас просматривают