MSP7 Studio: издаёт странные клики. Помогите понять причину!

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.420
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Отцы, помогите, кто рубит в электроприборах!
У меня тут один из мониторов начал издавать время от времени (то чаще, то реже) какие-то странные "клики" (звук прилагаю). Это точно именно сам монитор, т.к. мониторный контроллер для проверки я выключал.
Подключено через понижающий трансформатор 220-100В.

Может быть, кто-нибудь в курсе, из-за чего такое может быть.

Вложения

Я слышу точно такой звук в момент инициализации драйвера во время загрузки операционный системы. Мне кажется для начала нужно убедиться что эти звуки не издает звуковая карта. Если со входа мониторов отключить кабеля и щелчки не исчезнут значит круг проблем сузится.

Из-за постороннего шума не очень расслышал.
Может не впопад, но у меня раньше похожие "клики" были в наушниках, через какое-то время обнаружил, что они появляются от статики, после того как встал или сел на кресло. Если после этого несколько секунд подержусь за металлическую раму стола, то "клики" прекращались.

Я точно знаю что это за звук. Я когда писал первый ответ у меня не получилось прослушать вложенный файл. Он только щелкнул пару раз и все. Я думал что это такое вложение с парой щелчков. Поэтому я написал то что написал. А теперь получилось его прослушать. Так вот, это результат произвольного срабатывания какого то миди контроллера. У меня точно так же в левом мониторе щелкает если включена миди клавиатура CME 7 с кучей контроллеров которые иногда сами по себе срабатывают. Короче говоря выключите миди контроллер и таинственные звуки исчезнут. Интересно то что у меня так клацает только тогда когда не загружен кубейс.

• Like
Реакции: Stapleton и Arlekin
Проверить просто - поменять для теста интерфейс. Звуки пропадут, значит точно RME.
Я ведь писал, что отключал. Позже я вообще шнуры отсоединил от мониторов - всё равно кликает.
[DOUBLEPOST=1427827316,1427827189][/DOUBLEPOST]
Я когда писал первый ответ у меня не получилось прослушать вложенный файл. Он только щелкнул пару раз и все.
А там именно два клика и есть.
К сожалению, выключение миди-клавы не помогло.

А там именно два клика и есть.
Да там два клика я их услышал со второй попытки. А первый раз были два щелчка а сам файл не воспроизводился.
Такие "клики" я уже слушаю много лет. И почему то только в левом мониторе. Я давно заметил что кликает тогда когда на миди клавиатуре менябтся цифры не табло. А меняются они от того что какой то фейдер сам по себе посылает миди команды. Я долго не мог понять причину этих кликов пока случайно не заметил в чем дело. Может быть это от того что блок питания миди клавиатуры и левая колонка у меня включены в одну переноску, не знаю, но точно такой звук как у Вас у меня иногда звучит. Но этих звуков не бывает когда я работаю в Кубейсе. Они обычно появляются когда кубейс не загружен.

в тексте вижу, что отключался мониторный контроллер.
Да ёлки же палки.
Уже после отключения контроллера. Отключил аудиошнуры, которые к мониторам шли. Т.е. мониторы были включены без нагрузки вообще.

1. Мониторы не при чём - выяснено.
Как раз именно монитор. Один из двух. Наводок вроде нечему давать - ничего в конфигурации не менялось.
Впрочем, завтра попробую перенести его подальше от системника и послушать (его с кронштейна ещё выкрутить нужно для этого :))

Проще системник обесточить полностью.

Вот теперь понятно, что фоняет моник.
Выключи всё (весь подъезд и соседний тоже), чтобы рабочими остались только моники.

• Like
Реакции: Trasher
Была такая проблема с фокал цсм 65,именно с левым,сначала грешил на близкое соседство с интерфейсом,непонятно от куда, пошли похожие щелчки и иногда какая-то морзянка,также все отключал,вплоть неподключенный монитор втыкал в другую розетку,все равно ловились какие-то помехи,думал уже кранты монитору,решил задачку тупо по народному,не знаю может шаманство,развинтил монитор,обрызгал все антистатиком,выждал трое суток,подключил-весь мусор пропал,не знаю что это было,но уже год все штатно

Камрады, спасибо за советы!
Методом исключения нашел виновника: наводки дает бесперебойник!
Причем даже с выключенной кнопкой питания, - нужно вынуть из розетки (ну, это понятно, он в фоне работает, просто наружу питание не отдает)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают