Сломался MFB Microzwerg. Буду благодарен за совет.

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Добрый день,

после перевозки по городу (синтезатор не кантовался и не подвергался резким изменениям температур) устройство нормально не функционирует. На борту имеется мультирежимный фильтр (LP/BP/Notch/HP), в первых двух режимах звук очень тихий (на слух не слышно вообще ничего, только измеритель сигнала звуковой карты и ПО показывают, что какой-то слабый сигнал присутствует), в двух последующих режимах звук есть, но фильтр нормально не работает. Прежде всего отмечу, что звук в режимах Notch и HP абсолютно одинаковый (чего, естественно, быть не должно). Во-вторых, если начать регулировать частоту среза в режимах Notch/HP, то вместо фильтра по какой-то причине начинает плавно меняться строй синтезатора. Очень плавно - на слух между крайними положениями частоты среза разница примерно в два полутона.
Я описал все происходящее в письме в MFB, получил интересный ответ - мол, мы обязательно поможем вам починить синтезатор, только уж больно странные у вас симптомы поломки, непонятно, что с ним случилось, пришлите видео. Видео я готовлю, но мне не очень хотелось бы заниматься пересылкой синтезатора в Германию. Поэтому я решил уточнить - возможно, кто-то может подсказать по описанию, что могло произойти, я тогда подумаю, что можно с этим сделать, не занимаясь пересылкой устройства.

Спасибо.

Ну для начала не плохо бы попросить у мфб схему на свой девайс, я так полагаю там фильтр по классической схеме собран, там ничего сложного нет.

Сейчас просматривают