Как лимитировать velocity для пианино Steinway Grand Piano (exs24)?

• Автор темы Автор темы Cocos
  • Дата начала Дата начала

Cocos

Member
18 Авг 2014
42
0
6
Самара
Проблема такая. Нужна возможность задания новой шкалы velocity в лоджиковском стандартном синтезаторе: exs24 (для стандартного там пианино Steinway Grand Piano).

К примеру: если от миди клавиатуры идут значения velocity от: 1 - 127, мне бы хотелось, чтобы в exs24 они проецировались на другую шкалу, скажем: 50 - 85. Реально ли это сделать? Вариант с "пофиксить это в клавиатуре" не хочется рассматривать, поскольку клавиатуры буду разные использовать, все не настроишь, будет универсальнее метод с настройкой exs24, если такая возможна.

Как это сделать?

проще потом поправить в пианоролле в окне velocity
выделить все ноты, опустить их велосити( диапазон сожмется), а потом ползунком слева всё это дело поднять до нужного уровня.

проще потом поправить в пианоролле в окне velocity
выделить все ноты, опустить их велосити( диапазон сожмется), а потом ползунком слева всё это дело поднять до нужного уровня.
Да, это я знаю, спасибо.

Я имел ввиду, что мне для обучения, онлайн нужно слышать все ли ноты я проигрываю при быстрой игре или какие-то из просто слабо проиграны. Ну, короче говоря, как дополнительный вариант обучения, так играть веселее, когда пальцы сильно устают под вечер, а играть быстрые вещи хочется :)

Спасибо за ответы. Похоже, именно то, что нужно :) Но где находятся Midi FX и где можно редактировать огибающую чувствительности? :) Честно говоря, не вижу слева в свойствах таких пунктов)

Чувствительность слева это - пункт Velocity, +25 например? Или не этот пункт имеется ввиду? Не замечал этого пункта, но работает как раз как надо :)

Последнее редактирование:
Вообще, у гугла есть ответы на большенство вопросов.
Вот зеленым цветом с надписью chordtrig

Вложения

• Chordtrig_1.jpg
    Chordtrig_1.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 71
  • Like
Реакции: Cocos

Сейчас просматривают