Новый дивайс от Presonus

• Автор темы Автор темы vol_k
  • Дата начала Дата начала
Что-то этот inspire1394 мне не внушает доверия, особенно после общения с FireBox.

а чем тебе FireBox не угодил ? можно по-подробнее ?
просто интересно услышать мнения человека щупавшего.

Испортило впечатление качество воспроизведения, звучание размытое и не натуральное, не хватает энергетики. Да и уровень нелинейных искажений довольно-таки ощутим. Ну и, наконец стоимость FireBox, летом я покупал его за 525$, сейчас цена упала до 400$. В Америке 299$(для прибора за такие деньги качество вполне приемлемое). Увы и ах, но меня Presonus разочаровывает!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mitya\")</div>
Испортило впечатление качество воспроизведения, звучание размытое и не натуральное, не хватает энергетики. Да и уровень нелинейных искажений довольно-таки ощутим. Ну и, наконец стоимость FireBox, летом я покупал его за 525$, сейчас цена упала до 400$. В Америке 299$(для прибора за такие деньги качество вполне приемлемое). Увы и ах, но меня Presonus разочаровывает![/b]

Точно не знаю,но вроде Файрбокс кастрат от Файрпода..Последний меня лично устраивает на все 100,ни о какой размытости речи совсем быть не может.Мониторинг-за эти деньги просто супер,пишет 1 в 1,с дровами-да,есть траблы,но только для SPDIF.Вообще почти все от Пресонус очень аккуратно работает со звуком..Может тебе просто жаль,что переплатил?

firebox - отличный девайс по качеству звучания. по сравнению с рме мультифейсом разницы не заметил (кстати они примерно одинаковые по характеристикам). качество преампов не могу оценить - не пользую. а вот качество драйверов оставляет желать лучшего: во-первых, неудобство использования spdif-in - постоянно надо переключать синхронизацию, плюс карта иногда зависает при переключении синхронизации с spdif на internal; во-вторых, микшер не всегда загружает те установки, которые были перед выключением компа (как на писи так и на маке), т.е. их надо загружать дополнительно. это все.
громкость наушников просто мегагромкая - зачем, непонятно.
большой плюс в том, что фактически на ней есть 8 выходов, а не 6. дополнительная пара выходов переназначается с spdif на наушники в микшере.
цену снизили по одной простой причине - они выпускают вторую версию firebox. внешне отличается другими мик.входами, с металлическими зажимами. что внутри, улучшено ли что - не знаю.

читать: http://www.soundonsound.com/sos/jul05/arti...les/firebox.htm

Сейчас просматривают