Реализация sidechain эффекта при использовании плагинов формата VST2.

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Кубейс поддерживает сайдчейн только при использовании плагинов формата VST3.
Как работать с сайдчейном в плагинах VST2, он не понимает. Объяснить ему, конечно, можно - методом подзатыльника и научного геморроя через квадро-шину:-) (так собсно и делали вплоть до третьих кубендо включительно, пока не появился куб 4 с его VST3).
Остальные хосты лишены этой... гм... особенности, и прекрасно работают с сайдчейном в плагинах формата VST2.

• Like
Реакции: antonsev и Kostya
Db audioware, кажется. Сто лет плагину. Работает в старых кубиках и нуендах без проблем как сайдчейн компрессор. Так что...

• Like
Реакции: smirniy
А чего, одного мало что-ли? Были и еще, просто я не ставил себе-незачем. Они не встроены в программу, но они же есть. Какая нелюбовь? То , что одни плагины не работают, не означает что программа не поддерживает работу сайдчейна. Просто надо использовать другие, которые работают. Поясню свою позицию: в свое время я готов был перейти в другие DAW, именно потому, что не знал как восполнить отсутствие( как мне казалось) поддержки сайдчейн в Steinberg. Найдя этот плагин, я избавил себя от необходимости переучиваться и работать в совершенно неудобных для меня условиях. Так что это принципиальный вопрос для меня был и, кстати, остается. Я по прежнему работаю в 3-й Нуэндо, например. Моя карта не поддерживается новыми продуктами Steinberg и новыми операционными системами, а замены адекватной моей карте я пока и в ближайшей перспективе не вижу-цены безумные за аналогичные по идеологии новые изделия.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
@o3misha, кубендо не поддерживает сайдчейн при работе с плагинами формата VST2. Всё.
Всё остальное - геморройные костыли и единичные специфические исключения из правил.
Вот и вся нелюбовь.
З.Ы. Ну нравится мне звук Softube CL-1B, или FET Complessor, или Cytomic The Glue, или ещё 100500 очень достойных, со своим характерным звуком. Хочу использовать их в кубейсе в режиме сайдчейн. Как? Правильно, через голову, с использованием дополнительной квадро-шины.
З.З.Ы. DB Audioware и TC Works не предлагать - звучат хреново. А больше ничего и не было.

• Like
Реакции: smirniy и Nagor
Есть сайдчейн, - нет проблемы, о которой ты упомянул. Костыли - это плагины? Он, кстати, пще в вст первом работал. Так что... Многоточие остается. Давно бы уж пересел бы на Лоджик, если бы костыли, как ты говоришь мешали.

@o3misha, проблема есть. Или ты хочешь просто поспорить?
Хорошо. В кубопроекте есть два трека - бас и бочка. Подключи мне компрессор Softube CL-1B формата VST2 в режим сайдчейна (чтобы бас "проседал" от бочки), не создавая при этом никаких дополнительных треков и шин.
Ы?

Я воспользуюсь другим, и что? Я не спорю, я уточняю. Есть и другие. Ну, разработчики не все поддерживают все без исключения платформы, ну и что? Хотя, если упираться в конкретные плагины, то можно писать аксиомы в каждом конкретном случае. С оговорками, что есть исключения И так далее. Только почему костыли? Я так не считаю.

Я воспользуюсь другим, и что?
А ничего. То, что ты воспользуешься костылями, или одним из двух (!!!) других древних плохи звучащих (имхо) плагинов, не снимает проблему того, что Кубейс не поддерживает напрямую сайдчейн при работе с плагинами формата VST2. Все остальные хосты - поддерживают, а Кубейс - нет.

Только почему костыли? Я так не считаю.
Потому что использовать-то на самом деле можно, и Softube, и The Glue etc., но только через костыль с квадро-шиной;

И если для тебя это не костыль, и вполне нормально, то я в своё время этого геморроя наелся по горло, до сих пор икается.

Вот человек спросил о конкретном плагине:
Плаг работает, только кнопки "сайд чейн" почему-то нет. (Сubase8 x64)
И что ему с того, что ты "воспользуешься другим"? :)
[DOUBLEPOST=1426961158,1426960043][/DOUBLEPOST]Справедливости ради конечно же следует отметить, что с появлением формата VST3 проблема перестала быть настолько острой, родные кубоплагины прекрасно сайдчейнились. А сейчас это в принципе почти не проблема, поскольку практически все новые плагины выпускаются в мультиформате (в том числе и в VST3). Но всё равно не все - тех же Softube CL-1B, Softube FET, Cytomic The Glue, и многих других, нет в формате VST3.

Твоим методом я не пользовался, это рельные костыли. Мне в общем- то сайдчейн в db устраивал всегда. Я не знал, что их всего два плагина было, хотя я знал что их немного. Но мне не приходило в голову и то , что их нужен вагон для таких задач. Только почему, если работает хотя бы один плагин ты говоришь об отсутсвии поддержки этой функции вообще? Надо говорить об отсутствии желания производителей плагинов учитывать особенности производителя daw. Вот и все. Ну, решат наверное как-то, если спрос будет достаточный. Не просто же так не парятся с этим. Да и производители софта часто не угонятся друг за другом в "совершенствовании" . Что поделать.

@o3misha,

Только почему, если работает хотя бы один плагин ты говоришь об отсутсвии поддержки этой функции вообще?
Да потому что отсутствует, и всё тут! :) Ну нет её, этой поддержки, как бы тебе этого ни хотелось.
А эти два плагина были специально сделаны, чтобы обойти эту странную особенность Кубейса, и немножко облегчить жизнь кубендо-юзерам.

Но мне не приходило в голову и то , что их нужен вагон для таких задач.
Согласись, что это уж точно никак не меняет того факта, что они в Кубе не работают (напрямую, без костылей) :)

Надо говорить об отсутствии желания производителей плагинов учитывать особенности производителя daw.
Да нет, тут как раз наоборот. Нужно говорить о нежелании Штайнбергов решать проблему поддержки сайдчейна в своём флагманском продукте. Все остальные хосты поддерживают и отлично всё у них работает, а Кубендо - нет.
Причём кубендо-юзеры об этом всегда слёзно умоляли разрабов, но версия выходила за версией (при этом апгрейды совсем не дешёвые, но это другая история), а поддержка так и не появлялась. Пока не вышел Куб 4 - да, с поддержкой sidechain, но только плагинами нового VST3 формата...

Ладно, всё это дела давно недавно минувших дней. Всё сейчас хорошо у Кубейса, VST3-шек навалом, есть из чего выбрать.

Diggidon, пришли мне пожалуйста ссылку, где говоритс о специальном разрабатывании db audioware, что что-то там обойти... Не знал, что это делали специально. Спасибо. Не убедил ты меня, технической информации о том, что виновата daw нет у меня. Поищу, разработчики знакомые есть. Но заинтересовал, не скрою.

Не убедил ты меня
Что значит не убедил? Я что, не по-русски пишу?
Возьми любой плагин формата VST2, поддерживающий сайдчейн, и попробуй активировать ему эту функцию в Кубейсе. Потом сделай это в любой другой DAW. Какие ещё нужны аргументы?

технической информации о том, что виновата daw нет у меня
Отличненько :) Нет - ну так поищи :) Спроси у Гугла например, я не знаю...
[DOUBLEPOST=1426968706,1426967851][/DOUBLEPOST]
пришли мне пожалуйста ссылку, где говоритс о специальном разрабатывании db audioware, что что-то там обойти...
Вот, пожалуйста:
http://www.allradiosoft.ru/dba/sidechaincompressor.htm

Особо подчёркивается возможность реализации сайдчейн эффекта, "даже если хост нативно и не имеет такой возможности":
At the heart of Sidechain Compressor is db audioware's Universal Sidechains , the most popular and well-tested independent side-chain method on the market. Universal Sidechains let you side-chain in most multi track hosts, even if the host software itself does not have that native capability

Про кубэйс не увидел, но раз можно было делат подобное, то причем тут daw? Хорошо, не знал - прочитал. Но не фига не понятно почему этого не могли сделать другие производители плагинов? Раз это в принципе реализуется. Загадка

Сейчас просматривают