Room,15м2,фотоотчет.

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.272
2.821
113
49
Южное Медведково
Всем привет.Несколько фоток комнаты ,только что закончил которую. Материалы ГВЛ,ГКЛ,rockwool (75 мм,стена у мониторов и противоположная - 150) ,ковролин только на них.Потолок тоже: вата,ГКЛ,ГВЛ ,ну и натяжной потолок.Пол чисто по босяцки - линолеум,подложка,ламинат,ну и кусок ковролина.(возможно потом весь закрою им).
Дверь в студию-их две,одна купе,вторая не купе))) Не придумал ничего лучше ,как обляпать ее поролоном с двух сторон.Зато изнутри ее можно использовать аки вокальный экран,чо))
Над окном буду еще думать.Шторы не люблю,потому и висюльки.
Все материалы покупались до кризиса, а потому я в шоколаде себя ощущаю)
Кстатикстатикстати, кто из форумчан пару месяцев назад интересовался по поводу акустического поролона и ловушек.По ссылке адрес конторы изготовления и продажи по тому же адресу (Москва), 2 км от МКАД.Проверено,сам брал там-адекватные ребята,короче не дайте нажиться на Вас всяким дермантиншопам и подобным барыгам.
Цен ниже в природе не найти, потому радостно поделюсь линком:
http://www.luxpolymer.ru/porolon-piramida/

Ну вроде все, если что переделаю-всенепременно поделюсь.
001.JPG

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    677,9 KB · Просмотры: 222
  • 003.JPG
    003.JPG
    787,2 KB · Просмотры: 235
  • 004.JPG
    004.JPG
    878 KB · Просмотры: 220
  • 005.jpg
    005.jpg
    109,9 KB · Просмотры: 230
  • 006.jpg
    006.jpg
    113 KB · Просмотры: 411
  • 007.jpg
    007.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 223
  • 008.jpg
    008.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 217
  • 009.jpg
    009.jpg
    74 KB · Просмотры: 225
  • 010.jpg
    010.jpg
    89,4 KB · Просмотры: 229

Вложения

• 011.JPG
    011.JPG
    438,5 KB · Просмотры: 360
  • 012.JPG
    012.JPG
    3,6 MB · Просмотры: 585
  • 013.JPG
    013.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 394
  • 014.JPG
    014.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 585
  • 016.JPG
    016.JPG
    3,5 MB · Просмотры: 396
  • 017.JPG
    017.JPG
    3 MB · Просмотры: 383
  • 018.JPG
    018.JPG
    3,4 MB · Просмотры: 395
  • 019.JPG
    019.JPG
    3,1 MB · Просмотры: 349
стесняюсь спросить - а замеры будут?..

Song, есть такое желание)) Как сделаю - вывалю, но хочется разобраться с окном.В целом результатом доволен, сводить музло не мешая домашним в соседних комнатах можно без проблем на вменяемой громкости, для меня это главное.Ковролин подожрал верха,на мониторах пришлось добавить 3dB ,середина и низ-радуют более чем.

IGor2D, Бог простит и я прощаю)) Не совсем понял про "ничего особенного", а что вы хотели увидеть если не секрет волшебного? Поясните, мне важно.

@Георгий Борский, суть работ огородить соседей от лишней музыки, я так понял про акустическую обработку помещения с целью уменьшения отражений речи не шло?

С чего вы взяли?)) Помещение затачивал под работу с фильмами-трекселекшн, синхроны.Само собой и сведение музла.По пьяни мож и песни поору))) Микрофоныч прикупил вчерась,осталось доехать да замерить, что к чему и куда дальше рулить.(пока там не живу и не работаю соответственно).А что именно и конкретно напрягает? Подскажите не стесняясь.А то один форумчанин извинился и сквозанул не обьяснив что да как))),теперь еще и вы озадачили своим предположением.Что настораживает? Батареи внизу,диван,шкапчики?

А что именно и конкретно напрягает? Подскажите не стесняясь.
А для чего басовые ловушки сзади,там же вроде нет углов?Может лучше их добавить с переди?И судя по фоткам,справа обклеенная дверь,которая ловит первые отражения,а слева ничего,только муз. центр.В моей первой комнате было нечто подобное,при малейшем сдвиге от центра,звук карёжело конкретно.

ALL SPL.jpg
20 - 100.jpg
100 - 1000.jpg
1000 - 5000.jpg
5000 - 10000.jpg
10000 - 20000.jpg
WF 20 - 200.jpg
WF 200 - 2000.jpg
WF 2000 - 20000.jpg
@Alex-70, я ушам стараюсь верить, пробовал много вариантов, пока на мой слух меня именно такое размещение устраивает.Ночью замерил,пока имею такие натюрморты.Жду комментариев и советов как с этим жить дальше))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GermanM и skypillow
Странно, непонятно почему продублировались при загрузке, ща исправлю
[DOUBLEPOST=1428058371,1428056451][/DOUBLEPOST]@goonik, данные графики глядя на нас какгбэ намекают нам, что нужно ждать комрада song"а )) Меня напрягает область в районе 1kHz,200Hz ,все остальное вроде как не совсем потеряно,ну и с верхом вроде не совсем айс выше 20.Ждем комментов от более компетентных форумчан.

• Like
Реакции: сергей светлов
Коллеги, я не являюсь специалистом в акустике, а только сам немного строил примерно в этом же духе + знаком с теорией , поэтому меня можно особо не слушать. Из того, что видно на графиках - проблемы низа никуда не делись. Да и куда они могут деться от листа гипсокартона? Если как пишет Георгий
Помещение затачивал под работу с фильмами-трекселекшн, синхроны.
может этого и достаточно.

• Like
Реакции: freel
@IGor2D, вы прежде чем кого-либо оценивать или, что еще хуже, осуждать здесь, сделайте хоть что-нибудь уже сами. Не надо демонстрировать уровень ваших теоретических знаний полученных из интернета первобытным путем.
>"ничего особого" Простите.
Ничего особого пока у вас. А человек занимается делом и зарабатывает этим деньги. Более того, он вас старше. Следует как минимум проявить уважение
>а где резиновая прокладка, между полом и перегородкой?
вы хоть отдаете себе отчет о том, что, и, главное, для чего вы мне что-то рекомендуете?
Амбиции надо пускать в дело, а не в количество бестолковых постов.

Ну ладно вам парни)) Не шумите друг друга-пост же идет,нельзя ругаться) Лично от меня всем спасибо,шарился ведь здесь по многим темам и у многих форумчан брал в плане опыта и теории инфу.В любом случае понимаю,что многое не идеально и правильно сделал,но как грится-что есть и на что бабла да ума хватило,тем более далеко не широкая комнатейка.Как бы там не было,все неправильно сделанное - пусть будет форумчанам в виде пособия,что именно то-то не нужно делать так))Всё какая то помощь кому то может быть,на то он и форум.

@Георгий Борский, можно вас попросить сделать вот графики в таком масштабе и сглаживании, как у меня во вложении?Буду очень благодарен. На графике водопада не понятно мне ничего, вроде такой масштаб не применяют, если нижнюю границу сделать до 30дб или до планки где шум фоновый идет, если не затруднит.График RT60 бы еще, посмотреть что там у вас происходит, с отметками RT20,RT30

Вложения

• 08.04.jpg
    08.04.jpg
    231 KB · Просмотры: 272
  • 08.042.jpg
    08.042.jpg
    656,1 KB · Просмотры: 67
  • 08.0423.jpg
    08.0423.jpg
    166,1 KB · Просмотры: 68
[HIDE-POSTS=10]@GermanM, если можно свои мысли выскажу. Время RT60 у вас хорошее и ровное, получается что от 100-10.000 удовлетворяет стандартам, RT30 умножаем на 2-но сколько мне удалось узнать, во вложении график для КДП правда. С модами можно так поступить, у вас получается около 33 и 60, надо резать 33 полностью- так как время затухания там почти бесконечность-звука не будет..если вы подрежете eq до 35-40гц, вероятно что и мода на 60 гц уменьшится несколько если она как то была связанна с нижней-общий результат вам должен понравиться.(у меня тоже на 30гц бесконечный водопад, резал ее). Т.е. это все без вмешательства в комнату. А дальше только бас ловушки притом эффект заметный появляется когда нч фонд поглощения увеличивают около 2х. Возможно все это вы пробовали и знаете.@GermanM, если можно свои мысли выскажу. Время RT60 у вас хорошее и ровное, получается что от 100-10.000 удовлетворяет стандартам, RT30 умножаем на 2-но сколько мне удалось узнать, во вложении график для КДП правда. С модами можно так поступить, у вас получается около 33 и 60, надо резать 33 полностью- так как время затухания там почти бесконечность-звука не будет..если вы подрежете eq до 35-40гц, вероятно что и мода на 60 гц уменьшится несколько если она как то была связанна с нижней-общий результат вам должен понравиться.(у меня тоже на 30гц бесконечный водопад, резал ее). Т.е. это все без вмешательства в комнату. А дальше только бас ловушки притом эффект заметный появляется когда нч фонд поглощения увеличивают около 2х. Возможно все это вы пробовали и знаете.[/HIDE-POSTS]

Вложения

• 2015-03-20 21-41-21 12.png
    2015-03-20 21-41-21 12.png
    44,4 KB · Просмотры: 55
[HIDE]
если можно свои мысли выскажу
Спасибо за развернутый ответ!
Логично, что от 35 можно смело резать. Как вариант пустить звук через рипер и фазо-линейным эку отрезать ненужности.
Я не понимаю, что за провал на 80. Пол?))
[/HIDE]

[HIDE=10]@GermanM, провалы на сколько я понимаю это следствия взаимодействия мод, изолированных мод-какие они пол, потолок, или стена или все вместе достаточно трудно выяснить, т.е. если уменьшить влияние мод то и провал затянется. На счет обрезки так и делал через роутинг карты и рипер только не фазо-линейный эквл, а фазосдвигающий т.е минимально-фазовый, на сколько опять же я понял из сторонних источников и из своих экспериментов от фазо-линейного толку мало на нч-выравнивал низ до +-1дб разными эквалайзерами. Провал еще SBIR эффект может давать, но на практике с ним не встречался, точнее его интенсивность была много меньше тех провалов которые у меня были- и по расчетам он не попадал в провалы. Если вдруг провал вытягивать EQ то тоже бесполезно практически, время затухания в этом месте становится большим-что не улучшит звучания. [/HIDE]

[HIDE=10]@GermanM, так можно и встроенным для обрезания низа пользоваться в рипер, хотя вот для этого, я не знаю может и не будет разницы на слух если пользоваться линейным eq-только DAW будет компенсировать задержку, лишняя трата ресурсов?Для обрезания от рипера пользуюсь, для экспериментов его и Izotopa 5, Fabfilter Q2 использовал-результат один был-разницы не услышал с одинаковыми настройками.

up - тут еще надо учитывать диапазон самих АС если у вас ФИ оформление, примеру если на АЧХ мониторов спад резкий после 60гц, то если моды поднимут диапозон 40-50гц до 0дб ничего хорошего там тоже не будет. Т.е думать экспериментировать до куда обрезать и как, может кто более опытный подскажет точки опоры еще. Пока режу по АЧХ мониторов, так как ГВЗ ниже работы ФИ значительно увеличивается, у меня получается фарш [/HIDE]

Георгий, искренне рад. Прекрасно понимаю это состояние. Сам почти 4 года назад проходил этот процесс. Желаю успеха, ещё большего вдохновения. и чтобы попёрло как никогда раньше (конверсия и щедрость клиентов)

Георгий, искренне рад. Прекрасно понимаю это состояние. Сам почти 4 года назад проходил этот процесс. Желаю успеха, ещё большего вдохновения. и чтобы попёрло как никогда раньше (конверсия и щедрость клиентов)
Доброе слово то и кошке приятно, а мне уж и подавно)) благодарю

Георгий, поздравляю с ремонтом.
Во сколько обошёлся ремонт + комнаты под студию?

на 15 метров комнатенки ушло на материалы 50 косарей (брал по рынкам да в леруа), и чуть меньше двум ребятам за работу,которые штробили,сверлили,шпатлевали ну и тд.

Сейчас просматривают