Внешняя звуковая карта для записи в Logic X

• Автор темы Автор темы killer7
  • Дата начала Дата начала

killer7

Member
11 Сен 2012
40
0
6
Saint-P
Всем привет,
Посоветуйте пожалуйста хорошую и простую внешнюю звуковую карту для записи в Logic 10. Требуется записать звук с аналогового ди-джей микшера в программе. Какие карты хорошо работают с Logic X и могут подойти для записи такого рода?

Последнее редактирование:
Какие карты хорошо работают с Logic X и могут подойти для записи такого рода?

Для Лоджика. Не, для Лоджика не бывает карт. Только встроенные. Вы разве не знали?)))

Вот будете писать в Reaper, тогда будет удача. Под него много карт сделано))

Лоджик он вообще требователен. Там надо чтоб провод от встроенной под цвет был, а иначе будут помехи и искажения))) Особенно сам разъем. Только чёрного цвета надо)

Да, Лоджик требовательный, как Жириновский. Это лучше искать звуковушки российского производства. Желательно, государственных предприятий.
[DOUBLEPOST=1427038279,1426968680][/DOUBLEPOST]
Посоветуйте пожалуйста хорошую и простую внешнюю звуковую карту

А если серьезно, то берите любую карту, с нужным количеством аналоговых входов (и по вашему бюджету). Это не самолет, чтобы быть сложным устройством в управлении.

• Like
Реакции: antonsev и dilim
самая дешевая карта Behringer U-controll можно найти за 1000 р. без помех запишет все что угодно в реальном времени. Но не будет работать в реальном времени.
То есть будет задержка большая. если как вы говорите вам только записать без мониторинга в реальном времени, то можно писать через нее, а если нужен мониторинг в реальном времени, то понадобится карта посерьезнее.

@killer7, нужно искать карту не под Logic X, а под ваш комп. Решите через какой разъём хотите подключать её и через что будете заводить звук с пульта. Почитайте поддерживается ли разработчиком ваша версия системы (OS совместимость указана обычно в описании). Дальше - нет проблем, только бюджет ограничит ваш выбор. Лично мне нравятся внешние карты от Focusrite, на мой взгляд они стоят своих вполне умеренных денег.

Всем большое спасибо, особенно шутникам.;)
А чем для этих целей встроенная не устраивает??? Я б вооще не парился...
Я пытался без внешней карты записать, не вышло. В программе тыкаю на рек, провод от микшера идет во вход от микрофона на мак буке, или я что то не так делаю)

провод от микшера идет во вход от микрофона на мак буке
На макбуках нет микрофонного входа, насколько мне известно. Вход у него линейный стерео, в зависимости от модели. У последних и этого нет.
Если кабель исправен, работает выход микшера и правильно выбран вход на треке, то все должно работать.
Проверяйте всю цепочку от системных настроек макбука до выбора аудодевайса в настройках лоджика.

Последнее редактирование:
На макбуках нет микрофонного входа, насколько мне известно. Вход у него линейный стерео, в зависимости от модели. У последних и этого нет.
Если кабель исправен, работает выход микшера и правильно выбран вход на треке, то все должно работать.
Проверяйте всю цепочку от системных настроек макбука до выбора аудодевайса в настройках лоджика.
Спасибо, получилось записать без внешней карты! Только звук записывается с небольшим опозданием, это можно как-то исправить? И еще, какая вообше система записи через внешнюю звуковую карту и Лоджик 10? Беру карту, устанавливаю дрова, подключаю ее через USB к макбуку, втыкаю в карту провод-выход с микшера, создаю дорожку в лоджик (какого формата кстати, audio?), и что мне надо выбрать в этой дорожке чтобы запись пошла именно с карты? Расскажите пожалуйста.

Раз такие вопросы, то вам нужно так:
1) QuckTIme Player
2) File/New Auidio Recording (выбираете вход в появившемся окошке для записи)
3) Жмете запись
4) Профит!

Сейчас просматривают