Focusrite PRO40 нужна помощь

dahunpaoo

New Member
29 Май 2014
15
0
1
Novosibirsk
Ребята, мне очень нужна помощь!
объясню, как смогу. А если что, то допишу, что будет необходимо. Проблема в следующем. Как-то раз, звук стал в три раза тише! Просто стал тише и все. Проверил Микс контрол - там все в порядке. Проверил микшер громкости виндоус - все в порядке. Посмотрел тыльные части моников - все в порядке. Но звук стал в 3 раза тише. Переустановил винду, она уже изрядно тупила. Думал проблема уйдет, но нет. Если вы мне не поможете, буду с гуглом транслитом писать в службы поддержки Focusrite и KRK. Прикреплю скриншеты и фото, с крутилками, на которых когда-то было все в полном порядке, нежели сейчас. В чем может быть проблема?

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    320,1 KB · Просмотры: 85
  • 002.jpg
    002.jpg
    351,4 KB · Просмотры: 89
  • IMAG0873.jpg
    IMAG0873.jpg
    1 MB · Просмотры: 102
  • IMAG0874.jpg
    IMAG0874.jpg
    1 MB · Просмотры: 93
Скорее бред работать на 1/3 уровня, т.к. регулятор этот цифровой, а не аналоговый.
kdolotov
не совсем видимо понимаю тебя. Этот фейдер управляет аналогом. Он не сам по себе. Да и потом, что делать - если звук тихий? У меня даже мониторы не включатся, т.е. я его не смогу без манипуляций услышать, т.к. есть предел. И типо "у всего есть предел" - тут не катит. Эта черта сама взяла и сдвинулась. Еще раз для наглядности приведу пример того, как было и как стало.

Вложения

• IMAG0876.jpg
    IMAG0876.jpg
    943 KB · Просмотры: 80
  • IMAG0877.jpg
    IMAG0877.jpg
    869,2 KB · Просмотры: 76
dahunpaoo, управлять он может чем угодно, но всё управление происходит в цифре,
что не есть хорошо - при уменьшении уровня уменьшается и разрядность цифрового
сигнала, поступающего на ЦАП...

@dahunpaoo, версия saffiremixcontrol какая? Не обновляли? У меня было похожее изменение уровня при переходе на версию 3.4 не такое глобальное как у вас, правда. На полриски сдвинулся привычный мне уровень.
@Long, Управление цифровое, изменение уровня аналоговое. Так было в спецификациях заявлено, насколько я помню.

Надо просто использовать драйвер ASIO, средства винды при использовании Windows DirectSound некорректно обращаются с уровнями звука и вообще понятия не имеют о положении Volume Monitor в панели Saffire.

P.S. Да, и уровень -46Дб Volume Monitor на картинке топикстартера означает сигнал примерно микрофонного уровня, так что тут нет ничего необычного с громкостью.

Не нажалась ли в Settings галочка Active Monitor Pad случайно? Уровень в -46 смущает, а Active Monitor Pad специально для снижения уровня на мониторы (выходы 1 и 2) и предназначен. Проверь на других выходах.

Сейчас просматривают