ESI WAVETERMINAL 192? vs ??? -250$

• Автор темы Автор темы 70x93n
  • Дата начала Дата начала

70x93n

New Member
10 Сен 2005
27
0
0
3драствуйте мне очень нравиться по обзорам вэйв терминалы от ЭСИ но сомнения крадуться и крадуться....

Я собираюсь подключать в перспективе VIRUS classic , миди клаву ,работаю в лоджике и мне нужны отзывы обладателей waveterminal. И какой из их модельного ряда подойдёт лучше всего.

А если не ЭСИ???

а какие сомнения то ?
у меня waveterminal 192m ... для работы с миди есть добавочная карта.. обычно за дополнительные деньги . картой доволен, хотя она средненькая и имеет самые распространенные конвертеры и лично мне не нравится что нет фантомного подключения ..т.е. нет возмозности писать конденсерный микрофон ч/з карту , и остается либо в микшер ,либо докупать преамп..
моё личное мнение ,на сегодняшний день,в этой в ценевой группе , я бы предпочел бы ,да и рекомендовал бы presonus firebox . вот линк :
http://www.presonus.com/firebox.html

имея замечательные преампы и продвинутые конвертеры DA-AD ,небольшие размеры ,она внешная на fireware , она обошла по качеству работы многие карты стояшие много больше .

у меня была waveterminal 192m,на работе была 192L -нормальные карты,работал с ними в logic и samplitude. A фантомное питание там есть,правда не 48 а 12в,но для большинства конденсаторных микрофонов этого хватает,я писАл прямо в ее родной вход конденсаторные мики различные,правда лучше
конечно внешний преамп использовать.Что мне не понравилось в 192m,так это разьемы на внешнем блоке неважного качества,и конвертеры слабенькие.Из этой серии получше должна быть 192X.

мне ещё интересна узнать как они раскачают beyerdynamic DT990
а преамп на микрофон мне неинтересен больше ЦАПАЦП характеристики. Я электронщик...

bauhaus
firebox мне думаю неподойдёт спасиба. К томуже для обработки сэмлов мне нужно 192Kz...
Headphone Output
150mW/Ch 20Hz-20kHz :frown:
и на загрузке проца общение по вайрфайру не скжется?

70x93n:
К томуже для обработки сэмлов мне нужно 192Kz...
Ща уже давно пацаны на 48 битах и 320 кило(как их там?) герцогаг колбасу колбасят. Особенно, если учесть, что 192Х шумит на 192 кГц в 2 раза сильней чем на 48, то 320 - ваще полный улет будет, евроремонт потолка придется делать.

Sla э в смысле что там noise-shaping после 320Kz (кроме шуток) :biggrin:

Зачем тебе Sampling Rate 192KHz ?? Недорогие карты на такой частоте все равно косячат. У Пресонуса мне нравится тема в том что они не стали делать поддержку более высокой частоты дискретизации, значит что скорее всего поставили получше конверторы(очень на это надеюсь).

Хорошая карта, хорошо звучит, пользовался больше года. Имеет 4 входа (у меня 2 были подключены к преампам а 2 к микшеру). Есть коаксиальные, оптические и МИДИ разъемы.

Встроенные микрофонные преампы имеют смысл только если есть аналоговые регуляторы усиления на карте - а тут их нет, так что о встроенных преампах следует забыть.

Записывал и микшировал в 24/88200 - работает хорошо.

На наушники у меня отдельный услитель, так что ее выход не пробовал.

Замеченный недостаток - низкая чувствительность входов - даже минидиск надо усиливать.

Сейчас просматривают