RME Multiface - Проблема!!! :(

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Отцы, памажите :Pray:
В нуенде делаю 4 BUS-а каждый из которых направляю на разные Playback OUT-ы(AnalogMF 1+2, AnalogMF3+4, AnalogMF5+6, AnalogMF7+8), а все эти четыре Playback OUT-а уже направляю на главный OUT( AN1+2). воспроизводит всё ок, без проблем. как зделать save всему этому???? :rolleyes:

в soundforge например есть возможность выбрать на запись только один из OUt-ов, т.е. или AnalogMF 1+2 или AnalogMF3+4 или AnalogMF5+6 или AnalogMF7+8. т.е. нету возможности записать весь микс :( почему??
так вот блин глюк ещё какой, что даже при выборе любого из AnalogMF ни soundforge, ни wavelab не записывает. как будто сигнал просто не поступает. на миксере карты и на миксере нуенды всё играет, и всё слышно.

потом попробовал такую вещь, взял все BUS-ы направил на Analog MF1+2 и попробовал записать так - тот же результат. нифега. в конце блин уже взял все каналы на один BUS направил, думал чёрт с ним, в реал-тайме запишу с одним BUS-ом, так блин, та же песня, не пишет нифега. ни форж ни вейвлаб не реагируют, как будто сигнал просто не поступает :(((

что за косяки блин, не могу понять........
взял зделал mixdown всё нормально.......

плиз, подскажите, кто знает, может я не так чё то делаю, или это глюки ???? :rolleyes:

пошукай новые драйвера, я слышал в них вроде лупбэк без выхода на физичесике дырки сделали (програмное направление выходов на вход для записи), ну и с тотал миксом поколдовать надо будет видимо.
думаю не сильно помог, но вдруг...

у меня правда не мультифейc, но тоже RME, в настройках карты у тебя должна быть настройки input - типа analog, optical, coaxial, internal, XLR и т.п., так чтобы на вход шёл сигнал с выходов без физического соединения у меня надо ставить internal input, хотя у тебя может быть и по другому, но вроде у всех RME - панель setting похожи.

блин, так дрова вроде последние как раз :(
в любом случае спасибо за отзыв :smile:

[ADDED=FON]1128803310[/ADDED]
p00h
у меня вот так :
a.jpg

это наверное от того что ты всетаки радиатор к мультифейсу прикрутил :biggrin:
а если серьезно, то мне в голову пришла идея:
мож в нюхе стоит опция освобождать асио при бэкграунде? мало ли :tongue:

kevin
неа, не стоит.......я то включая форж и переключаясь на него всё слышу, только форж как будто бы сигнал просто не принимает :(

Блин - себе такую карту охота :smile: на ней буфер аж на 8192 менять можнои столько настроек :eek: вообщем остается облизнутся :frown:

блин, вот же паражняк, главное, вот беру даже с плеера включаю, включаю форж и нифега. интересная вещь ещё, если в форже на плейбек ставлю один и тот же канал с плеером, то при нажатии рекорд звук исчезает вааще.
а в нюхе заметил, что при нажатии в форже на рекорд, вдруг начинает играть медленее.... :rolleyes: :eek: :(

похоже ты с мультиклиентом не разорбался.
у тебя форж или лаб воспроизводит одновременно с нуендой ?
если нет, то поставь в опции(лаба или форжа) другую пару выходов чем в нуенде ,а уже в тоталмиксе потом пошли на 1/2 например.ещё : сэмплфреквенция должна быть в обеих программых одинаковая. её раз: если установлен
один и тот же выход на обе программы одна из прог не будет воспроизводить.
входы мультиклиент позволяет использовать все и всеми прогами одновременно. gsif или mme могут работать
без проблем одновременно. асио мултиклиент работает на несколких прогах одновременно без проблем.
ещё ещё раз, не забудь поставит разные выходы.

router
блин, не понимаю, где я не улавливаю...вроде пробую уже все способы......и разные выходы и как хочешь......
(ответь в аське плиз)

Сейчас просматривают