(Pre-release) Sounds715,Валида-Счастье без любви (Pop,Dance)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Уже постил аранжик этой песенки в разделе "Зацените запись сведение"....вот с вокалами и с национальным кларнетом....сводил-разводил..вроде собрал )))Че подправить робяты??? Может поотключать каких нить звукофф???Как басулька???Потихоньку надо песенку подчищать и сдавать!! (Pre-release) Sounds715,Валида-Счастье без любви (Pop,Dance) мп3 9 мб 3м45с Зы Пестня не моя... Усе остальное моих рук дело..Окромя кларнета)))в смысле не играл я на нём)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sov_OK
за эсками както чтото тянется
Не понятно....Если не сложно поконкретнее....У певицы есть дефекты произношения.... шепелявость или еще что....это не первая песня которую я ей делаю...в прошлых эти вещи тоже не поборол!!)))

на слух как дефекты мелодина или диэссером перекомпрессированно. долгий релиз. вот прямо с первых слов.... скорей всего диэссер

• Like
Реакции: sounds715
Думаю она так эсски произносит....без дээссера все так же тока острее ....но конечно попробую пошаманить с дээсером ....

На 0:28 сразу бросилось в уши "казалось мне пуШтым"... Это диэссер? Или такое произношение? Если последнее, то надо "с" переклеить.

• Like
Реакции: sounds715 и diggidon
@sounds715, криминально пожёванные эс-ки... Очень ломает.
"Я с груЩьцю вЩпоминаю вЩе тЦе дни..."
Кое-где артефакты мелодайна (в частности, 1:37, мелизм "пути назА-А-Ад" форманта уехала вниз, стоит поправить).
Ну а в остально всё ровно более-менее, музло/арранж - на любителя.
З.Ы. Слушаю дома в AKG-240, завтра на работе посмотрю, что расскажут РМС ТВ2))

• Like
Основная проблема-яснее некуда ....попробую дээсер убрать ,руками эскам громкость уберу.... переклею что то.....)) зы А может фсё просто.... Уважаемые форумчане покритиковали тока те треки где дээсер висит....я на припевах и бриджах его не включал... Может и в куплетах выключу и фсё нормализуется...НАДЕЖДА Бабкина последней умирает как известно)))

Раз уж мы разделе "Ваша музыка", скажу и о музыке. Лучшее - это кларнет, :) и еще понравился фрагмент от 2:42 - 3:15. В остальном я не разбираюсь :D

Есть еще подозрения, что аранж местами перегружен, фактуру можно было бы и проредить. Но конкретика требует времени, а это произведение, КМК, вряд ли станет визитной карточкой ТС. :-) Так что, если клиент доволен, то подправить эски - и вуаля.

• Like
Полный порядок во всём. "С" не смущает совсем, не это главное. Правильный коммерческий замысел. Тонкая творческая работа. Если это сценический номер с элементами хореографии - идеально. Для радио - могут смутить медленные части, но не слишком ли он заелся, этот радиоформат? Пусть привыкает.

• Like
на 1:52 голос в дисторшне провален. или чуть погромче, или чуть по другому сделать дист. Крайне - левые и правые инструменты (по положению в панораме) не обязательно весь трек там и оставлять - в проигрышах, это не так, как в миксе слышится. А лучше нарисовать автоматизайией какието эффекты придумать пространственные. Гдето можно дилэя с противоположной стороны добавить. С противофазой поиграть.
[DOUBLEPOST=1426062741,1426061650][/DOUBLEPOST]Насчет голоса - такое ощущение, что моногополосным компрессором пережат. Ски, действительно странные, и нет Т, Д, П, Б. голос както прережат и не вкачивает...
На 3:20 - она поет: Счастье, без пи*ды.

• Like
2:44 - 3:20 - самый интересный кусок, в остальном попсовенько совсем звучит ( В стиле Натали. Про С-ки уже сказали, ну и в целом по мне плосковато несколько

• Like
@smack, По поводу кларнета-сильный парень...Он кабацкий... Без репетиций валит)) на шести инструментах играет духовых...на саксах на народных дудках..ещё на чём то...весь экран монитора мне своими кларнетными колбасками поназаписал))) после записи джеманули-он и стандартное музло импровизирует...нормально проходящие нотки цепляет... Не только народник вообщем)))....и да эта песня-специфик... Не для главного места в портфолио))). @Sov_OK, Спасибо за отзыв... ))) кстати по поводу трендов...медленные куплеты в другом ритме,и с совершенно нестандартным инструментарие для танц музыки-это СВЕЖИЙ и глобальный тренд в танц попсе... Весь новый альбом Дэвида Гетты сделан по такому принципу... И половина трекофф на станциях крутицца... Монотонность зае...ала))). Ну и потом была ещё одна причина для медленных куплетов- полная пичалька и безнадёга по тексту ))) @Dex Haer, Сто процентов Ты прав по поводу голоса с дистом...фильтранул я его- убрал низ , низкую середину и верх-он встал на своё место!!! По поводу звукофф слева справа- пошаманю.... Если центр не занят в этот момент лучше в центр их....спасибки))).
2:44 - 3:20 - самый интересный кусок, в остальном попсовенько совсем звучит ( В стиле Натали. Про С-ки уже сказали, ну и в целом по мне плосковато несколько
Так это и есть певица типа Натали... Взрослая ..В Дагестане у себя на радио крутицца... Невозможно сделать трендовый EDM полностью... Гармония не та мелодия.... Всё другое...да и задачи такой не было!)))

• Like
Реакции: Sov_OK
Дим, короче, вот этот трек и иже с ними - твой конёк, твоя "тема". Наращивай мощь.

(P.S. А мы тут что бы ни делали - всё романс, такова генетика.)

• Like
@Sov_OK, Генетику не уберёшь-эт точно))) хотя рецепт приготовления любого коммерческого продукта прост- качественные ингридиенты в правильных пропорциях... Как можно сравнивать дагестанскую певицу с очевидно русской песней (тоника субдоминанта мажорная доминанта) и кларнетистом -с евродэнсом??? Да никак.. Здесь и вашим и нашим... Как фсегда....гы гы)))

Кларнет суперский. Человек прочувствовал и вписался в "фундамент". Вот современная индийская (хорошая) попса - она почти вся такая. И нам надо не отставать.

Робяты....вот... поставил оригинальные, живые, аналоговые эсски...не тронутые мелодайном и без дээсера..чутка по громкости тока убавил....по мелочи кой чего еще пошаманил-но это незаметно))) Лучше???)))

все равно обращают на себя внимание. пробовали в adobe audition в спектральном режиме над ними пошаманить? Screenshot_4.jpg

Вот, такой дист там отличен и я понял, что первое слово УКРЫЛА)))) А мне всеравно не нравится местами как панорма раскидана((( Уж прости... Н 1:50 lfo эффект, нагнетающий - его можно вправо - влево (тремоло) и нарисовать автоматизацией увеличение частоты врашений и амплитуду. Рабочий барабан, учащаюсийся рол на 2:17, тоже слева както не вяжется. на 3:04 синтезатор (на роланд 303 похож) слева, тоже както вылетает из микса (это тот инструмент, который я привык слышать всегра в центре). Они все на одной дорожке лежат и все слева...

На 3:23 эффект вставил - нравится. Но совсем тихо его надо - чтобы он атмосферу создавал, но не вылезал к голосу.

@Dex Haer, Вот сейчас сижу в студии и пробую эти маленькие мульки по другому раскидать по панораме... Ничего не выходит... Всегда в противоположном канале что то есть мелкое ,что вступает в конфликт...ну к примеру-барабанный ролл перемещаю из левого канала в правый и тут же он конфликтует с этнической перкуссией ,которая там мочит... Штуку типа 303 перемещаю в правый канал и там образуется куча всего, а в левом -нема....и тд... Да тупо, перемещаешь тембр в другой канал и бац-его не слышно .. Теряецца он... Значит мажется с чем то другим...а на старом месте прекрасно его слыхать)))Это компромисс.. Можно отключать конечно эти второстепенные штуки.... Плохого ничего не произойдет......лаконичность сестра таланта...может так и сделаю)))

@Osman, @smack .... не не.....фсе здал ужо!!! колбашу следующий трек! эта певица оказывается звезда у себя в дагестане.....песни которые я сделал , все на радио, в столах заказоф и махачкалинских золотых грамафонах... певица в графике ....говорит фсе ок-давай следующую.....а мне интересно....в следующем треке применю двух сессионникоф-этого духовика ,тока наверное не на кларнете и струнника с какой то национальной палкой! должно колоритно выйти)))) @Dex Haer, говоришь поставить в центр???-а в центре голос фсегда или солирующий инструмент-незнаю))) попробую в центр)))

Ну сдал так сдал, поздравляю :) Имей ввиду на следующий трек :) Фраза должна быть закончена и музыкально и эмоционально ( во я завернул) :) Как зовут твою звезду?

аранж и микс, как и ремонт (по Жванецкому) завершить невозможно - их можно только прекратить )))))
Крылато... Лучше не скажешь :))
А вокал кто писал? Может странность ессок объясняется слишком близким расстоянием от микрофона... Очень похоже на задувание

Сейчас просматривают