Что лучше Октава или Akg 2000b

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
40
Odessa
Народ вот дилема, кто пользовался, расскажите, хочу купить конденсаторный мик, 200-250 у.е. ну может и меньше =)) ...
Смотрел на akg 2000B //// но тут проОктаву так лестно отзываются что аж задумался.
Расскажите обоснованные мнения, Писать буду преёмущественно мужской вокал баритон,
И ещё как достать Октаву в Украине, и какие модели посоветуете,
Что за Октава МК 105.... ЖДу отзывов

Вот как раз, на хорошем, сочном баритоне мне и пришлось сравнить семейство AKG с Октавами... В театральной студии были два AKG -1000С, 2000В, решили купить С3000, заказали в Германии - сотрудничаем... Привезли нам короче его, послушали - хорошо!
радости было, всего два дня, пока не приехал товарищ из Москвы и не привез 319А Октаву, подключили, проверили на одном материале, у товарища етого отличный баритон - разница была такая, что не раздумывая решили вернуть 3000В, поссорились с немцем, который его привез, он оказывается заплатил свои, взял его с выставки, думал мы купим. До сих пор отношения натянутые с ним, хотя он в студию много чего привозил дорогого. Вот такое...
Короче, AKG звучал плоско, тонко, душно и еще бог знает как, по сравнению С 319. А ведь уже есть 101, 102 и 105.
Да вот почитай об С3000, он чуть лучше 2000В.http://www.moline.ru/equip/studio/condmics...p/micscheap.php За 200 - 250 у.е.можно купить любой из выше перечисленных, например 102, он сейчас у меня или 105, скоро надеюсь прикупить... :beer:
Можешь здесь посмотреть - http://www.oktava-mics.net/, на Украину тоже работают, на дешевые Октавы не ведись, они как правило без паспорта, не понятно где бывшие и т.д. Ни гарантии, ни уверенности... :beer:

Огроменнейшее спасибо з конкретный, чёткий и убедительный ответ, чаша весов перевешивается в сторону Октав.
Можете меня ругать но мне очень нравиться дизайн у 105 в отличии от 102 ну и 319 и тп. такой симпотичный... Интересно если кто уже пользовался 105 -м прошу отписать, впечатления и отличия от 102. Жду отзывов.
Про Akg уже забыл.
И всё же кто в Украине торгует Октавами?

Сорри неочень понял, помочь в смысле приобретения на Украине, или помочь в смысле отзывов о MK-105 в любом случая спасибо, в любом случае буду ооочень признателен.
Вот некоторая инфа которую смог выкопать в нете: есть паренёк который в Киеве собирается наладить поставки Октав, говорит что первая партия в 20-х числах октября будет, но там пока самые популярные модели 319 и 102, Общался я с ребятами из интернет магазина октава микс нет, пишут что могут отправить через проводника, но с деньгами должна быть предоплата, либо я отдам проводнику деньги а он их передаст (ой нехорошее слово :gigi:) им и взамен получит микрофон.... В общем стрёмно эжто всё как-то =) думаю что делать. Говорят что могут курьерской доставкой отправить, но она наверно всх денег стоит. Вот такие пирогидумаем дальше =) :beer:

Ничего не стремно, хорошо и давно знаю человека из www.oktava-mics.net, с которым ты общался. Можешь смело отправлять деньги и не заморачиваться. Так, как он предлагает - быстро и надежно... Сам все время именно так и беру. :beer:

IvanoFF:
Можете меня ругать но мне очень нравиться дизайн у 105 в отличии от 102
Ругать не будем, :smile: нам он тоже больше нравится.
IvanoFF:
Интересно если кто уже пользовался 105 -м прошу отписать, впечатления и отличия от 102.
Тоже, хотелось бы услышать. Думаю, что звук близкий к 102-ой. Капсул там один и тот же.

хлопци, нефиг заморачивацца, я вот купил 105, предоплатой и никаких проблемов не было. чо купил? вид нравица:) с 102 сравнивать не могу, не пользовал, а вот С3000 со студии уже продали, за ненадобностью, да.

Смотритель маяка с поставкой может помочь. И я магу в адЭссу-мать мик продать - святое дело:). кстати, у меня довольно хороший, сочный баритон - октава, наверно, надолго приживется, пока нойман не куплю, вот.

pent@gon
Можно по-подробней...
Какой у него звук? С какими миками можно сравнить?
Какой верх? Чистый, прозрачный, плотный, насыщенный?
У него низкая перегрузочная способность - 120 дб, не сильно это бьет по мозгам?
С какого минимального расстояния в него можно писаться?
Широкий у него диапазон или нет (заявлено 40-18000)?
Чем, он, конкретно, превзошел C3000?

писали актера на днях на 105. остались сырцы. могу выложить пару фраз если нужно. сам определишься.

хлопцы, я думаю, сделаю вам (и себе) демку. 105 vs. с3000. воткнем оба и попоем на одинаковом тракте. только у нас тут перекоммутация и вообще, сплошная пьянка, *лин, так шо на следующей недельке где-то. как с выставки приеду так сразу. октаву смело покупай.

непослушайчик
Конечно выкладывай!!! Только укажи весь звуковой тракт - карта>предусилитель!
Жду с нетерпением!
pent@gon:
хлопцы, я думаю, сделаю вам (и себе) демку. 105 vs. с3000.
Будем ждать! :smile:

непослушайчик
Спасибо. Неплохо.
Но, там, конечно, RME свою лепту вкладывает.
И я, еще, не понял, шум, это от помещения, или DBX так сифонит?
И еще, ламповое "утепление" похоже, было включено.
Нельзя, как-то в ноль (на DBX) все пустить, чтоб услышать, максимально чистый звук, самого микрофона, без вмешательства преампа? А, на карте поставить установки "по умолчанию".

pent@gon
Ждем сравнения с С3000. :smile:

это был приглашенный артист. поэтому пока не могу ничего другого залить. фонит - дбх.

Спасибо за отзывы. Остановился на Октаве, буду наверно брать 105 модель, она и модная по дизайну и достойно звучит.
Огромная просьба ко всем счастливым обладателям онной у кого есть возможность скинуть демки, уж больно хочется услышать разницу самому... думаю не только мне =).

===================

Есть человек в Киеве который ждёт поставок в конце октября, говорят можно и заказать 105 модель.
В общем made in Tula - forever =) :beer: :beer: :beer:

вот обещанное.
akg с3000b vs. oktava mk-105
никакой обработки, дефолт по настройках карты (e-mu 1820m), мики стоят и воткнуты рядышком.
интересный тест получился.

pent@gon

Действительно, тест прикольный. Классически, всплыли все недостатки С3000 на фоне звука Октавы. Мне кажется, МК-105 сильно напоминает по звучанию МК-102.
Но надо признать, что звук МК-105, хоть и светлее, чем AKG, все равно, несколько суховат.
В целом, это наверно, ЛУЧШАЯ из конденсаторных Октав, по звуку. Да и над дизайном поработали, что радует.
Скоро будет хитом продаж. :beer:

я пока слушаю октаву на фоне звука акг :gigi:
"сухость" октавы мне скорее нравится, чем нет. ибо записанный материал более устойчив в пост-обработке. а "теплее звук" акг в данном тесте достигнут, мне кажется, чуть-чуть задраной нижней срединкой мика...
В общем, все за октавами! Хотя бы в качестве украшения помещения :biglaugh:

Народ, подскажите плиз, есть ли микрофоны Октава с цифровым выходом...и вообще, есть ли микрофоны с цифровым выходом. А то у меня на карте один только вход остался свободный

Originally posted by DSP
Народ, подскажите плиз, есть ли микрофоны Октава с цифровым выходом...и  вообще, есть ли микрофоны с цифровым выходом. А то у меня на карте один только вход остался свободный
Neumann Solution-D . Но он 5000 убитых енотов стоит)))

[ADDED=antigor]1129717696[/ADDED]
А октава звучит лучше 2000-го, да.

DSP:
Народ, подскажите плиз, есть ли микрофоны Октава с цифровым выходом...и вообще, есть ли микрофоны с цифровым выходом. А то у меня на карте один только вход остался свободный
Вам, сударь, тогда, понадобится АЦП, встроенный в микрофон! :biglaugh: :beer:

Вам, сударь, тогда, понадобится АЦП, встроенный в микрофон!
ХЫхы ... вот это тема... а клёво звучит... Октава с цифровым Выходом :biglaugh: во была бы клёвая маркетинговая фишка. :gigi:

==========

Ещё раз спасибо за отзывы, я уже забыл про фирму АКГ жду канала в Одессу по поставке октавы, кстати ещё один земляк (а может и не один, про остальных пока не знаю) хочет себе приобрести.

Resp

Сейчас просматривают