Akai, NI, Novation?

petryshka

New Member
4 Мар 2015
3
0
1
33
Всем доброго времени суток.
Кратко о себе:
на форуме пару дней, создаю поп, рок... честно говоря даже не знаю как назвать свой стиль, называю его Урал, т.к. музыка очень "глубокая" получается)). Музыку уже пишу лет 5-6 на своем фортепиано, записываю все на диктофон, либо в нотную тетрадь. Голова уже давным давно кипит, ибо я не могу прослушать вместе партию дудки, фортепиано, еще каких-либо звуков одновременно.
В планах у меня свалить с гребаной работы и уйти на музыкальное поприще, ну естественно, если я буду иметь с него хоть какой то доход))))
Хотел покупать себе Корг Кронос х88 в прошлом году, когда еще доллар стоил 33-35, но не успел получить кредит вовремя, а через некоторое время цены и вовсе стали для меня заоблачными.
Кронос хотел покупать так как вычитал на нескольких сайтах что это лучшее средство для создания музыки с громадами звуков и возможностей, да и посчитал, что такой дорогой девайс воплотит все мои творческие мысли в жизнь.
Сейчас же я ни капельки не жалею о несостоявшейся покупке, ибо для себя уяснил, что для моих потребностей можно обойтись меньшими средствами.
Кратко обрисую что мне необходимо:
1. на первое место ставлю интеграцию музыкального софта с музыкальным инструментом. Чтобы когда я крутил "кнопочки" за инструментом, все отображалось на компьютере в софтерной программе. ну и, конечно же, чтобы трэк вживую записывался.
2. "Хороший инструмент". Что я под этим имею ввиду, ранее у товарища щупал синтезатор, не помню названия, что меня не устроило: я часто играю, когда задействованы сразу 8-10 нот, да еще и педаль до кучи, причем могу на 4 такта ее продлить, так по крайней мере за моим фортепиано получаются интересные эффекты, а у синтезатора товарища, только берешь 6 нот одновременно уже начинаются лаги, октавами начинаешь играть - опять лаги, педали не было, но думаю лучше бы не стало.
Поэтому есть большое желание получить такой инструмент, на котором бы не лаговало, когда я брал хоть 20 нот одновременно и с удовольствием нажимал на педальку.
3. Звуки, звучание для меня играет немаловажную роль, смотря видеоролики про НИ и их 10-й комплит я был очарован как все круто. Есть большое желание иметь в инструменте много много звуков, ну как у НИ в районе 140 ГБ. В районе 100 короче, больше не осилю, уже что по круче к тому времени выйдет.
4. Также про инструмент добавлю, что когда я жму сильно - пусть будет форте, слабо - пиано.
И здесь есть такой момент, опять свпоминая синтик товарища, жму значит ноту, она ушла вниз, далее не отпуская пальца жму посильнее и наступает форте... такого мне не надо, очень криво получается=)
5. по деньгам не больше 100 000 рублей хочу потратить.

Тему назвал так, потому что выбираю сейчас либо Натив с софтом, что выйдет под 80 000, Акаю адванс, которая 30 апреля будет в России, или Новайшн II, но по последней почему то у меня сомнения, ибо мало о ней читал, а по роликам на ютубе мало что понял.
Уважаемые форумчане хочу услышать от вас, есть ли сейчас девайс, подходящий мне?

у меня старая новейшн, на 25 клавиш и с кучей контроллеров - ни разу не глюкнула, клавиши очень добротные - каждый день по ним колочу (там еще пэды есть) а ей хоть бы хны уже в течении 5 лет. Контроллеры и кнопки назначаются в любой дав на любые параметры - всё, что можно крутить мышкой - можно привязать к контроллеру. Акай по отзывам очень глючный - насчет щупать - не щупал, но 2 людей лично знал у кого были проблемы с интеграцией в дав.
Выбор нейтива - очень правильный путь. Кронос, несмотря на его мощности, проигрывает любой дав по возможностям, а вот стоит немеряно.

Сейчас просматривают