Akai synthstation 25 + touch osc - как сделать такой midi-роутинг???

• Автор темы Автор темы fractala
  • Дата начала Дата начала

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.465
1.004
113
Друзья!!!

Нужна помощь разрулить такой миди роутинг. С iOS девайсами никогда не сталкивался, поэтому выслушаю любые идеи.

Вобщем такая цепочка:
1) миди клавиатура Akai Synthstation 25 со слотом для iphone
2) Собственно сам iphone iOS 8.1.3 с установленным Touch OSC
3) macbook

Что требуется: Посылать с миди клавиатуры помимо стандатных команд note on/off (с чем прекрасно справляется девайс акай) и команды midi СС с iphone + touch osc

Уточняю: если я iphone+ touch osc соединяю обычным способом по wifi с ноутбуком (тоесть через wifi core midi) - все работает на ура

НО мне нужно чтобы команды midi cc шли с миди клавиатуры (от touch osc) по USB, а не по wifi.

Подозреваю что на iphone помимо touch osc должно быть установлено еще какое то приложение - которое перенаправляет миди поток c wifi на провод.
И вообще может ли эта миди клавиатура передавать миди midi out сообщения от iphone (через usb соединение)

Собственно вот такая задачка!

Это совсем не то что мне нужно, здесь на видео внешние миди сигналы (в данном случае миди клавиатура) просто управляют Ipad приложением.

Мне нужно совсем другое, чтобы c iphone, вставленного в слот моей миди клавиатуры (Akai synthstation 25), шли миди сигналы - тоесть midi OUT (midi CC от программы Touch OSC) в макбук через USB порт.

мне необходимо совсем обратное преобразование

OUT в этой проге может быть назначен не только на синт, но и на любой (даже виртуальный) MIDI-выход

• Like
Реакции: fractala
еще в рабочем layout для Touch OSC рекомендую поддержку midi включить.

Screen Shot 2015-03-07 at 11.45.39.png

• Like
Реакции: fractala
а что она дает? можно для начинающих поподробней пожалуйста?
она дает двухсторонний обмен миди данными?
[DOUBLEPOST=1425924180,1425721294][/DOUBLEPOST]Друзья, подскажите пожалуйста как на этой клавиатуре сделать factory reset.

В один прекрасный момент перестали работать колеса pitch и mod - блин беда какая то с этой клавиатурой (((
[DOUBLEPOST=1425925249][/DOUBLEPOST]перерыл весь интернет - не нашел ни малейшей информации о настройке этой миди клавиатуры: factory reset, настройка велосити клавиш. Жесть какая то

Сейчас просматривают