Приветствую всех! Есть у меня сейчас одна забавная задача: создать временную комнату для записи вокала очень малыми средствами. В качестве помещения предложена подвальная комната квадратов на 8-10 где-то. В качестве поглотителя можно использовать старые зрительские кресла в неограниченном количестве Т.е. имеем, грубо говоря, фанерные прямоугольники 40х40 и 40х70 см, на которых сверху лежит 15 см слой поролона, обшитые тканью. А вопрос вот в чем: как бы ими так распорядиться. чтобы эффективно поглотить частоты в диапазоне 50-250 Гц. Есть ли смысл выстраивать из них отдельные стены на некотором расстоянии от бетонных стен (учитывая жесткую основу спинок/седушек, вся такая "фальш-стенка" целиком могла бы, наверное, работать как резонансный поглотитель. Как лучше сконструировать басовые ловушки? Мне приходит мысль набрать "батареи" из спинок, размещенных торцом к стене, оставляя между ними расстояние (какое?), возможно не под 90, а под 45 градусов к стене. Наверное, есть еще какие-то варианты. Буду рад любым мыслям по теме ))