Scarlett 2i4: как пользоваться балансным выходом?

• Автор темы Автор темы Cocos
  • Дата начала Дата начала

Cocos

Member
18 Авг 2014
42
0
6
Самара
На карте предусмотрено 2 разъёма под балансный выход:

20121031162406.jpg

Но не пойму, какой кабель подключать к такому выходу, Jack -> Jack или 2xJack (L,R) -> Jack? Это два независимых входа или один выход, но левый и правый каналы?

Чтобы ответить, нужно знать , куда планируете подключать(микшерный пульт, мониторы и т.п.). Надеюсь, балансное подключение от стереоподключения отличаете...

Чтобы ответить, нужно знать , куда планируете подключать(микшерный пульт, мониторы и т.п.).
Подключать планирую в Line-In другой карты (Roland Quad Capture). Там есть и Instrumental Line-In, но думаю, его здесь включать не очень нужно? Читал, что включается только при подключении гитары и бас-гитары.

Тогда нужно 2 кабеля Jack -> Jack(небалансных) с выходов фокусрайта на два входа роланда(Instrumental Line-In включать не нужно). Другой вопрос: зачем такое подключение? Не лучше ли тогда при наличии 2-х карточек иметь 4 канала для записи?

gigapoda,
Да, вы правы. Действительно, смысла, получается, что нет. Мне, всего лишь, хочется 2 мика вывести в скайп, но для этого требуется получить один звуковой канал, поскольку скайп умеет только с одного "микрофона" вещать. Если я два балансных входа подключу на 2 микрофонных разъёма - скайп оба, всё равно, не подхватит. Идея была - подключить два мика на одной карте и единым кабелем выйти на другую карту, канал которой сможет подхватить скайп.

У меня странная проблема ещё. Эксперимента ради, решил соединить - выход наушников одной карты в микрофонный вход другой карты. Работает, но странный гул идёт, как будто кукурузник пролетает. Пробовал 2 кабеля (Jack -> Jack), с обоими такая проблема. Такое нельзя делать или провода просто плохие? Они, действительно, рублей за 400 покупались, ничего хорошего от них ждать не приходится. Но хотелось бы узнать, такой вариант подключения может работать без шума или так нельзя делать и гул должен быть? Но если из выхода на наушники провод вынимают (подключен только ко входу другой карты) шума никакого нет, тишина полная, только удары по джеку слышны.

Последнее редактирование:
@Cocos, не надо подключать выход с наушников в микрофонный вход.

По Скайпу:
Звуковые настройки смотрели? Что там в меню "Микрофон"выпадает в списке(при подключенной звуковой карте)?

• Like
Реакции: Cocos
выход с наушников это как раз LR стерео в одном гнезде, а джековская дырка в комбо-разъеме это не микрофонный вход, а линейный. Но суть это не сильно меняет, так включать нельзя.

• Like
По Скайпу:
Звуковые настройки смотрели? Что там в меню "Микрофон"выпадает в списке(при подключенной звуковой карте)?
"Scarlett 2i4" и "QUAD-CAPTURE" - более никак там не уточнено, если вы имели ввиду, что там может быть что-то вроде "Quad capture Input 1 + Input 2" :) Такое только в Лоджике есть :) (У меня мак).

Блин. Беда в том, что походу у меня на двух картах почти нет входов, кроме как линейные :) Есть ещё на Роланде Coaxial Input, но чем мне таким выйти, чтобы войти в такой вход :) это же coaxial output должен быть?)

При выборе Scarlett 2i4 в списке какой из 2-х микрофонов работает? Какой не работает? Или оба работают(оба не работают)?Экспериментировали?
Да, конечно. Всегда на обоих картах в скайпе работает только первый микрофонный вход - при включении на второй, микрофон не слышен в скайпе. Хотя настроек относительно второго входа нет никаких, +48в включен (он подаётся на оба входа одновременно).

@Cocos, если у вас mac , попробуйте http://www.macupdate.com/app/mac/16162/jackosx
хотя сам не использовал, но вроде под вашу задачу подходит.

можно, конечно, подключить, как вы хотели. сначала 2 микрофона в скарлет, из скарлета одним(!) шнуром джек-джек(небаланс.) из L линейного выхода в 1-й микрофонный(он же линейный) вход роланда, роланд назначить в skype в настройках микрофона.

НО! имхо, так делать надо в последнюю очередь, если вопрос не решается программным путем.
сам бы попробовал программно, но мака под рукой нет, так что конкретно подсказать не могу.
может, кто-то из местных маководов отпишется...

• Like
@Cocos, если у вас mac , попробуйте http://www.macupdate.com/app/mac/16162/jackosx
хотя сам не использовал, но вроде под вашу задачу подходит.
Спасибо! Уже разбираюсь. Много там входов и выходов... :)

Из экспериментов, я сейчас подключил выход Роланда (Jack L,R) -> miniJack -> переходник на Jack -> линейный вход (комбинированный/микрофонный). Слушаю конечный звук - из песен вокал напрочь вырезается почему-то :) удивительно, но я получил минусо-мейкер :))

ага, просто противофазу вы получили, два канала вычитаются друг из друга. А к тому еще и потенциальную вероятность спалить свой стерео выход.

• Like

Сейчас просматривают