Совместимость Lunchpad S с Focusrite saffire 6 USB и Focusrite 18i20

• Автор темы Автор темы Ijimo
  • Дата начала Дата начала

Ijimo

New Member
28 Янв 2013
27
2
3
39
Недавно приобрел себе launchpad S и столкнулся со следующей проблемой: Ableton стал зависать. При чем это было в абсолютно не предсказуемых местах проекта, в не зависимости играл я на лаунчпаде или нет. При перезапуске Эблтона мне выбивало ошибку что вроде бы ReWire находит какое-то устройство которое становится "мастером" поэтому то вся навигация и проигрывание трека прекращалась,но это сообщение не всегда выскакивало при перезпуске.. В итоге перезапуск звукового движка, нажатием в верхнем правом углу разглючивало хост. Но как сами понимаете так работать не возможно... В итоге выяснилось что глючит не ланчпад а звуковая Focusrite. На студии у меня стоит 18і20 а дома Saffire 6. Решается все простым поиском юсб входов которые на разных шинах. То есть Focusrite и Novation могут конфликтовать между собой!! Честно сказать я не ожидал что это может быть у устройств таких ( родственных) контор. Надеюсь это поможет тем у кого подобное будет случаться.
[DOUBLEPOST=1425372109,1425039771][/DOUBLEPOST]Как выяснилось на 18і20 проблема похоже все же в работе на минимально задержке. Поскольку Эблтон зависат и без включенного ланчпада.
Продолжение следует.
[DOUBLEPOST=1426664632][/DOUBLEPOST]Коллеги, тех. поддержка пытается убедить меня что все летит по причине установки буфера в 1мс. И как бы из за маленького буфера мой процессор не справляется( 6 ядерный АМД). Прикол в том, что DAW фризится и при проигрывания одной аудиодорожки. То есть мой проц не держит нагрузку при низком значении буфера проигрывая все лишь один аудио трэк!!!! Что-то мне подсказывает что проблема явно не в этом. Коллеги, просьба у кого есть возможность протестить у себя в Эблтоне воспроизведения одной аудио дорожки при минимальном буфере, и вообще попробовать поработать при минимальной задержке. Хочется узнать возникнут ли у вас какие-то фризы при этом? буду очень признателен.

Сейчас просматривают