Yamaha MOXF-6 вопрос по многодорожечной записи

• Автор темы Автор темы safaga
  • Дата начала Дата начала

safaga

Member
3 Мар 2014
61
3
8
63
г.Новополоцк
www.realmusic.ru
Подскажите ,кто знает:возможна ли принципиально функция мониторинга записи(прослушивания уже записанных партий)при многодорожечной записи исполнений в секвенсор MOXF-6?Если возможен-то каков алгоритм настройки?В руководстве пользователя данной информации не найду.

@safaga, о каком мониторинге идет речь? Вам нужно слышать записанные ранее 4 дорожки с использованием функции Perfomance в момент записи еще 4-х дорожек другого Perfomance? Если Ваш вопрос в этом - то да, Вы их будете слышать, потому, что в секвенсор аппарата записывается только MIDI информация, сгенерированная с использованием Perfomance. Она конечно же будет звучать.
Записывайте другой Perfomance на свободные дорожки секвенсора, выбор которых найдете в меню записи. Никаких дополнительных настроек не требуется.
Пониманию может помочь это видео:

Последнее редактирование:
Уважаемый DIMAPET,Вы совершенно правильно поняли суть моего вопроса.Но воз и ныне там. Записываю (в наушниках) первый проход на дорожки 1-4.Выбираю второй перформенс, выбираю режим overdub, дорожки 5-8,клавиша рекорд,клавиша воспр.-результат:записываетя вторая партия,но в наушниках ни как не хочет воспроизводиться звучаие первой записанной партии. На ролике все как у Коперфильда...

Возможно есть ограничение по количеству записываемых таким способом треков в секвенсор. В этом случае мониторинг будет невозможен.Я проверю чуть позже, отпишусь.
Можно попробовать пойти другим путем - записать другой перфоманс в другой паттерн и копировать записанные треки в ранее записанный с использованием перфоманса паттерн. Хотя это и не решение вопроса. Решение может быть в последовательном (включил - записал - выключил) использовании 4-х арпеджиаторов на 16 треках (их можно запускать 4 одновременно, назначив на 1 входящий миди канал) в режимах Pattern или Song с копированием необходимых настроек из соответствующих перфомансов.

• Like
Реакции: safaga
Гена,спасибо за видюху.на моксфе картина другая чем на мотифе.этот ролик пригодится на след неделе,когда привзут мотиф.
[DOUBLEPOST=1424951880,1424951577][/DOUBLEPOST]Пока что в результате экспериментов довольно логически получается сначала записать первый перформенс(как базу) а потом в режиме сонг добавлять по очереди на свободные дорожки только уже не 4-х голосые перформенсы,а одиночные войсы.В принципе это какой-никакой выход.

@safaga, проверил, не дает аппарат изменить 4 первые дорожки для быстрой записи перфоманса в одном паттерне, пишет всегда на них. Так, что либо копировать из соседнего паттерна, либо арпеджиаторы использовать.
Информация по интересующему Вас вопросу - ответ на мой вопрос официального представителя Yamaha: https://yamahasynth.com/index.php?option=com_easydiscuss&view=post&id=1755&Itemid=851

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: safaga
@safaga,вот это ....ный кубейс, консультация!акадэмик! Пошел осваивать. Большое спасибо, благородный Dimapet и откликнувшимся форумчанам.
[DOUBLEPOST=1425018005,1424966487][/DOUBLEPOST]Закрывая тему, хочу еще раз поблагодарить dimapet задоходчивое,развернутое толкование вопроса. За ночь выработал для себя схему: сначала запись одного перформ.с арпеджио, затем по одному на свободную дорожку уже отдельными тембрами. Получается интересно (при этом работает функция мониторинга). Всем творческих успехов. Магнитогорску скорейшего прихода весны,Николаеву-мирного неба,а я трепетно (вечером привезут)жду motif xf 6. Думаю,вопросов на фомум еще будет...

Сейчас просматривают