Вопрос по дисководу ZIP и Yamaha A4000

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Ситуация следующая:
Есть два семплера Yamaha A4000 - один рабочий, другой мёртвый, на запчасти.
В мёртвом не работает процессор.

Вопрос первый:

Можно ли из мёртвого вынуть работающий дисковод ZIP и вставить его в компьютер чтобы переписывать данные из работающего семплера и обратно через дискеты ZIP?
Или для компьютера нужен какой-то другой ZIP?
Если можно, то как и куда его подключать в компьютере?

Вопрос второй:

Есть ли разница в формате дискет для ZIP?
Например можно ли на один ZIP дисковод в компьютере сбрасывать информацию с дискет ZIP от семплеров Yamaha A4000 и Roland VP-9000? Или у них какие-то разные форматы?

Вопрос третий:

И в живом, и в убитом А4000 стоят внутренние SCSI жёсткие диски, по одному в каждом, на которых записаны нужные библиотеки.
Каким образом проще переписать все эти библиотеки на один из этих дисков? Подключить оба к семплеру или всё-таки удобнее это сделать через компьютер со SCSI контроллером?

Можно ли из мёртвого вынуть работающий дисковод ZIP и вставить его в компьютер чтобы переписывать данные из работающего семплера и обратно через дискеты ZIP?
Или для компьютера нужен какой-то другой ZIP?
Если можно, то как и куда его подключать в компьютере?
Ну если зип привод в ямахе идешный, то подключаешь в комп к иде шине (ваш кэп). У меня был такой сэмплер и я туда ставил обычный комповый иде зип привод, что весьма удобно для запихивания вавок или акай сд (да да, я средствами чикен транслятора делал собственный акай сд из зип дискетки, запихивая только нужные сэмплы и программы).
Лучше купить для компа юсбишный зип привод, что я и сделал, но можно и идешный поставить, их полно по объявам найти можно не дорого, главное что бы головка целая была иначе "click of death" будет, умрет дискетка.

Есть ли разница в формате дискет для ZIP?
так смотря какая файловая система у девайса который ее пишет. Ямаха вроде в фат16 пишет зип дискеты.

Например можно ли на один ZIP дисковод в компьютере сбрасывать информацию с дискет ZIP от семплеров Yamaha A4000 и Roland VP-9000? Или у них какие-то разные форматы?
ленб смотреть мануал на роланд, но у ямахи фат16, емнип...А что такая проблема с дискетами?
В ямаху вообще сд-рв пихать можно, влазит больше, но писать дольше.
А то лучше CF карточку через дешевій переходник IDE>CF, только что бы поддержка DMA была обязательно, иначе не будет работать. Можно и SD HC> IDE, у меня такой переходник в а4000 стоял, все ок, но иногда некоторые сэмплы при записи давали ошибку, так и не понял почему.

И в живом, и в убитом А4000 стоят внутренние SCSI жёсткие диски, по одному в каждом, на которых записаны нужные библиотеки.
Каким образом проще переписать все эти библиотеки на один из этих дисков? Подключить оба к семплеру или всё-таки удобнее это сделать через компьютер со SCSI контроллером?
Да как удобнее, я бы один винт размести в компе со скази контроллером, а второй сэмплер подключил бы к контроллеру, в итоге ямаха видела бы оба винчестера. Для компа есть прога Disky (или как то так), она видит винчестеры по скази в формате а3000\а4000\а5000, и можно файлы тасовать. Кстати файловая система у ямахи на основе ДОС, венда видит ее винчестер и папки с пресетами с сэмплами, но сэмплы в своем формате, правда есть утилита которая позволяет венде их читать.

Ямаха поддерживает SMDI, так что можно по скази сємплі прямо в ОЗУ сэмплера грузить, как и у курца, эмулятора.

Спасибо. Буду осиливать. Вот бы в Москве человека, который за отдельную плату всё это подобрал, подключил, настроил и показал бы...
Если кто сможет, пишите в личку.

Сейчас просматривают