M-Audio Keystation ES второго поколения (2014)

• Автор темы Автор темы ShitTie
  • Дата начала Дата начала

ShitTie

Member
11 Ноя 2013
110
8
18
Челябинск
Никак не могу найти информацию по отличиям новой линейки этих клав от предыдущих. В одних местах написано что клавиши "полувзвешанные", в другом "динамические" (это как?), в третьих что невзвешанные. И вообще стоить ли брать эту модель или есть варианты получше в бюджетном классе? Качество клавиш на первом месте, фэйдеры не нужны.

шо то гуано, шо это
Аргументировано...

У меня 61-я первого поколения, я не пианист. Покупал много лет назад на какой-то распродаже за реально смешную цену. До сих пор полностью работает, никаких проблем с ней не было. Оправдала ли она свою цену - конечно! Бывает ли лучше - конечно, но уже за совсем другие деньги. Кстати, я не любитель дешевой техники, всегда стараюсь покупать самое лучшее, но вот с миди клавой у меня именно так и желания поменять пока не возникает.
Для моих целей полувзвешенной механики хватает, кому нужна реальная отдача взвешенных - м-аудио явно не та фирма.
Раньше было так - 88 взвешенная, 61 полувзвешенная. Механика 88-й с молоточковым механизмом по ощущениям так себе, нет реального ощущения пианино/рояля. Цена в данном случае решает.

У меня была 2 года назад 88es первого поколения и механика там была не молоточковая а полувзвешанная, т.е такая же как на 61. В принципе она меня всем устраивала, но продал ее, т.к нужны были деньги. Сейчас вот хочу опять купить 61 но в магазинах первое поколение этих клав теперь не достать, а в новой модели до сих пор понять не могу какая механика стоит. Лучше ли она чем была в первой версии или хуже...

В одних местах написано что клавиши "полувзвешанные", в другом "динамические"
Все полувзвешенные являются динамическими, но далеко не все динамические - полувзвешенные.
Грубо говоря, вам дали просто более общую оценку, т.к. "динамическая" клавиатура реагирует на силу (на самом деле скорость) нажатия клавиш.
Обычно все динамические клавы принято делить по механике на "синтезаторную" (очень лёгкая), полувзвешенную и фортепианную (молоточковую).
Однако это деление чересчур грубо. Во ВСЕХ трёх категориях клавиатуры довольно сильно отличаются друг от друга, так что пока не "полапаешь" лично, то трудно понять, насколько инструмент подходит именно тебе.

По моему опыту: лучше заплатить больше, но потрогать лично. Я приходил в магазин, к примеру, с чётким желанием взять курц молоточковый за 1100 евро (весь такой деревянный, красивый, на ножках), а ушёл с полувзвешенной numa compact (миниатюрная как для своей 8-октавной клавы фигня) за 700. Дело предпочтения: просто руки так захотели.

Кстати, думаю, в keystation вряд ли механика поменялась.

• Like
Реакции: ShitTie

Сейчас просматривают