Оскар 2015

• Автор темы Автор темы Bim
  • Дата начала Дата начала

Bim

Хит вам!
15 Апр 2013
155
106
43
Для тех, кому интересно.

В этом году, как и в прошлом, российским любителям киноискусства снова очень не повезло. Прямой трансляции мероприятия на российских телеканалах не будет. Вместо этого зрителям будет показана лишь укороченная версия торжества в полночь 23 февраля.

Здесь - http://new.livestream.com/aplive/Oscars2015 можно будет увидеть трансляцию с красной дорожки.
Здесь - http://7online.com/live/ - уже саму церемонию.

Репортаж с "красной дорожки" начнется примерно в 2:00, а сама церемония в 4:00.

Ведущим шоу станет популярный актер Нил Патрик Харрис.

В главной номинации "лучший фильм" за награду будут бороться следующие фильмы: военный "Американский снайпер" Клинта Иствуда, "Бердмен" Алехандро Иньярриту, драма о взрослении, снимавшаяся 12 лет, Ричарда Линклейтера "Отрочество", тригикомедия "Отель ""Гранд Будапешт"" Уэса Андерсона , "Игра в имитацию" Мортена Тильдума о работе кибернетика Алана Тьюринга во время Второй мировой ", "Сельма" Авы Дювернэ о маршах протеста Мартина Лютера Кинга , научно-художественная "Вселенная Стивена Хокинга" Джеймса Марша и "Одержимость" Дэмьена Шазелла

Максимальное количество номинаций – по девять – получили фильмы ""Гранд Отель Будапешт" и "Бёрдмэн". "Игра в имитацию" уступила двум лидерам и заявлена в восьми номинациях.
.
Среди номинантов на "Лучший фильм на иностранном языке" - "Левиафан" Андрея Звягинцева. После триумфа в Канне (лучший сценарий), Лондоне (лучший фильм) и на "Золотом глобусе" (лучший фильм) - главный фаворит в этой номинации. Также в этой номинации представлены фильмы "Ида" поляка Павла Павликовского, "Мандарины" грузина Зазы Урушадзе, "Дикие истории" аргентинца Дамиана Сифрона и мавританская картина "Тимбукту".

В номинации "Лучшая мужская роль" - актеры Стив Карел ("Охотник на лис"), Брэдли Купер ("Американский снайпер"), Майкл Китон ("Бердмен"), Бенедикт Камбербэтч ("Игра в имитацию"), Эдди Редмэйн ("Теория всего").
В категории "Лучшая женская роль" конкурентками будут Марион Котийяр ("Два дня, одна ночь"), Фелисити Джонс ("Теория всего"), Джулианна Мур ("Все еще Эллис"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая") и Риз Уизерспун ("Дикая").
В номинации "Лучший анимационный фильм" - "Город героев", "Семейка монстров", "Как приручить дракона 2", "Песнь моря" и "Сказание о принцессе Кагуя".
Обладатели почетных "Оскаров" были названы заранее. Ими стали французский актер, сценарист и писатель Жан-Клод Карьер, японский аниматор Хаяо Миядзаки и ирландская актриса Морин О`Хара.

Последнее редактирование:
А Бердмен победил всех :-)
[DOUBLEPOST=1424689115,1424688632][/DOUBLEPOST]Про Бердмена прочитал интересно:
  • Музыкальное сопровождение фильма композитора Антонио Санчеса, исполненное практически полностью на ударных инструментах, было дисквалифицировано из номинации на Оскар.
[DOUBLEPOST=1424739050][/DOUBLEPOST]Не, я понимаю, что форум музыкальный.
Но что бы среди музыкантов было такое отсутствие интереса к кинематографу?
Это что-то...
Жаль.

• Like
Реакции: CakeWorker и itzh
Отсутствие интереса к современному американскому барахлу. Пара фильмов посмотреть можно, конечно. Из-за актерского состава. Не более того.

• Like
Реакции: broomstik
Я может чего-то и не понимаю в этом мире.... Но считаю, что Бердмен достоин лишь одного оскара - за фантастическую операторскую работу. Во всем остальном - фильм проходной. А барабаны на фоне картины - вообще бесят.

• Like
Реакции: Magnusstudio и skyfall
Отсутствие интереса к современному американскому барахлу. Пара фильмов посмотреть можно, конечно. Из-за актерского состава. Не более того.
На Оскаре в этом году нет ни одного фильма-барахла.
Один другого лучше.
Что касаемо номинантов в этом году - так классные фильмы, а некоторые и вовсе суперкино: Будапешт, Одержимость, Отрочество, Бердмен.
Вы, конечно, может, любитель других жанров, тогда могу посоветовать Вам фильм
"Студентка и зомбяк укурыш" http://www.kinopoisk.ru/film/840410/
Вполне возможно может понравиться на фоне оскарного барахла.

• Like
Реакции: CakeWorker и itzh
Будапешт ни хрена не взял ничего серьёзного. И вообще .. Это моё мнение. Европейцы снимают интереснее. Для сравнения: Girl with the dragon tattoo европейский снят во сто крат лучше чем голливудский. Оскаровские фильмы просматриваю каждый год. Качество ухудшается постоянно. Начиная с середины 90-х. Сравнивая оскаровских лауреатов тех лет с сегодняшними, я ох....ю, и это не ностальгия. Большую часть даже досмотреть невозможно. Исключения есть, но их мало- они лишь подтверждают тенденцию. Коммерческая помойка вкупе с "злободневной" тематикой типа всеобщей любви к геям. Я не против них,но тема эта зае .ла.

• Like
Реакции: broomstik
Только хотел написать что еле осилил его )). Даже несмотря на то что картинка местами очень красивая (может в этом и был весь смысл).
Думается, последнее сообщение Бернарда тремя постами выше Вам так же подойдет.

• Like
Реакции: itzh
@Bim,
Бёрдмена какраз сейчас смотрю, пока нравится (Очень смешные моменты есть. (Не про член)))) Хотя про него тоже смешно.)
Насчёт же Будапешта, мне кажется всётаки дело не столько в понимании вещей, сколько просто во вкусе к определённому стилю. Например, мне он чемто напомнил фильмы режиссёра Кустурицы (два известных вернее смотрел из них), которые я понимаю, но они мне тоже не очень. Думаю причина в неком специфическом юморе, вот такой который в Бёрдмене - мне нравится больше.

Не было сомнений, что Бёрдмен получит Оскар. Но история с соундтреком удивляет. Великолепное решение, я считаю. Особенно обыгрывание саундтрека с музыкантом, мимо которого иногда "проходит" камера

• Like
Реакции: CakeWorker и indie_buter
история с соундтреком удивляет. Великолепное решение, я считаю. Особенно обыгрывание саундтрека с музыкантом, мимо которого иногда "проходит" камера.
Согласен: совершенно логичный саундтрек, при том, что довольно новаторский и потому слегонца неожиданный. И фильм 100500%-ный. Буду не раз пересматривать.

• Like
Реакции: konion
Определились лауреаты премии Anatomy Awards — альтернативного «Оскара», вручаемого лучшим эротическим фильмам. Учредителем премии является сайт Mr.Skin. Вручение премии проводится уже в 16-й раз.

Актриса Скарлетт Йоханссон за фильм «Побудь в моей шкуре» была удостоена сразу двух наград — в номинациях «Звездный обнаженный дебют» и «Полное обнажение».

Премия «Лучшая грудь» досталась Александре Даддарио за роль в сериале «Настоящий детектив». В схожей номинации «Лучшая съемка груди» победил фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка».

Джулианна Мур была отмечена наградой «Пожизненный вклад в эротический кинематограф».
Всем смотреть. :):):)

• Like
Реакции: CakeWorker
Посмотрел сегодня "Игра в имитацию". Редкое говнище, пардон. Тупые герои, с тупым поведением, куча стандартных ходов для воздействия на эмоции, вялые попытки слёзовыжимания, ну и конечно же основная идея - толерантность. Тьфу. Но не удивлюсь, если за эту "толерантность" ему таки дадут оскара.

з.ы. А, не. Получил за "Лучший адаптированный сценарий". Ок, значит не всё так плохо :)

Мне так не показалось, что это основная идея.

Титры в конце посмотри. Далее спойлер. Тега не нашёл, поэтому открыт: Там статистика по притеснениям геев и о том, что после гормональной терапии главгерой с собой покончил.

Титры в конце посмотри. Далее спойлер. Тега не нашёл, поэтому открыт: Там статистика по притеснениям геев и о том, что после гормональной терапии главгерой с собой покончил.
Да, основную идею всегда в конце фильма приводят в виде статистик.

• Like
Да, основную идею всегда в конце фильма приводят в виде статистик.
Нет, конечно. Создатели фильма так, между делом, решили напомнить о пострадавших миллионах людей с конкретными особенностями. Фильм, конечно же, про вторую мировую и борьбу учёных против немецко-фашистских захватчиков.

Просто хочу сообщить что всех людей которые считают американский кинематограф фуфлом, я считаю бездуховными,культур-мультурно невоспитанными и низкоинтеллектуальными))))Это в целом... без перехода на личности)))

• Like
Реакции: olegsound и CakeWorker
Аналогично: тех кто считает что массовый американский кинематограф занимается настоящим искусством, я считаю "
бездуховными,культур-мультурно невоспитанными и низкоинтеллектуальными))))Это в целом... без перехода на личности)))"

Просто хочу сообщить
Совершенно беспредметно. Крайне категорично. И ни капли не информативно... - галимые эмоции. Ибо как и в рассейском, как и в мировом.., в сша'нском синематографе хватает красок всех оттенков. И об этом даже куры уже не шепчут...

• Like
Реакции: konion и indie_buter
Нет, конечно. Создатели фильма так, между делом, решили напомнить о пострадавших миллионах людей с конкретными особенностями. Фильм, конечно же, про вторую мировую и борьбу учёных против немецко-фашистских захватчиков.
Этот фильм про Тьюринга. А то, что его жизни коснулась вторая мировая и притеснения - ну, это часть его жизни, которая была показана, т.к. глупо было бы все это игнорировать, снимая фильм о его личности.

• Like
ех кто считает что массовый американский кинематограф занимается настоящим искусством, я считаю "
бездуховными,культур-мультурно невоспитанными и низкоинтеллектуальными))))
-- ЛЮБОЙ кинематограф, любой страны, если он МАССОВЫЙ - то он всего лишь вторая часть
знаменитого требования римской черни: "хлеба и зрелищ!"
По другому просто не бывает, и быть не может.

P.S. Советский (СССР) прошу не рассматривать, то кино - жило вне всяких законов...

• Like
Реакции: Magnusstudio
Дикие Истории это вообще отдельное кино от всех участвующих в номинации :) Смотрели в кинотеатре. Большой экран очень сильно влияет на восприятие.

• Like
Реакции: Bim
Дикие Истории это вообще отдельное кино от всех участвующих в номинации :) Смотрели в кинотеатре. Большой экран очень сильно влияет на восприятие.
Да я и без большого экрана полный кайф словил -:)
Вот ведь как бывает. А я только-что недавно посмотрел, а Бердмена и Дикие истории еще разок взглянуть уже хочется.

• Like
Реакции: sounds715

Сейчас просматривают