Kush Audio Electra Transient EQ

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.116
9.693
113
Грег выпустил аналог железного Kush Audio Electra Transient EQ.
32 & 64 bit AU (Mac), VST (Mac/Win) and AAX Native (Mac & Win).
$149, ilok 1+2.
Демо 10 дней, обсуждаем. http://www.thehouseofkush.com/#!dsp/cs1y

4d56f1_3736241bd89d4d578ab44fbc3b8a225b.jpg

Hi Shelf: Sweepable 3.8kHz-20kHz
Hi Mid: Proportional Q, sweepable 250Hz - 4.5kHz
lo Mid: Proportional Q, Sweepable 30Hz - 730Hz
Lo Shelf: Fixed 90Hz
Hi Pass: 12dB/Octave Butterworth with resonant 'corner'
[DOUBLEPOST=1424124504,1424118854][/DOUBLEPOST]Нарулил на electra звук и повторил кривую АЧХ используя vst analyzer на fabfilter pro-q v.1.. в ноль не вычлось, но -18 -20 дб, при том что сигнал был "колбаской". Не вычлось по причине того, что подогнанная АЧХ была приближена, но не идентична полученной при помощи electra. Никаких фазокручений аля softube и прочего "аналога" в сабже не нашлось, а между собой вычитается в ноль как любой цифровой eq. При прослушивании разницы между electra и pro-q не было уловлено.

А почему он называется transient EQ? Там нет транзиент шейпера в цепи?

При прослушивании разницы между electra и pro-q не было уловлено.
вчера плотно тестировал демку с демкой aireq и ddmf eqpro..Очень понравился ЕКУ.
Тестил в основном на лупах барабанов акустических и бочках, так быстро накрутить плотность по бочкам не удалось у других.
С серединой пока не ясно-дальше крутить надо, но верх и низ оч здорово отрабатывает.
Ни раз говорили про такой фактор в работе EQ как скорость получения необходимого результата, без всяких подгонов и долгих поисков необходимого Q кривой типа фазы и пр...крутанул пару ручек на слух и вот оно.

SoNick , вы можете скинуть аудио примеры с подогнанными в fAbF настройками под Electra для сравнения?Какой-нибудь луп акустических барабасов обработать-выделить прилично бочку и верх поднять..
Буду благодарен. Сегодня уже нацелился на покупку..

А почему он называется transient EQ? Там нет транзиент шейпера в цепи?
Возникло такое ощущение, когда тестил.
[DOUBLEPOST=1424423615,1424419335][/DOUBLEPOST]Единственный момент..вроде очень грузит процессор(

АЧХ для наглядности.

FtUAymX.jpg

Пресеты для плагинов в архиве ниже.

Какой из аудио примеров звучит вкуснее? Или между ними существенной разницы нет?

Видео как работает НЧ фильр при его включении и выключении.

vGhj7aQ.gif

Вложения

• Like
Реакции: killme и Arlekin
да..по тесту звучат очень схоже.
Не знаю что есть что, я бы предпочел вариант DI_1-по ощущению он звучит чуть чище лучше атаки ,возможно потому что у него меньше мыла по низу(ощущение какого-то резонанса легкого) и он чуть ярче..Звучат очень близко.Я за DI_1.Еще раз спс за тест

на счет верха-уже дело вкуса..тут у electra проблем нет.
Главная фишка этого еку-панч и выделение нижних частот.
Попробуйте взять любой луп барабанный-лучше акустический и выделить бочку за пару сек чтобы буст был естественной часть сигнала.и выделив бочку вы не залезли на нижнюю середину не добавили мути и проблем с фазой-и при всем при этом вы в ЕЛЕКТРА даже не подбираете Q!
Я на слух пытался накрутить в AIREQ DDMFPEO и еку канальным из cub8 такой же результат...часа 2 страдал этой фигней с подборами на слух- ФИГВАМ,не отрицаю что это возможно - хотя тест от sonick показал разницу ,которая отличима .
Короче говоря, ознакомиться советую всем..жаба душит но...
Разочаровывает нагрузка на проц и заявления разр.,что и так уже сделано многое чтобы сократить нагрузку...

Разница в тесте если и есть то исключительно потому что ачх не подгонялась 1в1.

Разница в тесте если и есть то исключительно потому что ачх не подгонялась 1в1.
ни ради спора, но почему вы в этом так уверены?А если и так, то сколько у вас займет времени подгон параметров Фабфильтра под звук Електры,который достигается очень быстро,вот в чем вопрос...

Уверен в чём? В том что лично я этой разницы не слышу? Ну так это мои проблемы) Вопрос больше в том, что софтоделы в наше время обязаны удивлять или звуком или фишками/возможностями. Грег явно не софтодел, потому имеем то, что имеем. Однако железки создаёт отменные и харизматичные, знаю на собственном опыте как владелец нескольких из них. Единственной фишкой плагина можно считать 'отсутствие' визуального отображения частот. Да и то для кого-то это не фишка, а недостаток.

/возможностями.
ну почему же нет в нем возможностей, как раз организация его функционала-его фишка.. автоподстройки кривых как я понял и мало ли чего еще..
Разве он не отличается от того же Aireq или Фаба по возможностям? Условно введем такую величину, как 'получение желаемого результата за определенное время' и протестируем разные еку:
У вас есть гитары и в голове звук, который можно получить быстро с PE1C от софтуб?-вперед,включайте-пару движений и вуаля..ну конечно, вы можете открыть после Фаб-подогнать за 5 минут все настройки убрать PE1C и сказать что разницы никакой нет..и то же самое вы можете сделать с разными ЕКУ,полагаю и с ELECTRA, но ведь это бред-не находите?

Организация функционала, которая позволяет быстро прийти к определенному результату,который сидит у вас в голове, к некому принципу звука,который отражает его создатель и является отличительной чертой разных ЕКУ, таких как PE1c ELECTRA Tridentи пр и формирует их индивидуальность.
Согласитесь, что это имеет значение..и все-таки люди ради этого и тратят деньги, как многим кажется в пустую..

Ради интереса прогнал барабаны через pro-q и electra, ещё чуть лучше подогнав кривые ачх, вычлись при -55дб в негромких моментах, при -47дб в средних моментах и при -41дб в самых громких моментах, как-то так. Ну я такие мелочи при -55дб точно не слышу..

Сейчас просматривают