Вопрос по MIDI в ваших девайсах.

nondescript

Active Member
19 Мар 2012
213
143
43
СПБ
Сам я пользуюсь звучкой от Focusrite и всем казалось бы доволен, но с недавних пор стал вплотную пользовать свое железо по миди с ДАВ(ableton). и при синхре драммашиины с ДАВ и наоборот, у меня свингует темп в пределах 1 такта. к примеру, если ДМ ведомая, то свингует ДАВ или ДАВ ведомая, а ДМ свингует.
вроде советуют приобрести MOTU миди-интерфейс и уверяют, что все четко будет. но мне чет на лайв тащить столько девайсов будет неудобно и столько вх/вых миди ненужно, посему для меня удобней поменять звучку(присмотрел Motu Ultralite mk3).

может у кого есть схожий сетап, и как вас с синхронизацией, не плавает ли?!

1. Обратите внимание на настройки, связанные с компенсацией задержек (снимите галочку delay compensation в меню ableton). Свинг на 1 такт в случаи драм машины пропадёт, но останутся задержки от аудиоинтерфейса.
2. Для каждого midi устройства в preferences можно выставить MIDI ClockSync Delay(именно по Clock Sync и работает драм машина).
При включённом delay compensation придётся выставить минус 250-300 ms что б компенсировать такт, а если delay compensation отключен, то примерно -20ms(с метрономом можно быстро разобраться сколько надо подогнать).
3. Советуя midi интерфейст от MOTU скорее всего имели ввиду линейку продуктов Midi Express. С их помощью можно удобнее подключать оборудование по midi и иметь единый midi clock, но сама коробка никакие задержки не компенсирует(насколько мне известно). MOTU Ultralite - это аудио интерфейс с midi in/out. Вряд ли по части миди она будет отличаться от вашей focusrite.

@Devian, спасибо! вкурсе про галочку delay compensation и остальные настройки тоже.
задержки я свел к минимуму, но бесит плавающий бпм - вот что для меня гавное, нужен четкий клок! причем снизив семпл рейт на карте до 44.1 - улучшилась ситуация, уже плавает +/- 0.1 - 0.3 бпм
вроде как набрел на продукты фирмы Innerclock Systems, но дороговасто конеч

Сейчас просматривают