Как в ФЛ 11 изменить сетку в плейлисте?

• Автор темы Автор темы Mr.Matt
  • Дата начала Дата начала

Mr.Matt

Active Member
13 Дек 2013
128
34
28
Сомали
Подскажите пожалуйста,как изменить сетку в плейлисте только в определенном месте,чтоб не нарушать расположение сетки относительно паттернов. Вот допустим на скриншоте есть какая-то аранжировка и мне надо в середину нее засунуть семпл ,вокальную вставку,которая не будет соответствовать темпу и тактам.И чтоб паттерны после этого не сбились относительно сетки.
Надеюсь понятно объяснил.

Вложения

• 907689678.jpg
    907689678.jpg
    393,9 KB · Просмотры: 447
честно, не совсем понял... но не проще тогда просто поместить вокальную ставку не привязывая ее к сетке (т.е зажать альт и двигать семпл в плей листе как душе угодно)?

Мне именно так и надо сделать,но тогда остальные элементы аранжировки сдвинуться и будут не по сетке и вот как этого избежать? Как сделать в плейлисте "разрез" где не будет привязки к сетке,а сразу после него,чтоб все как было?

Нет, другие не сдвинутся, если Вы будете двигать объект с зажатой клавишей Alt. Вы будете двигать без привязки только то, что зажато курсором, на все остальное это никак не влияет

Нет,вы не поняли. Видимо я плохо объяснил суть дела. Первая половина аранжировки идет по сетке (1), в середине какой-нибудь семпл не привязанный к сетке и растягивать или резать его не хотелось бы (2), вторая половина трека уже получается сдвинута по сетке из за семпла в середине (3). Вот как в таком случае изменитть сетку в плейлисте,чтоб вторая часть трека снова была по тактам,если между семплов центре (2) и второй половиной трека (3) не должно быть пропусков?))))

Вложения

• r7y6547gh.jpg
    r7y6547gh.jpg
    417,3 KB · Просмотры: 227
даже интересно, как оно звучать по вашему должно в итоге)))

Да обычно) Играет-играет музика-джугурме,тыры-пыры,потом эта самая яма,где на фоне зафризенного ревёрба и шумов вырезанный голос вещает что-то и так как это не привязано к темпу,у слушателя не должно возникнуть мысли,когда именно яма интуитивно должна закончиться.А потом хоп,и снова брейк месит. Как-то так. В андеграунде постоянно практикуется. Особенно на живых выступлениях,где сплошной экспромт и нет возможности следить за точной расстановкой по тактам,как в секвенсоре.
З.Ы. Музыка ведь должна быть живой и подвижной,а не механически квантизированной.

обычно в таких случаях просто автоматизируется темп, подгоняя его вручную в той самой яме (чтобы конец семпла совпадал с началом следующего такта в нужном месте; после семпла темп соответственно возвращается обратно). но блин image-line'овцы явно думали меньше всего об удобстве и юзобилити, когда разрабатывали возможность автоматизирования темпа... такчт, придется очень долго и возможно даже с матом танцевать с бубном в процессе настройки автоматизации (а все банально из-за того, что отображается, @#$5, не темп, как у всех обычных daw, а за каким-то хреном процентное соотношение... хотя может я тоже какое-то кунг-фу не знаю по этой части :D но блин зато сразу +100 к живости исполнения, тк хрен потом кто точный тем угадает)

Я кажись понял в чём банан вопроса.. Имеется ввиду что после вставления сэмпла , можно было подвинуть к концу семпла сетку , что бы сразу опять пошло квадратом по тактам.. я правильно понял? Если да , то вроде никак..я тоже задавался этим вопросом.. Путных ответов не нашёл.. Если автор темы разобрался , просьба поделиться..тоже очень интересно.

Да,все верно. Но пока не разобрался. В "Студио 1" помню вроде можно было так делать,в ФЛ вроде нет. В настройках нигде ничего не нашел. Там где уже начинает не попадать в сетку можно только сделать пропуск и подогнать по сетке,а оставшуюся пустоту вырезать на "мастер файле" вручную в каком-нибудь редакторе,типа Эдисона.Только так.

Сейчас просматривают