вокальная будка

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
2.114
426
83
Есть комнтатка размером 2х1.5 м примерно. Подскажите как ее заглушить для записи вокала?

Самый простой способ - поролон, для более рукастых - минвата... только вот один черт - в таких комнатах звук весьма и весьма странный да и гудят они частенько

Последнее редактирование:
поролон - х-ня. это лишь ВЧ диапазон и чуть СЧ. глушить дак глушить: панельные поглотители + просто минвата, закрытая звукопроницаемым материалом.
[DOUBLEPOST=1423778530,1423778116][/DOUBLEPOST]
гудят они частенько
гудят, естественно. у нас народ ленивый и в теорию ни как не хочет. а низы можно вполне себе исправить даже в столь малом пространстве. вот тебе, ТС, два калькулятора для этой задачи:
http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html
http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html
ps: расположение микрофона решает ;-)

калькуляторы эти давно известны... меня интересует больше зашивать ли полностью будку в минвату+закрывать ее сверху плитами heradesighn или дырявым гипсокартоном + ак. паралон? какую толщину и какой плотности брать вату для столь маленькой будки?

для начала объясни, что значит для тебя "заглушить для записи вокала"? если просто ревер убрать, то кладёшь слой мин ваты, сверху пирамиды и всё..

Чтобы не гудели и не бубнело в первую очередь.

У меня, примерно такая вокалка,с разницей по более на 1,5-2 метра,делал сам,почитал всего много,но все очень индивидуально,проницаемость стен вопрос простой,двойное стекло см10-15 друг от друга,минвата,гипсокартон,если по-дешевле,главное добиться звукоизоляции,хоть кирпич,а вот потом самое интересное-паралоном,если все обклеить,на маленьких будках можно просто перезаглушить,будет мертвая комната,у меня по верх гипсокартона,ворсистая ткань,потолок гипсокартон с дырками,повешен как подвесной потолок,металические конструкции скрыты и укрепленны,после полной обклейки паралоном,путем долгого эксперемента снимал по одной,пока не получил,что хотел,отсутствие каких-либо отражений,типа холл,но и нет ощущения полного ваакума,квадратные углы пришлось срезать.Измерительных приборов ни каких нет,проверял каждый раз на слух и на запись,другого не придумал.Да еще стекло переустановил под не большим углом.Где-то так.

Сейчас просматривают