@Knip,
Да, на плогуе форуме прочёл что алгоритмический спич в чипспиче помоему только в Dee Klatt голосе (который по умолчанию грузится, ну вероятно на него и была сделана основная ставка авторами), остальные на основе ресинтеза. Я лично пока не покрутил голоса толком, но этот дефолтный алгоритмический поковырять успел, чесно говоря даже если б они только с ним сделали, плагин бы уже стоил своих денег ). Диапазон разнообразия тембра очень радует. (На ум ещё пришла аналогия с синтом железным Yamaha FS1R, недавно просто читал про него, говорят очень крутой в плане формантного синтеза, БЫЛ).
Насчёт Virsyn Cantor, толком не крутил (надо будет пощупать ещё раз кстати), но у меня почемуто он в уме отложился как некое подобие Вокалоида (может быть из за встроенного секвенсора)), где как я понимаю ресинтез, навроде как в TTS. Хотя на сайте Вирсин указано "VOSE vocal synthesis engine – no samples used.", но как я заметил вендоры не очень любят упоминать про ресинтез - также как в случае с чипспичем, или как синты использующие сингл-цикл семплы в какбы VA осциляторах (как в Alchemy). Но конечно это не обязательно плохо, алгоритмы ресинтеза тоже разные могут быть совершенно.
UP а нет пардон, видать ни всё кроме Dee Klatt ресинтез, вот полностью навсякий ответ плогуевцев:
"No rompler aspect to this whatsoever.
Its either classic maths synthesis (Dee Klatt), emulating original chips and tweaking parameters of LPC10/LPC12 data (Terminal 99, Lady Parsec, Spencer AL2), or generated from resynthesis methods derived from previous analysis of original analog or digital recordings. (Bert Gotrax, Dandy 704 and Otto Mozer)"