Апгрейд для MacBook c USB 2.0 до USB 3.0 (?)

Lenny Moria

Well-Known Member
29 Янв 2015
299
304
63
Tokyo, Japan
Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать?
Я относительно недавно купил набор виртуальных инструментов East West Complete Composer Collection Pro, но он поставлялся на жёстких дисках с USB 3.0 и в целом рассчитан на большую скорость. На том же сайте предложен вариант апгрейда компьютера с USB 2.0 до USB 3.0, при помощи ExpressCard-адаптера. Сталкивался ли кто-то с этим? Я нашёл через гугл несколько моделей, но на них указана совместимость с PC. Подскажите, пожалуйста - они подойдут для мака?

Модели можно посмотреть по запросу ExpressCard USB 3.0
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91009&text=ExpressCard usb 3.0&srnum=16&ortext=ExpressCard usb 3.0

Или на сайте, на который ссылается собственно производитель EW, но именно эту модель я в России не нашёл:
http://oyendigital.com/hard-drives/store/HBU3MAC.html

Моя конфигурация:
MacBook Pro (13-inch, Mid 2009)
2,53 GHz Intel Core 2 Duo
8 GB 1067 MHz DDR3

Понимаю, что он в принципе слабоват, но на что-то ещё годен. Не хватает скорости для сообщения с жёстким, а производители этих адаптеров обещают, что скорость увеличится в 10 раз. Может кто сталкивался? Заранее благодарю!

Последнее редактирование:
может быть заработает контроллер с чипсетом nec ( с пантеры до льва)или( что реальней) asmedia- для остального

• Like
Реакции: Lenny Moria
Спасибо! У меня OS 10.10.2, asmedia подойдёт? И нужен ли драйвер?

Последнее редактирование:
asmedia позиционируется как чипсет для макпро. Даже есть карты для раид. Но в формате pcie(
http://www.nix.ru/autocatalog/contr...IEx1_USB3.0_RAID_JBOD_portext_MAC_154222.html
может быть купить экспресс-карту с сата- интерфейсом? напрямую воткнуть Ваш диск? выбор сата разнообразнее имхо...

• Like
Реакции: Lenny Moria
К сожалению с макбуком это всё будет не просто. Шла бы речь о макпро - воспользовался бы Вашим советом и сата-интерфейсом. Буду думать, спасибо!

На том же сайте предложен вариант апгрейда компьютера с USB 2.0 до USB 3.0, при помощи ExpressCard-адаптера. Сталкивался ли кто-то с этим? Я нашёл через гугл несколько моделей, но на них указана совместимость с PC.
Все это хорошо, только на MacBook нет разъема ExpressCard

Все это хорошо, только на MacBook нет разъема ExpressCard

Может я и напутал что-то... SDXC-разъём разве не он же? Картридер который? На моём компе это точно имеется, насколько я помню до ретины они ещё были (может и после). А потом уже USB 3.0 пошли на всех компах, так что тема для новых моделей, понятно, и не актуальна.
[DOUBLEPOST=1424008066,1424007734][/DOUBLEPOST]Да, всё верно, не вводите меня в заблуждение:)

Если пройти по ссылкам моего первого поста - будет понятно, что есть-таки на макбуках эти разъёмы. Иначе зачем такое производить? - http://oyendigital.com/hard-drives/store/HBU3MAC.html

"The Oyen Digital HBU3MAC 2-port ExpressCard USB 3.0 for Mac adds two USB 3.0 ports to your 15-inch or 17-inch MacBook Pro for SuperSpeed USB 3.0 connectivity!"

Меня только интересует, можно ли подобное установить на модель моей спецификации и с учётом, что я обновился до OS 10.10.2?
[DOUBLEPOST=1424008109][/DOUBLEPOST]И где его купить))

@Lenny Moria, ридер для sd-карт - это всего лишь ридер sd-карт. ExpressCard - это совсем другое.
И в вашей модели макбука нет разъема ExpressCard.
В 13-ки эппл его не ставил, а потом и везде на сд-карты перешли, отказались от ExpressCard.

на всякий случай тут напишу про контроллеры usb 3.0 от ASMEDIA для мак ос,
вроде как мак стал нативно поддерживать контроллеры от асмедии с dev id 1042A (или тот же чип 1142), а просто 1042 не поддерживает (т.е. родной кекст не увидит 1042, может только если сторонние драйвера..)

теоретическая пропускная способность USB 2 равна 480 Мб/с. У USB 3 этот показатель на порядок выше. Но, если у топик-стартера не SSD, внешний накопитель или не RAID какой нибудь, то боюсь особой разницы он не заметит.

На моей модели тандерболт уже имеется, так что "Thunderbolt™ 2 Express Dock HD with Cable" м.б. очень даже хороший выход. Всем спасибо!

Сейчас просматривают