Fl studio (привязка нескольких внешних usb- midi-контроллеров к инструментам)

• Автор темы Автор темы Timan
  • Дата начала Дата начала

Timan

New Member
15 Ноя 2013
17
0
1
40
Moscow
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера подарили мне дрампад usb controller iRig Pads. К компу уже подключена M-Audio Oxygen 25. Не могу понять, каким образом подключить/привязать iRig Pads к FPC а миди клаву например к Sytrus, чтобы можно было параллельно играть на барабанах (т.е. Irig был жестко привязан только к FPC) и на синте без переключения мышкой между каналами? Находил похожий вопрос, там посоветовали через Link all parametres, ( подменю Midi Controller) но я вообще не понимаю, что и куда там привязывать. Может нужно порты какие прописать?? Буду крайне признателен за помощь.
FL studio 11 x64

в принципе, если в настройках midi фрукта выставить отдельный midi канал для каждой клавы/контроллера (и на самой клаве/контролере соответственно такой же), то можно будет играть с разных синтов, если выставить во фруктовских настройках плагина (plugin options, кнопка слева в верхнем углу окна) нужный midi канал. вот только вот одна беда - это работает почему-то только для внешних синтов. найти где выставить midi канал для того же fpc - чет у меня не получилось...

• Like
Реакции: darni
Идешь в настройки FL - раздел миди - выставляешь разные номера выходных портов для своих контроллеров.
Далее
Если Vst синтезаторы сторонние, то открываешь настройки враппера (шестеренка в углу плагина) и ставишь входной порт контроллера.

Если синтезаторы встроенные, как, например, FPC или Sytrus, то в них этой настройки не найдешь. Но Sytrus есть в Vst исполнении (в сети валяется)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают