Sennhieser ew 165 g3 + Dynacord PowerMate 600 - 2

egor1975omsk

Active Member
4 Фев 2013
235
93
28
Siberia
Возник вопрос к знатокам. Имеется беспроводной микрофон sennhieser ew 165 g3 и пульт Dynacord PowerMate 600-2. Сейчас подключаю джеком в линию. Отсюда минус 20дб... Проблема в подключении сего мика по XLR. В Динакорде идёт фантом в 24 вольта постоянно и не отключается. Вопрос - не подгорит ли база мика при подключении через этот разъём? Был случай. Спалил базу какого то беспроводного китайца таким подключением... Я в этом не петрю, поэтому хочу услышать от Вас, уважаемое сообщество.

эй-эй, еще как будет, не вздумайте. Выход у приемника скорее всего несимметричный, сгорит в добрый путь... Через кондер надо разделительный, а еще лучше через трансформатор.

И на 3 и на 2 висит постоянка. Ну ладно, 3 на землю, там фантом через резистор замыкается, ток небольшой, хотя нагрузку на источник фантома дает. Но на 2 постоянка никуда не девается. Не горит у вас только по счастливому стечению обстоятельств какому-то, возможно кондер на выходе блокирует. Или выходной каскад выдерживает это безобразие до поры до времени. Не всем так может повезти...

Methafuzz,
Как это не всем? Работаю с 2 ямахами, общая фантомка и ничего не горит.
У меня и АКГ приёмник не горит, всё предусмотернно.

Ты первое сообщение в теме внимательно прочитал? Уже был случай у человека...

Фантом не повредит правильному симметричному выходу, а в остальных случаях это лотерея.

Гыгыгыггы... Ничё не понял, но буду подключаться джеком....:up::up::up: Спасибо огромное всем кто откликнулся!!!!!

Ты первое сообщение в теме внимательно прочитал?

Спалил базу какого то беспроводного китайца таким подключением...
Копеечные радиосистемы имеют выход на джек, сейчас) Не знаю как раньше было.

Сейчас все копеечное, а XLR-ы ставят чисто для дополнительного понту, чтоб денег стрясти... Настоящее "про" как правило слишком дорогое...

сколько раз подключали такой же сетап примерно (пульт 1000-й) и ничего не сгорало при подачи фантома на радиоприменик. Распайка симметричная на XLR

Отступление от темы.
A g2 100/300 и g3 100/300 серии совместимы? Радиоприёмники и микрофоны.

При условии совпадения частот, вроде бы да, но я сам не пробовал

Фантом не повредит правильному симметричному выходу, а в остальных случаях это лотерея.
-в некоторых крутых да и не очень крутых аппаратах , сейчас даже разделительных емкостей нет ( используется серво), так
что подсоединение 24-48в на выход , пусть через резистор несколько килоом , приводит к открыванию защитных диодов
внутри выходных микросхем , а дальше как повезет может сгореть а может и нет , в любом случае кристаллу выходной
микросхемы будет нехорошо, так что в любом случае лучше установить доп. разделительные емкости. а еще лучше сделать
отключение фантома от данного канала , что в большинстве случаев проще
-недавно кстати у людей сгорел dbx386 по выходу по этой же причине(до обугливания элементов) , воткнули в фантом

-- М-дя... При столь стремительно растущем уровне технической грамотности - видимо,
скоро придётся ставить защиты от перенапряжения не только на входы, но и на выходы...

Сейчас просматривают