iPad Mini 2 Retina iOS8, лагающая смена ориентации экрана

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
293
63
После обновления на ios8 появилась такая проблема : спустя какое-то время, (примерно от суток использования) ориентация экрана начинает постепенно лагать, причем со временем все сильнее. Под лагом я подразумеваю задержку между поворотом устройства и поворотом изображения на экране. Сначала задержка не сильно напрягает, но спустя неделю она может достигать 5-7 секунд, что уже значительно затрудняет работу с устройством. Проблема появилась ровно с установки восьмерки, раньше ее не было. Выходящие обновления ничего не поменяли пока что. Спасает ребут айпада, но со временем лаги каждый раз появляются заново.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может быть стоит сделать какой-нибудь полный ресет устройства? Я попробовал сделать в айтюнсе restore с последующим восстановлением копии с бэкапа. Посмотрим, поможет ли это..
Вообще имеет значение то, восстановлен айпад с бэкапа или настроен как новое устройство? И есть ли еще способы сбросить полностью устройство?

Спасает ребут айпада, но со временем лаги каждый раз появляются заново.
Спасаюсь этим и на телефоне и на планшете. Телефон бывает вштыривает, что на заблокированном экране достаёшь нижнюю панельку, чтобы включить фонарик и потом эта панель замирает и убрать вниз её нельзя. Нужно только делать выкл/вкл экрана. Планшет бывает тупо нельзя разблокировать. Проводишь на заблокированном экране пальцем от края до края экрана, чтобы разблокировать, но экран сдвигается максимум на 5мм. Помогают только ребуты. Так что улыбаемся и машем.

Спасаюсь этим и на телефоне и на планшете. Телефон бывает вштыривает, что на заблокированном экране достаёшь нижнюю панельку, чтобы включить фонарик и потом эта панель замирает и убрать вниз её нельзя. Нужно только делать выкл/вкл экрана. Планшет бывает тупо нельзя разблокировать. Проводишь на заблокированном экране пальцем от края до края экрана, чтобы разблокировать, но экран сдвигается максимум на 5мм. Помогают только ребуты. Так что улыбаемся и машем.

У вас именно названные проблемы, или с ориентацией тоже глюк встречался? У знакомого какой-то баг был с мультитач-жестами, тоже спасался ребутом. Но вот именно по поводу ориентации я что-то даже нагуглить ничего похожего не смог. Ну так, чтобы это было действительно массовым топиком, а не редким частным случаем, как у меня.

Вообще имеет значение то, восстановлен айпад с бэкапа или настроен как новое устройство? И есть ли еще способы сбросить полностью устройство?

конечно имеет

если проблема в софте - то с восстановлением из бэкапа вы возвращаете проблему обратно

Сейчас просматривают