Финалка (?) electro-goth

• Автор темы Автор темы eas
  • Дата начала Дата начала

eas

New Member
6 Окт 2005
420
0
0
45
www.emilysaaen.ru
http://emilysaaen.nm.ru/arabesque_prophetica_07.mp3

Сие есть пилотный трек, по образу и подобию которого в течение следующего месяца будет сводиться/мастериться альбом.

Хочется услышать мнения по следующим пунктам:
1. гитарный звук
2. бас-гитара
3. общее сведение (частотка)
4. мастеринг

Сразу обращаю внимание на то, что это _не_моя_ музыка. Сей трек мною только записан и сведен, посему рекомендации "переписать клавиши ручками" или "перепеть" реализовать не смогу.

Альбом надо сдавать ASAP - ждут на лейбле. Люди добрые, поможите, чем можете! Такую музыку сводить до сих пор не приходилось... Заранее спасибо за подробные рекомендации (:

послушал
что бросилось в глаза - чтоб услышать и разобрать голос почти всегда надо напрягаться.
то ли на его месте просто кто то сидит, то ли по уровняю провал, то ли всё вместе. т.е ощущение что он читается хуже чем второстепенные синты. если это закон жанра то молчу.
а так пачка вроде крепенькая, мож даже пергруженно чуток.
но этоу уже лучше наверне знатокам стиля определять.

eas
Сразу обращаю внимание на то, что это _не_моя_ музыка. Сей трек мною только записан и сведен, посему рекомендации \"переписать клавиши ручками\" или \"перепеть\" реализовать не смогу.
К сожалению, в данный момент под рукой нет мониторов, а говорить о изъянах в звуке, после прослушивания трека на ушах за 15$, которые сейчас у меня на голове было бы глупо. Так что вечером...

К чему я это пишу?
Все просто: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТРЕК! Хоть Вы и написали что не Ваш. :eek:

З.Ы. Вобщем, господам-музыкантам - респект от рижского коллеги по цеху (стилю). :beer:

не, непонравилось нифига. по звуку кашеобразно, по музыке вопче рука не поднимается писать... неготичьно, короче

Послушал на мониках.
Сталбыть - пора об изъянах:
Первое: слишком перегружена середина стереопанорамы - клавиши, псевдоориентальный вокал и прочая деталировка "сидит" в середине, за счет чего трек звучит слишком узко. ИМХО, синтовые лиды и секвенции (хотя бы) распанорамировать, "размазать" multi-tap дилеем. Да и пэды - тоже не дело загонять в середину.
Второе:
Не понравилось как сочитаются драмы с бассом. Не "качают"... а должны. В этом плане г-да трансеры правы на все 100% - ритм-секция должна "качать".
Третъе: гитары плохо сочетаются с электроникой - действительно некоторая каша имеет место быть, но здесь умничать не буду, у меня такая же проблема. :biglaugh:

Ну, а об остальном я уже писал - трек отличный. :super2:

MaximuS, спасибо за конкретику (:

ну что ж, немножко традиционных оправдываний:
1. каша - это 5-6 оставшихся синтовых дорожек из выданных 15-20 плюс гитара, писаная через проц. какой - не помню. универсальный рецепт! маслом не испортишь...
2. забитые лупы плюс живой басист - сочетание, при котором добиться кача может только мега-профи. я (пока) к ним не отношусь, но всячески пытаюсь учиться. кстати, примеры кто-нибудь знает?
3. псевдоориентального вокала в середине нет (: а по панораме у нас лупов, синтов и гитар хватает, как мне кажется. сильно разводить микс сочла неуместным. терпеть не могу, когда полная симметрия, и один вокалист двумя голосами в разные уши дышит... кажется, это на жаргоне называется "mixing style"? (%

ох, да! и не бейте меня ногами - сведено только в ушах (:

eas
а по панораме у нас лупов, синтов и гитар хватает,
Синты все же слишком узко в центре, пэдам "пространства" не хватает. А насчет вокала - с панорамированием как раз все в порядке, его бы чуть погромче.

Originally posted by MaximuS
Синты все же слишком узко в центре, пэдам \"пространства\" не хватает. А насчет вокала - с панорамированием как раз все в порядке, его бы чуть погромче.
ок, сенкс! все учту в следующих миксах (:

первое, радует что в Архангельске такую музыку пишут...
вообше хорошо звучит сам термин "Готика из Архангельска "
тоже неудержался , прослушал даже не в ушах а комп. колонках, с сабом, Креатив, дома послушаю еше, но все же , в сведении такой музыки есть насколько ньюансов , с которыми "правильные" миксеры часто не согласны.. (особенно гитаристы :) ) от каши вы легко избавитесь , я верю , как демо - запись отличная , а для альбома не хватает сооовсем маленьких штучек , как , возможно автоматизация реверба в "паузах" и в етой "восточной балалайке" чуствуется луп или Vst ,т.е. можно его немного оживить ..
а так.. я в восторге..

bauhaus, "как демо" - это уже, собственно, не демо. в несколько укороченном виде этот трек идет на некий сборник, а эта версия, полная - в альбом, который досведу, как с апгрейдом закончу...

команда-то как раз московская. я в архангельск переехала 1,5 года назад всего, но работать вместе продолжаем (:
кстати, тут активно живет другая разновидность готики - ethno/darkwave-проект "moon far away". с ними тоже работала над последним альбомом (издан у нас и во франции). вроде пока звук только хвалят, но я что-то сомневаюсь по некоторым пунктам... хотя музыка другая совсем, конечно (:

bauhaus
Привет.
с которыми \"правильные\" миксеры часто не согласны.. (особенно гитаристы :) )
Ну, скорее, тут другой подход чем в роке и пр. Хотя, как уже я говорил, у меня самого проблема со сведением гитары с кучей электроники. Впрочем, прогресс есть.

MaximuS:
Впрочем, прогресс есть.
Может, поделишься открытиями? Думаю, это много кому будет интересно... Можно даже топик отдельный завести. Понятно, что принцип общий один - "разделяй и властвуй". Понятно, что лучше резать, чем поднимать. Но, может, есть какие-то твои личные фишки?

хотя Вы и не спрашивали об этом,....а мне очень музыка понравилась, особенно восточные примочки, а кто это?

illuzia, это некая московская банда, альбомом которой я сейчас занимаюсь. узнают, что выложила файл в сеть - съедят живьем (((%
посему названия пока не скажу. работу планирую закончить в течение месяца-двух, выпускаться будут после нового года.

Сейчас просматривают