Управление AU VST плагинами.

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.057
992
113
Подскажите програмку для управления (быстрого удаления) установленных плагинов. чтобы не шариться по папкам библиотек … Кто чем пользуется ?

Я лично не встречал таких. Просто по аналогии с Протулзом сделал папки Unused VST и Unused AU рядом с оригинальными и в том же файндере переместил ненужное в эти папки.

В лоджике можно и не перемещать ничего. Достаточно поставить галочки напротив используемых плагинов в плагин-менеджере.
А в последней версии так вообще удобно сделали, Создал папку (компрессоры) и закинул только те-которые нужны. И так со всеми плагинами.
Plug_In_Manager_folder.jpg
CLA2A__m_and_Compressors.jpg

Еще можно в приложении CleanMyMac зайти в папку с плагинами и поотключать какие не нужны.

• Like
Реакции: smirniy
Просто по аналогии с Протулзом
аналогии с Протулзом не получится - в папке Unused у него плагины которые подключены, но не отображаются в списке. Если откроешь проект, где используются плагины из папки Unused, то они подгрузятся как ни в чем не бывало
А в последней версии так вообще удобно сделали,
у Вейвлаба слямзили ;)

• Like
Реакции: Alex_HS
Стоп ! Я просил что-то для лоджика ? Кто вам сказал что я на лоджике ? Я просил софт для мака для менеджмента плагов. Чего накинулись ?
Ремарку вставил касательно политики яблок обрезать новому софту поддерживаемые им версии оси.

PS: менеджмент плагов в данном случае подразумевал не удобное их расположение в хосте а возможность их (и возможно их дополнительных папок) удаления без лазания по папкам /Library … о чем я и написал в первом посте.

аналогии с Протулзом не получится - в папке Unused у него плагины которые подключены, но не отображаются в списке. Если откроешь проект, где используются плагины из папки Unused, то они подгрузятся как ни в чем не бывало

В лоджике должно получиться, если перенести плаги в другую папку они и сканироваться не будут.

http://music.tutsplus.com/tutorials...nd-audiounits-plugins-in-mac-os-x--audio-7439

http://audiofinder.en.softonic.com/mac
features :AU/VST/MAS/RTAS plugin manager and AU presets management

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexvg
Я просил софт для мака для менеджмента плагов.
тогда
в приложении CleanMyMac зайти в папку с плагинами и поотключать какие не нужны.

А если в самом менеджере плагинов поубирать птички с неиспользуемых плагинов? Там, где птички валидации.

Ворос состоит еще и в том что при установке плагинов vst/au устанавливается не только сам файл *.vst/*.vst3 или *.component а еще и дополнительные файлы с контентом, пресетами, семплами и прочими делами, причем в разные места диска. А удалить это дело через программу для удаления программ (извиняюсь за тавталогию) уже невозможно, т.к. такие софтины видят только *.app файлы и связанные с ними папки и файлы.
Так вот и был задан вопрос: есть-ли способ (софт) автоматически удалять как сами плагины *.vst/*.vst3 и *.component так и по возможности все сопутствующие их установке файлы/папки без дополнительных поисков по файловой системе вручную.

@almazmusic, религии никакой не принадлежу и не имею, нечего ответить по сабжу - всегда можно промолчать ИМХО.
[DOUBLEPOST=1425132578,1425044100][/DOUBLEPOST]
http://audiofinder.en.softonic.com/mac
features :AU/VST/MAS/RTAS plugin manager and AU presets management
не нашел в проге искомого что-то, менеджер аудиофайлов … может плохо искал конечно, замудреный интерфейс какой-то

Сейчас просматривают