Запись системных звуков в Cubase

MrCrimsonSuit

New Member
21 Янв 2015
2
0
0
29
Bealrus
Как на ноутбуке при помощи Cubase 5 записать звук из приложения не записывая тем самым микрофон? В записывающих устройствах есть микрофон и есть Стерео Микшер. В Cubase пробовал нажимать F4, но там нельзя было выбрать микшер. Как правильно настроить cubase для записи системных звуков?

1. Воткнуть Выход звуковой во вход. Можно и цифровыми пользоваться.
2. Юзал когда то программу для создания виртуальных входов и выходов в системе. vac409 если не ошибаюсь. С её помощью нужно настроить чтоб на выходе приложения стояло то что будет на входе в Cubase (Сори за сумбур)
3. В некоторых звуковых картах есть свои средства для такого. У меня Roland quad capture, я выставляю в настройках и звук с выхода идёт сразу на вход, не выходи из тракта.
4. самый лучший способ это найти папку приложения и поискать там исходники звуков. Если визуально их не видно, можно попробовать например Dragon UnPACKer 5. В нём есть утилита Hyperrippper (точно не помню как пишется). Ею можно извлекать звуки из всяких там .dat , .voc и т.д.

• Like
Реакции: MrCrimsonSuit
1. Воткнуть Выход звуковой во вход. Можно и цифровыми пользоваться.
2. Юзал когда то программу для создания виртуальных входов и выходов в системе. vac409 если не ошибаюсь. С её помощью нужно настроить чтоб на выходе приложения стояло то что будет на входе в Cubase (Сори за сумбур)
3. В некоторых звуковых картах есть свои средства для такого. У меня Roland quad capture, я выставляю в настройках и звук с выхода идёт сразу на вход, не выходи из тракта.
4. самый лучший способ это найти папку приложения и поискать там исходники звуков. Если визуально их не видно, можно попробовать например Dragon UnPACKer 5. В нём есть утилита Hyperrippper (точно не помню как пишется). Ею можно извлекать звуки из всяких там .dat , .voc и т.д.

Спасибо за ответ, оказывается в папке с приложением находились необходимые звуки :up: .
Появился вопрос с Cubase 7 и Autotune- когда после pitch record'а сделал тональность на пару тонов выше, но вместо проигрываемой мелодии на пару тонов выше слышен скрип и хруст и лишь иногда, на долю секунды, измененная мелодия. В чём может прятаться проблема?
p.s. во время установки Cubase 2 или 3 компонента не были установлены, в том числе и что-то связанное с HALion'ом, может ли это влиять на проблемы с vst ? VST- Antares Autotune EVO 6.09

Сейчас просматривают